Знакомство с GeForce GTX 760 на примере MSI N760 TF 2GD5/OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Firebrand:GRaFkiyv
ссылка думаю была приведена с той целью, чтобы показать что цена может быть адекватной на старте. А ведь в России тоже хватает на складах карт 6хх серии , думаю просто наши уроды решили нагреть руки сначала.
По-любому сговор из-за затоваривания складов, вот пример по новинке MSI Z87-G45 GAMING:
amazon.com = $155, у нас по hotline.ua = $180
Т.е. могут же продавать в Украине не в убыток с накруткой всего 16% !
Firebrand
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
ничего, подождем сколько надо будет. Пусть сидят со своими 760, кстати за 3500 можно взять уже 680, имхо, отличная карта за такие деньги.

Добавлено через 12 минут 45 секунд:
Кстати сказать, продаваны ставят тем самым себя в глупое положение. Все кто хотели купить топ карту уже купили, цены на средний сегмент тоже гуманны, а те кто хотел взять что то из новой серии, будут ждать, хотя бы глядя на ситуацию с ценами в соседней России.
glower
Junior

Повідомлення

Приобрел данную видеокарту 3 недели назад. Жил не тужил, скачал gaming app, afterburn и Kombustor. Качал все отсюда http://ru.msi.com/product/vga/N760-TF-2 ... l#download" target="_blank. Все запустил, но не успев даже приступить к разгону обратил внимание на довольно таки высокую температуру в простое - 63 С. Думаю надо для начала в дефолте прогнать и о ужас - 84 С. Скачал Nvidia Inspector - те же показания. В ОС режиме Gaming App нагрев происходит до 94 С, но и то, потому что ограничен в afterburn. Данные температуры я так понимаю ненормальны? Помогите пожалуйста. :(
Материнка GA-Z87-HD3, проц i5-4670k, корпус zalman z11 plus
DrMOS
Member

Повідомлення

glower
Делайте скрины Afterburner, в разных режимах, с температурами оборотами вентиляторов и тд, а также фото системного блока - чтобы понять как организована вентиляция.
glower
Junior

Повідомлення

DrMOS:glower
Делайте скрины Afterburner, в разных режимах, с температурами оборотами вентиляторов и тд, а также фото системного блока - чтобы понять как организована вентиляция.
система охлаждения рассмотрена здесь http://www.overclockers.ru/lab/50981_4/ ... lus.html#5" target="_blank
Вкладення
gaming.jpg
gaming-2.jpg
IMG_20130903_150935.jpg
DrMOS
Member

Повідомлення

glower
Скачайте и попробуйте вот этот Afterburner, буду ли показания температур отличаться - http://www.guru3d.com/files_get/msi_aft ... ad,14.html" target="_blank
glower
Junior

Повідомлення

DrMOS
нет, показания остались прежними
DrMOS
Member

Повідомлення

glower:нет, показания остались прежними
Добавьте скриншоты пожалуйста с новой версией Afterburner. Видеокарту приобретали новую? Пломба на винте цела?
glower
Junior

Повідомлення

DrMOS
видеокарту приобретал новую, в магазине. в коробке, полная комплектность, пломба без каких-либо следов
Вкладення
gaming 3.jpg
game5.jpg
DrMOS
Member

Повідомлення

glower
Это температуры во время работы Kombustor? Отправьте пожалуйста серийный номер видеокарты и скан гар.талона в ЛС. А также полную детальную конфигурацию ПК (процессор, БП и тд), вплоть до версий драйверов.
glower
Junior

Повідомлення

DrMOS
в виде временного решения поставил через nvidia inspector приоритет на температуру, но это не дело..в ущерб производительности
особо волнует решение данной проблемы, так как после опробации разгона собирался делать 2-way SLI, но не тут-то было
показания при работе Kombustor kmark стресс-тест
Вкладення
1.jpg
JagO-3a
Junior

Повідомлення

glower
Если не секрет, чем дело кончилось? Получилось поменять видеокарту, или как то самому найти временное или постоянное решение проблемы с температурой?
Меня вот на ваших скриншотах удивляют такие странные показания скорости вращения кулера - за 10 000 оборотов местами зашкаливает.
Этого же не может быть, согласны? Там же порядка 3000 оборотов максимум. Либо у вас врут программы мониторнига, что бывает, но не так часто, ведь MSI Afterburner можно доверять. Так может у вас вообще не работает вентилятор у карты? Или наоборот, очень медленно вращается?
DrMOS
Member

Повідомлення

JagO-3a
Такие показания из-за использования старой версии MSI Afterburner в которой еще не добавленная поддержка данной видеокарты, поэтому и тахометр врет, и данные о температуре могут отличаться от реальных.
JagO-3a
Junior

Повідомлення

DrMOS
Да, я обратил внимание на версию Afterburner'а на снимках с экрана, и тоже предположил, что программа ранней версии и просто не корректно данные считывает с регистров карты.
Просто наткнулся на данную тему и хотел узнать, чем дело то кончилось. Или связь с glower пропала?

