Новини
Останні статті і огляди
Проблема с установкой Win7
-
Fixxer
Member
Есть нетбук Acer Aspire One D270, новый и без оси. Ставлю Win7 с флешки, нет ее видит, выбираю систему. При попытке форматировать раздел для установки вылезает ошибка 0x80070057 и ставится система естественно не желает. Винт в биосе есть, включен IDE режим. Стандартные средства типа консоли не особо помогают. В одной теме нашел, что возможно повреждена таблица разделов (MBR). Чем вылечить?
-
Hauptmann
Member
Может быть при записи образа на флешку был выбран неподходящий формат записи.
-
Agent3333
Member
проверить диск викторией, попробовать другой дистрибутив с виндой
-
Fixxer
Member
разве виктория не запускается уже при установленной винде? нет пустой же
-
SHAMAN665
Member
1. Берём образ Windows 7 Максимальная Ru x86-x64 Orig w.BootMenu by OVGorskiy® (32/64 bit) 1DVD 08.2013 [Ru]Fixxer:Есть нетбук Acer Aspire One D270, новый и без оси. Ставлю Win7 с флешки, нет ее видит, выбираю систему. При попытке форматировать раздел для установки вылезает ошибка 0x80070057 и ставится система естественно не желает. Винт в биосе есть, включен IDE режим. Стандартные средства типа консоли не особо помогают. В одной теме нашел, что возможно повреждена таблица разделов (MBR). Чем вылечить?
2. Пишем флешку с помощью UltraISO
- спойлер

ошибка 0x80070057 - один из вариантов - косо записан образ на флешку.
-
Fixxer
Member
а голая винда есть где-то нормальная? Что б не была забита всякими свистелками и перделками.
-
Jumper007
Member
Fixxer
В гугле все есть.
В гугле все есть.
-
SHAMAN665
Member
я вам кинул сыль на голую ... голее не бывает ...Fixxer:а голая винда есть где-то нормальная? Что б не была забита всякими свистелками и перделками.
-
Boris_leo
Member
Вообще то Викой лучше пользоваться из под "ДОСа"....Fixxer:разве виктория не запускается уже при установленной винде? нет пустой же
-
MaG!STeR
Member
Это говносборка а не голая.SHAMAN665:я вам кинул сыль на голую ... голее не бывает ...
Fixxer
На том же сайте вот нормальные чистые и нетронутые образы: http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504" target="_blank
-
SHAMAN665
Member
MaG!STeR перед тем как меня поносить ... Вы хоть шапку темы читали ...? 
-
Hauptmann
Member
SHAMAN665
По-моему, именно вид записи "USB-HDD+" выдаёт ошибку, а нужен "USB-HDD", то есть без плюса. http://www.cyberforum.ru/windows7/thread320069.html
По-моему, именно вид записи "USB-HDD+" выдаёт ошибку, а нужен "USB-HDD", то есть без плюса. http://www.cyberforum.ru/windows7/thread320069.html
-
SHAMAN665
Member
Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... пишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
ну кроме как когда появилась 8ка предустановленной на ноутах и не могли понять что надо в биосе откл.
P.S: но как вариант нужно пробовать ... просто при выборе в Boot Menu народ путается и потом пишет что мол не чего не получается ...
ну кроме как когда появилась 8ка предустановленной на ноутах и не могли понять что надо в биосе откл.
P.S: но как вариант нужно пробовать ... просто при выборе в Boot Menu народ путается и потом пишет что мол не чего не получается ...
-
Hauptmann
Member
Ну, в любом случае уже ясно куда копать. Пусть пробует...SHAMAN665:Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... шишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
Чисто для себя: а что там в БИОСе при 8-ке отключать нужно? А то с этой осью пока опыта не имею.
-
SHAMAN665
Member
тут гляньте и тутHauptmann:Ну, в любом случае уже ясно куда копать. Пусть пробует...SHAMAN665:Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... шишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
Чисто для себя: а что там в БИОСе при 8-ке отключать нужно? А то с этой осью пока опыта не имею.
P.S: это когда не можешь поверх 8ки установить 7ку. (как правило новые ноуты)
-
Hauptmann
Member
SHAMAN665
Буду знать, спасибо!
Буду знать, спасибо!
-
Xenotron
Member
Fixxer
MBR тебя должен волновать только, если тебе нужна какая-то информация на этом диске. У тебя же ноут чистый, так что расслабься. Любая программа по форматированию сделает новую MBR.
2 ссылки по твоей проблеме с разными подходами к решению проблемм:
MBR тебя должен волновать только, если тебе нужна какая-то информация на этом диске. У тебя же ноут чистый, так что расслабься. Любая программа по форматированию сделает новую MBR.
2 ссылки по твоей проблеме с разными подходами к решению проблемм:
- спойлер
- http://www.cyberforum.ru/windows7/thread320069.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:102934" target="_blank
-
Fixxer
Member
Проблема не в образе. Использовал Diskpart, команада LIST VOLUME нашла разделенный мною винт на 2 тома, в них файловая система RAW. Выбираю том, команда Format fs=ntfs - проценты стоят... 
-
Fixxer
Member
Так, задам вопрос по-другому:чем форматнуть винт в досе? Точнее каким софтом можно сделать NTFS на винте? 
-
vitaxa11
Member
Fixxer
лучше из LiveCD
лучше из LiveCD