нормально , как я понял ААМ он не поддерживает - так что все нормально
Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Sergey771
Member
vavan222
-
vavan222
Member
Дякую за відповідь. Automatic Acoustic Management не підтримує. Через що щелчки на 6-7 секунді, чи це типово для трьохблінов вінчестерів?Sergey771:vavan222
-
Sergey771
Member
vavan222
скорее всего зависит от производителя (хотя точно не уверен )
-
vavan222
Member
Кажуть що мої щелчки це калиброввка головок. Калиброввка головок це дефект? Чи вона є у всіх вінчестерах? В мене зараз є хард самсунг 160 працює більше 8 років. Хотілося, щоб цей Тошиба теж так працював.Sergey771:vavan222
-
ReXeL111
Junior
"смарт" я так понял вотSergey771:ReXeL111
так как " смарта" от тебя нет и разжёвывать все , сильно долго (и Гугл с Вики вроде есть )
прочти внимательно как пользоваться и задействуй скан с ремапом протести механику
http://shparg.narod.ru/index/0-22
- спойлер
- спойлер
-
Sergey771
Member
ReXeL111
я же скинул подробную ссылку с действиями, скан + ремап (действуй ) по ссылке все подробно описано читай внимательно
ну а начало можно лобзиком отпилить или запилить
я же скинул подробную ссылку с действиями, скан + ремап (действуй ) по ссылке все подробно описано читай внимательно
ну а начало можно лобзиком отпилить или запилить
-
evrrub
Member
-
Thrillax
PC Design fan
Диску как я понял уже, попа...?
-
misha2
Member
evrrub
На вашем старичке самсунге - открутить плату контроллера и ластиком почистить 2 ряда контактов с обратной стороны платы. Затем той же Викторией 4.46 пройти скан+Ремап по всей поверхности винта.
Thrillax
Абсолютно нет. У винта всего 13 переназначенных секторов (бэдов). Можно ещё им пользоваться. Правда если ещё остались какие-то дефекты, долгочитаемые сектора то лайт селфскан должен привести поверхность в идеальное состояние.
На вашем старичке самсунге - открутить плату контроллера и ластиком почистить 2 ряда контактов с обратной стороны платы. Затем той же Викторией 4.46 пройти скан+Ремап по всей поверхности винта.
Thrillax
Абсолютно нет. У винта всего 13 переназначенных секторов (бэдов). Можно ещё им пользоваться. Правда если ещё остались какие-то дефекты, долгочитаемые сектора то лайт селфскан должен привести поверхность в идеальное состояние.
-
Thrillax
PC Design fan
misha2
Есть один вопрос, а ничего что когда диск начинает работать, стрекочет, еще и не слабо стрекочет, относительно WD Green...
Есть один вопрос, а ничего что когда диск начинает работать, стрекочет, еще и не слабо стрекочет, относительно WD Green...
-
Serfer
Advanced Member
Тоже уже больше года на профильном пятисотнике растет кол-во переназначенных секторов. Хотя до пиковых 36 не "доросло", но винт стал тормознее и более шумный, он ко всему ещё и системный...
-
Shpoker
Member
Serfer
с таким смартом диску еще жить и жить. то что стал медленнее - логично ибо обращение в резервную область занимает время
с таким смартом диску еще жить и жить. то что стал медленнее - логично ибо обращение в резервную область занимает время
-
misha2
Member
Этот долго жить не будет. Раз появились бэды на слимовом Seagate F3 Pharaoh - значит скоро помрёт совсем.Shpoker:Serfer
-
Shadowkiller
Member
Добрый день, товарищи. Регулярно проверял смарт - диск работал как часы около 3х лет.
Буквально последний месяц начала "тупить" система - проверил смарт а там Current pending sector: около 40 шт.
Как раз прикупил новую видюшку, почистил, для профилактики поставил на ночь victoriю с включенным remap - в результате высыпала ошибками, ситуация печальная - на скриншоте.
Думаю полностью затереть винт и переразбить по новой. Что посоветуете?
Буквально последний месяц начала "тупить" система - проверил смарт а там Current pending sector: около 40 шт.
Как раз прикупил новую видюшку, почистил, для профилактики поставил на ночь victoriю с включенным remap - в результате высыпала ошибками, ситуация печальная - на скриншоте.
Думаю полностью затереть винт и переразбить по новой. Что посоветуете?
-
misha2
Member
Можно просто скан+Ремап в Виктории...Shadowkiller: Думаю полностью затереть винт и переразбить по новой. Что посоветуете?![]()
-
Shadowkiller
Member
misha2
В ведро?...
В ведро?...
- спойлер
-
Mixx
Member
misha2
что скажете по поводу 2х даных винтов:

и

и

-
misha2
Member
Этому самсунгу F3 поможет только заводской бурн-цикл. Найдите мастера у которого есть бурн-комплект для него и винт станет почти как новый, с идеальной поверхностью. Кстаты, вы СМАРТ винта не показали...Shadowkiller:misha2
В ведро?...
- спойлер
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Ничего плохого. Хоть винтики и старые, но по СМАРТу в хорошем состоянии.Mixx:misha2
...
-
Mixx
Member
спасибоmisha2:Shadowkiller:misha2
Добавлено через 1 минуту 26 секунд: Ничего плохого. Хоть винтики и старые, но по СМАРТу в хорошем состоянии.
-
vasyaru
Junior
Подскажите что можно сделать перестал работать Seagat Barracuda 7200.7 80 Gb.?
Стоял в кармане как запасной,правда строват,но никогда не подводил.случилось что то непонятное после того ка кпоставил для проверки в чужой старый комп.
После этого установил назад к себе,он в биосе начал показыватся пол названия(только цифры) и смайлик почему то,а потом вроде работать начал,и иногда тоже сначала не включался,но работал.Не давно вообще аперстал показыватся в системе биосе. На индикаторе в кармане горит зеленая и красная лампочка,но красная как раньше было не мигает если к диску обращатся а просто горит все время.И главное он теплый после того как бывает включен в карман.Тоесть он не совсем что бы посыпался или еще что то,наверника там что то с подачей к приводу на головки и диски или что то в этом роде
Я не сильный спец,но может кто то подскажит,можно ли ка кто его отремонтировать.
Буду вам очень благодарен.
Стоял в кармане как запасной,правда строват,но никогда не подводил.случилось что то непонятное после того ка кпоставил для проверки в чужой старый комп.
После этого установил назад к себе,он в биосе начал показыватся пол названия(только цифры) и смайлик почему то,а потом вроде работать начал,и иногда тоже сначала не включался,но работал.Не давно вообще аперстал показыватся в системе биосе. На индикаторе в кармане горит зеленая и красная лампочка,но красная как раньше было не мигает если к диску обращатся а просто горит все время.И главное он теплый после того как бывает включен в карман.Тоесть он не совсем что бы посыпался или еще что то,наверника там что то с подачей к приводу на головки и диски или что то в этом роде
Я не сильный спец,но может кто то подскажит,можно ли ка кто его отремонтировать.
Буду вам очень благодарен.