Добавлено через 5 часов 31 минуту 19 секунд:
Я могу и отзыв отставить и личные впечатления от общения с этой видеокартой) Ведь я являюсь ее счастливым обладателем))

Видеокарта MSI N760 TF 2GD5/OC прописалась у меня в системном блоке два месяца назад, сменив на боевом посту Palit GTX460 Platinum. Поводом к покупке стало то, что старая видеокарта после почти трех лет использования стала откровенно дурить - периодически подвешивать систему и сыпать артефактами. Да и не всегда обеспечивала должную производительность для игры в разрешении 1920х1020 в современные игрушки с высокими настройками качества картинки.

Поэтому, поддавшись порыву, решил познакомиться с 760й серией.
До этого опыта общения с продукцией MSI я не имел, и было интересно на собственном опыте узнать, оправдана ли цена и заслужена ли слава качественных и надежных видеокарт этого производителя.

Взяв в руки видеокарту, повертев ее, взвесив и рассмотрев со всех сторон систему ее охлаждения скажу, что она производит очень солидное впечатление. А цветовая гамма изделия настраивает на определенный лад, формирует в воображении определенные надежды и ожидания от работы.

В плане производительности у меня нет не малейших претензий к MSI 760 TF.
Эта видеокарта делает абсолютно рабочим разрешение 1920х1020 с технологиями улучшения качества картинки вроде полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации, а так же с высокими настойками изображения в самих играх. С моей прошлой картой нет и не может быть сравнения в плане комфорта игры, плавности хода камеры. Очень нравится. Просто радует сверх меры)

Очень хорошо, что у карта MSI получилась такой тихой и холодной.
Я начинаю выделать шум от ее работы на фоне системного блока примерно с 1800 оборотов в минуту. До этой планке - плату либо не слышно совсем, либо слышно, но крайне не существенно, практически незаметно. И при этом, работая в Game режиме по толкованию программы MSI GamingApp - карта греется не выше 72 градусов при типовой игровой нагрузке (WoT, Metro 2033, Skyrim, Rome2). И не выше 75 градусов во время прогона 3DMark, Unigine Heaven и Valley Benchmark. При этом драйвер редко повышает скорость вращения вентилятора до 1350 оборотов, обычно удерживая ее в районе 1200 оборотов в минуту.
Интересно, что в режиме OC кроме повышения реальной частоты Boost до 1150Мгц, меняется еще и принцип работы системы охлаждения - она очень агрессивно манипулирует скоростью вращения вентиляторов, заметным скачком реагируя на повышение температуры платы на каждый градус. При этом, никакого дискомфорта от скачкообразных "прыжков" скорости вращения СО нет, так как при этом частота вращения всегда остается в комфортных для моего уха рамках, и не превышает 1800rpm. И не смотря на повышение частоты работы ГПУ - температурный режим, благодаря такому поведению системы охлаждения - улучшается, и плата не нагревается свыше 66 градусов во время прохождения тестовых бенчмарков. Лепота! ;)

В плане разгонного потенциала - я пока еще только приступаю к его изучению.
На текущий момент могу сказать, что видеокарта проходит бенчмарки на частотах 1293Мгц ГПУ / 7600Мгц память. И это без повышения напряжения питания на граическом процессоре - она остается 1.2В. При частоте 1306Мгц система проходит 3DMark версий 2011 и 2013 года выпуска. А вот более "тяжелые" UVB и UHB уже не проходит, подвисает, а затем вываливается на рабочий экран предоставляя возможность вручную завершить зависший процесс тестовой программы.

Что же, в итоге?
Видеокартой я очень доволен ;)
Быстрая, тихая, с пока еще не раскрытым до конца не маленьким разгонным потенциалом.
Деньги за свою покупку, на мой взгляд, с лихвой отрабатывает на все 100%.
Всем рекомендую к покупке B-) Не пожалеете :beer:
Brahman
Junior

Повідомлення

На прошлой недели стал счастливым обладателем данной карты. До этого стояна GTX 460 HAWK которая в последнее время перестала радовать из-за шума кулеров (3000 об. О_о) и температуры в нагрузке 72-77 С.
Gaming app еще не устанавливал, стоит последняя версия MSI Afterburner температура в простое 24 С в нагрузке (Танки, Кризис 3) 45 С. В комнате 19-20 С. Обороты куллера 900-1100
Интересно врут датчики или действительно все так хорошо))) Какой прогой проверить?
Відповісти