Новини
Останні статті і огляди
Core i5 650 Работает одно ядро! Помогите!
-
spr777
Junior
Добрый день! Вобщем проблема такая , в игре завис компьютер(баг игры как выяснилось) - впервые так что помог только ресет, после перезагрузки заметно упала производительность, виндовс грузился по 2,5 минуты ! Т.к в компах я не особо шарю, полез в инет читать разную инфу , и нашел статью вроде как поставить в msconfig >загрузка> дополнительный параметры> число процессоров, сколько ядер столько нужно выставить ( изначально у меня там была отключена эта функция) , 2-х ядерный проц - я поставил значение 2 ,перезагрузился ! Не увидел изменений и забил ! Вот пришел человек и говорит мне что у тебя 2 ядра, а показывает одно....я вкратце обьяснил что и где я поменял! Вот! Решили вернуть старые значения но винда не хочет грузится ! Загружается только при значении 2 во вкладке число процессоров ! Подскажите что делать как вернуть прежние настройки?
-
Andrey2005
Member
у тебя проц 2 ядра, но 4 потока, выставь или авто (просто убери галочку), или 4 ядра и обязательно перезагрузись.
-
spr777
Junior
Пробовал убирать галочку (авто ставить) и пробовал выставлять 4 ядра - и в том и другом случае винда совсем не работает виснет на загрузке! Грузиться только в безопасном режиме! В безопасном режиме показывает 4 потока !Andrey2005:у тебя проц 2 ядра, но 4 потока, выставь или авто (просто убери галочку), или 4 ядра и обязательно перезагрузись.
-
antoshik
Member
Ну так переустанови Винду 
-
Huzon
Member
spr777
Откат системы на точку восстановления пробовал?
Откат системы на точку восстановления пробовал?
-
Andrey2005
Member
раз в безопасном режиме все пашет, и показывает 4 ядра то проблема софтовая, на уровне дров, попробуй точку восстановления, снеси дрова... либо как написали выше переставь винду, это 100% гарантия.
-
Adamantium
Ghost
spr777
Да и игру полностью удалить не мешало бы(и все,что с ней ставилось)+ как написали выще - откат системы.
Да и игру полностью удалить не мешало бы(и все,что с ней ставилось)+ как написали выще - откат системы.
-
spr777
Junior
Откат пробовал не помогло! А насчет переустановки, можно просто обновить или же нужно форматировать и ставить начисто?
-
Sergey771
Member
spr777
сохрани все .что тебе нужно на другой раздел и лучше ставь в чистую
сохрани все .что тебе нужно на другой раздел и лучше ставь в чистую
-
spr777
Junior
Ясно! Всем спасибо за советы! Пошел ставить, позже отпишусь)
-
spr777
Junior
Беда, печаль....Все перепробовал - не могу переустановить виндовс! Хоть с диска , хоть с флешки , с харда - начинается установка и на словах Начало установки зависает намертво (так же и с бутзагрузки диска )! Что делать может есть мысли ? 
-
tw-r
Advanced Member
На словах "начало установки" надо сесть и выпить чаю. Эта заставка может и 15 минут висеть пока винда тебе новую картинку покажет.
-
spr777
Junior
Да хоть 2 часа сиди! Колесо загрузки не крутиться и HDD не работает а зависает просто лампочка красным горит и все ! Нажимаю на кнопку перезагрузки (ресет) комп вырубается и потом запускается!Myp4uk_psx:На словах "начало установки" надо сесть и выпить чаю. Эта заставка может и 15 минут висеть пока винда тебе новую картинку покажет.
-
vitaxa11
Member
spr777
Загрузится с Live CD,не?
Загрузится с Live CD,не?
-
Andrey2005
Member
а что с температурами? может заодно и кулер стал/запылился/отвалился? если есть то убери разгон всего, проца, памяти... если нет разгона то выставь частоты ниже номинала
-
spr777
Junior
Попробовал - не хочет грузиться тоже самое зависаниеvitaxa11:spr777
Загрузится с Live CD,не?
-
vitaxa11
Member
Сбрось биос,проверь все соединения(папка мамка),проверь оперативку(вытащи и вставь на место) если планок две,то пробуй с одной,пере-подключи жесткий,замени сата кабель...
Если в выше написанном ничего не понял-зови друга на помощь,либо вызывай мастера...
Если в выше написанном ничего не понял-зови друга на помощь,либо вызывай мастера...
-
spr777
Junior
Разгона нет! Ни процессора ни памяти! Все почищено без пыли все дердится нормально все разьемы проверял переподключал!Andrey2005:а что с температурами? может заодно и кулер стал/запылился/отвалился? если есть то убери разгон всего, проца, памяти... если нет разгона то выставь частоты ниже номинала
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Все это пробовал! память вытаскивал продувал - разные слоты пробовал ставить! Какбель тоже менял! СMOS сбрасывал....vitaxa11:Сбрось биос,проверь все соединения(папка мамка),проверь оперативку(вытащи и вставь на место) если планок две,то пробуй с одной,пере-подключи жесткий,замени сата кабель...
-
vitaxa11
Member
spr777
Ядро-ядром,но почему не грузится свежая ось
Как бы смарт винта увидеть?
Ядро-ядром,но почему не грузится свежая ось
-
spr777
Junior
vitaxa11:spr777
Ядро-ядром,но почему не грузится свежая ось![]()