Geser Codec Pack XP - супер кодек пак

Обсуждение программ
Закрито
Автор
Повідомлення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

geser111
а как 2 файла в одном катлоге друг на друга влияют?
geser111:Вы сначала попробуйте, а потом делайте выводы
Zerstorer
спойлер
Зображення
Zerstorer
Member

Повідомлення

вобщем то сперто с лурки
спойлер
Последствия
Если вы всё таки поставили говносборочку, то ждите сюрпризов описанных ниже.
Очень излюбленны говносборщиками эдакие «пакеты драйверов», в архиве занимающие кучу мегабайт. Зачастую пользователь не может выбрать конкретные драйвера для установки. Хорошо, если они просто распаковываются, занимая до нескольких гигабайт свободного места, а то ведь ещё устанавливаются и конфликтуют…
Дикая любовь говносборщиков к «portable» софту может качественно засрать:
Жёсткий диск — временными файлами.
Реестр — глючными ветками.
Авторан — ссылками на несуществующие файлы.
Память — незакрывающимися процессами.
Ваш моск — психологическими травмами.
Самое безобидное — неправильный HAL, как результат — новейший компьютер выдаёт фразу бородатых времён середины девяностых: «теперь питание компьютера можно отключить»…
BSOD — как приветствие, при включении шайтан-коробки или как вариант, он же при выключении или перезагрузке компа с унылой сборкой.
Если автор не в курсе какую ветку реестра оно там оптимизируетудаляет, то вообще яхз нафиг ее ставить. С таким же успехом оно мне может снести весь реестр (винды то переставить не проблема, минут 10 займет, но лениво). Ну и как то ставить на 64битную восьмерку кодеки для 32битной ХРюши не комильфо. ХР вообще и не пользовался, только 2003R2 ентерпрайз. Сейчас вообще грусть-пbчалька, винды ниже семерки сразу в БСОД вываливаются при установке.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Darth_Maul_x3
Каюсь грешен был, создавал сборки Windows году в 2003-2004. Но там были только дрова зашиты для определенного компа, под который оно затачивалось. :D дабы меня поменьше штормили походами на переустановку
geser111
Junior

Повідомлення

Если автор не в курсе какую ветку реестра оно там оптимизируетудаляет - откуда такой странный вывод, это Вы не в курсе:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs]
"Order"=-

Ну и как то ставить на 64битную восьмерку кодеки для 32битной ХРюши - 64 не поддерживает.
На 8 ставятся, только не знаю как в реестре прописать ассоциации. Поэтому нужно вручную открывать все файлы с помощью файла - C:\Program Files\GCP XP 4\nastr\Media Player Classic\111\mplayerc2.bat
Zerstorer
Member

Повідомлення

geser111:откуда такой странный вывод, это Вы не в курсе
Хрустальный шар показал
geser111: Чего нету ни у кого, только в Geser Codec Pack XP?
1. Разработаны две уникальные заплатки, ощутимо улучившие качество. Обе удаляют какую-то ветку реестра и запрещают туда добавление новых параметров. Чудо заплатки облегчают жизнь процессору, который по ошибке разработчиков Windows, постоянно обращается туда отслеживая изменения.
geser111
Junior

Повідомлення

а как 2 файла в одном каталоге друг на друга влияют? - чего не знаю, того не могу узнать. Я убрал в папке Media Player Classic все файлы кроме mplayerc.exe и качество тоже заметно возросло (версия 4.6). Знаю что дело в видеорендере, он чувствителен ко всему. Например, удалил в настройках FFdshow строки:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\GNU\ffdshow_audio\default]
"ismixer"=-
"mixerNormalizeMatrix"=dword:00000000
"mixerOut"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GNU\ffdshow]
"pth"="C:\\Program Files\\GCP XP 4\\nastr\\ffdshow"
"dscalerPth"=-

И качество (видео и звука) возросло заметно!!! (версия 4.7)
Можно со мной как-то помягче, я же человек а не бездушная машина.
geser111
Junior

Повідомлення

Вчера узнал, что мой плеер использует фильтр масштабирования Lanczos2 (а я то думал что это ближайший сосед). Это объясняет тот факт, что при показе нет никаких квадратов, а картинка максимально четкая.
Благодоря FastStone Image Viewer 4.8 узнал, что Lanczos2 лучше чем Lanczos3 при увеличении картинки:
1. Выше четкость
2. Выше яркость
3. Ну и скорость понятно что выше.
И наоборот Lanczos2 xуже чем Lanczos3 при уменьшении картинки (актуально для просмотра фотографий и при сжатии видео): нету того объема.

