Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Jumper007
Member
Ремонт только путем замены.
-
vasyaru
Junior
То есть она не поддается ремонту?А что в таких случаях чаще всего бывает с ж.д.?
-
Inspiring
Member
может микруха полетела, учитывая его стоимость, смысла в ремонте мало
-
vasyaru
Junior
Дорого стоит микруха эта?
-
Jumper007
Member
Inspiring
А так же учитывая его возраст, объем, то что он был переносной тоже не забываем.
А так же учитывая его возраст, объем, то что он был переносной тоже не забываем.
-
vasyaru
Junior
Нет на счет носить я ее не сильно таскал,карман с ж.д. был как н.з.
А возрост это да,с 2005 года.Когда только купил комп.Ну неужто ее все?
А возрост это да,с 2005 года.Когда только купил комп.Ну неужто ее все?
-
Inspiring
Member
вместе с работой будет дороже такого же б\уvasyaru:Дорого стоит микруха эта?
-
vasyaru
Junior
Жаль,я думал может есть какой способ исправить ее...
-
SaDisT
Member
Такой вопрос за что отвечает параметр в смарте : Hardware ECC recovered?
-
MaG!STeR
Member
Это не критический атрибут, ошибки при чтении/записи есть всегда. Рост этого значения не является поводом для беспокойства, лучше следи за Reallocated sector count, Pending sector count и температурой.SaDisT:Hardware ECC recovered
-
misha2
Member
Можно. А ещё лучше открутить плату контроллера с винта отвёрткой Т9 и почистить ластиком 2 ряда контактов в гермоблок. Собрать и проверить.vasyaru:Seagat Barracuda 7200.7 80 Gb.. может кто то подскажит,можно ли ка кто его отремонтировать.
P.S. Это классический Seagate Alpine 3,5". Неплохо и селфскан они проходят.
-
aldir
Member
-
dtai39
Member
Ну так на всяк случай, спрошу: Есть ли надежда на "жизнь"?

винт сыпется на "глазах". Причина: Ноут упал.... с высока...
Отсюда - часть инфи НЕ бэкапиться (ошибки записи/чтения).
Вопрос: Каким софтом можно попытаться сбэкапить растры (jpeg, raw...)
Не то что бы инфа КРАЙНЕ важная, но для человека имеет определенную ценность. Можно "коммерческое" предложение в ЛС! Готов обсудить.

винт сыпется на "глазах". Причина: Ноут упал.... с высока...
Отсюда - часть инфи НЕ бэкапиться (ошибки записи/чтения).
Вопрос: Каким софтом можно попытаться сбэкапить растры (jpeg, raw...)
misha2 спасибо. Винт перестал заводится вообще. А часть инфы так и не смог вытащить. Подскажите есть ли вариант поднять инфу."misha2" Уже нет, увы...
Не то что бы инфа КРАЙНЕ важная, но для человека имеет определенную ценность. Можно "коммерческое" предложение в ЛС! Готов обсудить.
-
misha2
Member
aldir
Появились у него бэды (1 шт. пока) и кандидаты в бэды. Хорошо б пройти записью по всей поверхности винта. Инфа ес-нно улетит с него !
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
В ЛС я вам помочь не смогу, т.к. в данный момент работаю в другой стране, тоже по винтам. Но предупредить могу сразу - стоимость восстановления будет очень высока.
Появились у него бэды (1 шт. пока) и кандидаты в бэды. Хорошо б пройти записью по всей поверхности винта. Инфа ес-нно улетит с него !
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Варианты-то есть, но дело в том что винт собственно вы добили своими действиями. Да и серия Хитач А9 далеко не самая "лёгкая" в восстановлениии инфы. Упавшие, уроненные винты востанавливают но профессиональном оборудовании в технологическом режиме, а не под виндой !dtai39:...Винт перестал заводится вообще. А часть инфы так и не смог вытащить. Подскажите есть ли вариант поднять инфу.
В ЛС я вам помочь не смогу, т.к. в данный момент работаю в другой стране, тоже по винтам. Но предупредить могу сразу - стоимость восстановления будет очень высока.
-
dtai39
Member
А можно ориентиры...стоимость восстановления будет очень высока
-
misha2
Member
Там где я сейчас работаю примерно от 400$ и выше на такую модель с таким СМАРТом. Ещё прикинуть можно по прайсам разных датарековери фирм (в разных городах - цены разные).dtai39:А можно ориентиры...стоимость восстановления будет очень высока
-
dtai39
Member
misha2 Спасибо. Информацию принял - передал... А там Владельцу решать, что и как.
-
ever
Member
Ребят подскажите как такой смарт может быть спустя 7 лет, или продавец чего-то наделал с винтом?
http://img09.slando.ua/images_slandocom ... grafii.jpg
http://img09.slando.ua/images_slandocom ... grafii.jpg
-
c0013r
Member
ever
продавец включал ПК на пару часов в день, все реально.
продавец включал ПК на пару часов в день, все реально.
-
misha2
Member
Время наработки винта - 6996 часов, примерно соответствует обычной эксплуатации за несколько лет.ever:Ребят подскажите как такой смарт может быть спустя 7 лет, или продавец чего-то наделал с винтом?..