Новини
Останні статті і огляди
Из-за чего начала греться видеокарта?
-
Andrule
Member
-
Darth_Maul_x3
Member
Andrule
Что говорит msi afterburner по поводу загруженности GPU?
Что говорит msi afterburner по поводу загруженности GPU?
-
Klon
CG graphikos fan
Andrule
случаем отопление в квартире не включили? Т.к. сезонные колебания тоже надо учитывать.
Может быть плохой прижим или организация воздухообмена.
случаем отопление в квартире не включили? Т.к. сезонные колебания тоже надо учитывать.
Может быть плохой прижим или организация воздухообмена.
-
Andrule
Member
-
Darth_Maul_x3
Member
А на ощщуп сама карта горячая?
-
Andrule
Member
На чипах памяти не очень а вот с обратной стороны GPU ощутимо горячо.
-
epsilon
Member
Видеокарта не сбрасывает частоты,копайте в сторону драйверов.
-
XpertVision
Member
Температура резко выросла или постепенно подымалась?
-
Vaha00007
Member
Или пора снимать с чипа крышку.epsilon:Видеокарта не сбрасывает частоты,копайте в сторону драйверов.
-
Darth_Maul_x3
Member
На 9800gt крышек на чипах небыло отродясь.Vaha00007:Или пора снимать с чипа крышку.
Тут или дрова чудят, или возможно неладное с пайкой чипа. Пришло ему время, решил поотваливаться-почудить.
-
Andrule
Member
Драйвера ставил разные не помогло. Температура поднялась резко и не падает. Знакомый предложил её феном прогреть но такого устройства у меня нет. Ещё слышал истории что карты греют в микроволновке. Это правда?
-
thunder_blade
Member
Andrule
Ага один раз
Охлад на ТП или просто Алюминька?
Ага один раз
Охлад на ТП или просто Алюминька?
-
Andrule
Member
-
Fishnya
Alex
отваленные чипы греются ещё. природу пока не понял 
но попробуй исключить плохой прижим и тд.
а ещё она частоту не сбрасывает. у меня на такой же тоже около 60 в простое. но в нагрузке, правда, 70-75
но попробуй исключить плохой прижим и тд.
а ещё она частоту не сбрасывает. у меня на такой же тоже около 60 в простое. но в нагрузке, правда, 70-75
-
thunder_blade
Member
Andrule
а какой охлад в замен родного пробовали?
а какой охлад в замен родного пробовали?
-
Andrey2005
Member
я думаю это элементарная физика, чем хуже контакт тем больше нагревFishnya:отваленные чипы греются ещё. природу пока не понял![]()
-
antoshik
Member
epsilon:Видеокарта не сбрасывает частоты,копайте в сторону драйверов.
Многие 8800-9800Гт не сбрасывают частоты и при этом безпроблемно работают. Моя EVGA с заводским разгоном в том числе. В простое около 40С при 50% оборотов центробежного вентилятора. Пасту никогда не менял (работает с лета 2008го)Fishnya:а ещё она частоту не сбрасывает.
-
Andrule
Member
Думаю пока нагрев на работоспособность не повлиял надо её продавать и покупать новую. Всем спасибо за помощь.
-
DEVES
Member
Может смазка в вентиле подсохла и он крутится еле-еле...
-
anatolikostis
Member
Но не все в курсе: ну треснули шары, ну подумаешь делов-то...(Ом/Кирхuоф - кто это?!)Andrey2005:я думаю это элементарная физика, чем хуже контакт тем больше нагревFishnya:отваленные чипы греются ещё. природу пока не понял![]()
Прогрев, как раз только усугубит, потому как после этого может резко контакт пропасть вообще, потому что шары окончательно уйдут с "насиженных мест" или сплавятся - мастеров-то нормальных мало, остается надежда только на "микроволновки"