Думаю бесполезно доказывать по пунктам, что мой кодек пак лучше других. Поверьте хотя бы что рендеры Overlay Mixer и EVR используют по умолчанию Lanczos2 (думаю, и LCD телевизоры тоже его используют). На глаз виден как раз Lanczos2 а не Lanczos3, четкость все-таки выше.
Crong
Member

Повідомлення

geser111:Вчера узнал, что мой плеер использует фильтр масштабирования Lanczos2
Фигня, Jinc круче.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

geser111:Думаю бесполезно доказывать по пунктам, что мой кодек пак...
...нужен хоть кому-то, кроме тебя.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

эту содомию еще не прикрыли? :laugh:
geser111
Junior

Повідомлення

А Вы попробуйте Lanczos2! Вот что писали на форуме Doom9 по этому поводу -
Я сделал некоторые сравнения с EVR ( на AMD 5870 с последними Catalyst ) и к моему большому удивлению EVR было " лучшее качество " Увеличение частоты дискретизации цветности , чем я смог добиться с madVR . Резкость была сопоставима с madVR с Ланцош 3, но без видимых звоном. Так EVR на ATI на самом деле было " лучшее качество " в те 1080p цветности диаграммы тестов , чем madVR , независимо от того , какой вариант был выбран.

Lanczos2 не дает тех шумов, что Lanczos3, я же видел как он действует на примере изменении размеров картинки.
oracool
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
SaDisT
Member

Повідомлення

аффтар харош заливать твои кодеки хрень китайская)

Зображення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

geser111:Вот что писали на форуме Doom9 по этому поводу
у меня сосед на заборе и не такое написать может :lol:
oracool
Member

Повідомлення

SaDisT
НЕ СМЕЙ ОБИЖАТЬ КИТАЙСКУЮ ХРЕНЬ!!!
geser111
Junior

Повідомлення

Давайте вернемся к фактам. Всегда пишут что Jinc и Lanczos3 примерно одинаковы и выбор - это дело вкуса. Но ничего не пишут про Lanczos2. Чтобы Вы поняли что я не вру, посмотрите как я увеличил двумя способами изображение 720х405 до 1280х720 - lanczos2-jinc.rar. У Jinc просто нету шанса, даже если применить антизвон и прочие улучшения.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Сколько еще увлекательных история есть в загажничке?
Вкладення
DR-COX-SCREENCAPS-dr-perry-cox-3045763-720-576.jpg
geser111
Junior

Повідомлення

Пришел к выводу что Jinc2 лучше Jinc3. Вот вам картинка Jinc2 (ну еще Jinc4 немного лучше Jinc3).
Мои картинки круче Ваших.
geser111
Junior

Повідомлення

Чтобы улучшить качество видео а также звука (актуально и для mp3) открыть фильм, зайти в Media Player Classic HC, меню Play, Filters и Video Renderer, открыть вкладку DirectDraw и в параметрах отключить все галочки. Далее открываем вкладку Быстродействие и отключаем остальные две галки. Все!!! (Точно работает в Windows XP)
Зображення Зображення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

geser111:Windows XP
Что это?
geser111
Junior

Повідомлення

Ну хорошо. Походу нету такого в EVR рендере для Windows 7,8. Поэтому берем, запускаем с рабочего стола ярлык "Для просмотра на Windows XP - Overlay Mixer". Проделываем выше перечисленную операцию и после запускаем с рабочего стола ярлык "Для просмотра DVD на Windows 7,8 - EVR". Это колдовство должно улучшить качество звука - mp3, ну и видео тоже.
Закрито