Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZX
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста 24-27 дюймовый монитор на IPS матрице, ценой до 3к.
Onore
Junior

Повідомлення

Какие из магазинов дают проверить монитор на битые пиксели и т.д. перед покупкой?
И есть какая-нить аналитика по % бракованных мониторов (по подсветке, битым пикселям...)?
Garfield
Member

Повідомлення

Onore:Какие из магазинов дают проверить монитор на битые пиксели и т.д. перед покупкой?
И есть какая-нить аналитика по % бракованных мониторов (по подсветке, битым пикселям...)?
Любой магазин обязан вам показать работоспособность товара. А если нет, припугните законом о защите прав потребителей. Если всё равно нет, пошлите их в ад :gigi:
Onore
Junior

Повідомлення

Спасибо, уже купил. :super:
В основном указано, что можете проверить целостность товара, упаковки.
обязан вам показать работоспособность товара
это в законе такое?
Inspiring
Member

Повідомлення

Garfield:Любой магазин обязан вам показать работоспособность товара.

в Комфи говорят что услуга проверки на битые пиксели платная :laugh: честно говоря даже не стал объяснять что к чему, с таким отношением к клиентам, я просто развернулся и ушёл, в том же Айтибоксе сами предлагают всё проверять :up:
akineo
Member

Повідомлення

Брал в розетке год назад монитор. Проверили без проблем. У дела даже прога есть вшитая, типа разные цвета ставишь и смотришь.
Onore
Junior

Повідомлення

Для розетки не привычно, разве что год назад! :) И надо комбинацию знать, чтобы ее запустить, для p2414 ее не нашел, да и в меню такого нет...

И для проверки равномерности подсветки нужно темное помещение или большая куртка :)
akineo
Member

Повідомлення

Onore:Для розетки не привычно, разве что год назад! :) И надо комбинацию знать, чтобы ее запустить, для p2414 ее не нашел, да и в меню такого нет...

И для проверки равномерности подсветки нужно темное помещение или большая куртка :)
речь шла о битых пикселях
Vgamble
Member

Повідомлення

23" AOC D2367PH http://hard.rozetka.com.ua/aoc_d2367ph_silver/p296073/" target="_blank

Думаю брать монитор с поляризацией, для игр. Как по мне отличный моник за свои деньги, во всяком случае отрицательных отзывов не нашел, за исключением слегка заметных полос от поляризации в 2д режиме на белом фоне (браузер и прочее чтение), но как я понимаю эта проблема есть на всех мониторах с поляризацией. Бюджет даже не знаю какой... 2000 - 3000 - 3500, чем ниже цена тем лучше при норм качестве, и соответственно - чем выше цена, тем она должна быть и более оправдана.
спойлер
С монитором сразу буду брать р9 280х (скорее всего), или если цена успеет упасть гтх780 (tridef катит не катит?), или р9 290 (+охлад) :rotate: отсюда и желание потратить на мон денег поменьше чтоб взять видик полутше. но опять таки при "необходимости потратить денег побольше - потрачу. Советы из личного опыта приветствуются как и по мониторах так и по видикам так и по 3д в играх (активное vs пасивное)

ЗЫ: Думал и над этим AOC D2769VH http://www.itbox.ua/product/Monitor_AOC_D2769VH-p84250/" target="_blank . Тут вопрос в том будет ли фулхд на 27" зернить в играх (еще и в 3д в 1920*540)

зыы: сейчас сижу на старом 19 1280*1024 тн(?) и в живую современных мониторов не пробовал, по этому думаю мне от любого нового монитора крышу снесет :gigi: . Советы типа пройтись по магазинах смотреть в живую не желательны :gigi:
akineo
Member

Повідомлення

Vgamble: Советы типа пройтись по магазинах смотреть в живую не желательны :gigi:

пройдись по соседям и бро :laugh:
Vgamble
Member

Повідомлення

akineo пройдись по соседям и бро :laugh:
нет у меня бро а соседи не впускают :laugh:
wigar
Member

Повідомлення

Vgamble:
akineo пройдись по соседям и бро :laugh:
нет у меня бро а соседи не впускают :laugh:
спойлер
Зображення
Garfield
Member

Повідомлення

Думаю брать LG 23EA63V-P Есть какие-то советы? :-/
Geinz21
Member

Повідомлення

Garfield
у меня было сие чудо, российской сборки даже... честно говоря, сборка, полное УГ - корпус скрипел не понятно от чего, а экран вообще не закреплен внутри был. может если китайская, то получше будет. но от российской сборки мне впечатлений хватило. в магазине поменяли без лишнего шума
TakSyak
Member

Повідомлення

купил DELL U2713H покупал для игр и видео.....что сказать если не обращать внимание на засветы по углам которые видно только на черном фоне (как мне обьяснили знакомые то найти монитор без засветов почти не решаемая задача....они могут быть минимальны но в большинстве случаев будут)....то очень даже ничего монитор...ревизия A01 я доволен
Garfield
Member

Повідомлення

Выбираю между LG Electronics 23EA63V-P и LG Electronics 23EA73LM-P
У последнего есть поддержка MHL + встроенные динамики (динамики не нужны). Разница в цене ~120 грн.
akineo
Member

Повідомлення

TakSyak:купил DELL U2713H покупал для игр и видео.....что сказать если не обращать внимание на засветы по углам которые видно только на черном фоне (как мне обьяснили знакомые то найти монитор без засветов почти не решаемая задача....они могут быть минимальны но в большинстве случаев будут)....то очень даже ничего монитор...ревизия A01 я доволен

за такую цену можно было взять 3х23\24. имхо.
TakSyak
Member

Повідомлення

akineo:
TakSyak:купил DELL U2713H покупал для игр и видео.....что сказать если не обращать внимание на засветы по углам которые видно только на черном фоне (как мне обьяснили знакомые то найти монитор без засветов почти не решаемая задача....они могут быть минимальны но в большинстве случаев будут)....то очень даже ничего монитор...ревизия A01 я доволен

за такую цену можно было взять 3х23\24. имхо.
а зачем мне три 24" если я могу взять 3 27"?.....если вы ищите где дешевле то я смотрю что лучше для меня....кстати здал монитор в 14 дней в магазин так как всетаки не смог побороть неприязнь к засветам.....заказал себе другой 27" сегодня приедет
akineo
Member

Повідомлення

а зачем мне три 24" если я могу взять 3 27"?.....если вы ищите где дешевле то я смотрю что лучше для меня....кстати здал монитор в 14 дней в магазин так как всетаки не смог побороть неприязнь к засветам.....заказал себе другой 27" сегодня приедет

внимательнее читаем. Написано же за такую же цену.И 3х27 плохое решение, обзорности не будет, разве что вы будете сидеть на расстоянии в 2 метра
Jumper007
Member

Повідомлення

akineo:обзорности не будет
Можно их на бок поставить :)
Відповісти