Новини
Останні статті і огляди
Помогите с разгоном i5-2500k
-
Kiory
Member
а как эту фигню "Экономия" режим вырубить, чтобы Core Speed не скакал?
Добавлено через 18 минут 12 секунд:
а все, нашел eist
Добавлено через 18 минут 12 секунд:
а все, нашел eist
-
GRaFkiyv
Member
а мне оно к чему, я что скрин линкса выкладывал или скрин параметров разгона под нагрузкой ?Prescott:GRaFkiyv
так это для Вас комментарий так же был )
-
Kiory
Member
-
Sergey771
Member
Kiory
если планируешь остаться на этой частоте то наоборот напругу маленькими шагами, понижай и тестируй на стабильность (чтобы найти середину между приемлемыми частотами и разумным вольтажом , но с твоими температурами без поднятия теперешнего напряжения можно смело 200 к частоте смело накинуть )
короче тестируй
если планируешь остаться на этой частоте то наоборот напругу маленькими шагами, понижай и тестируй на стабильность (чтобы найти середину между приемлемыми частотами и разумным вольтажом , но с твоими температурами без поднятия теперешнего напряжения можно смело 200 к частоте смело накинуть )
короче тестируй
-
gehka3
Катярко
Для начала линкс с АВХ инструкциями и задачами 20+К запустить-бы и посмотреть на температуры 80+ гр и стабильность в различных приложениях (линкс - хорошая грелка, но никак не тест 100%й стабильности), а уж потом играться с понижением напряжений, не забывая всё так-же тестировать на стабильность систему
-
Kiory
Member
Я вот смотрю нужно еще менять всякие
CPU_IA
CPU_SA
CPU_PLL
Они у меня стоят на авто. Их нужно менять или осталвять автоматическими?
A AVX что не качаю, все равно заголовок обычный
CPU_IA
CPU_SA
CPU_PLL
A AVX что не качаю, все равно заголовок обычный
-
Sergey771
Member
Kiory
под итог Prime95 на всю ночь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
gehka3
температура под АВХ у него не сильно скаканет ведь не ivy bridge, (если конечно напряжение не 1,44 ,ставить ),тем более с его кулером
под итог Prime95 на всю ночь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
gehka3
температура под АВХ у него не сильно скаканет ведь не ivy bridge, (если конечно напряжение не 1,44 ,ставить ),тем более с его кулером
-
gehka3
Катярко
Вы смотрите не на заголовок а на Гфлопс, должно быть на ваших частотах 90+, не 60Kiory: A AVX что не качаю, все равно заголовок обычный
Подскочет ощутимо, сейчас грубо говоря 60+ % нагрузки от той что может бытьSergey771:gehka3
-
Kiory
Member
Вот с 20 000 той же Lin X , попробую найти с Гфлопсом ~90. Ну и вечером поставлю на Прайм 95.
Перед этим тестом пришлось вольтаж поднять до 1.3700, так как бсод с 124 выбило до теста.
И я все таки не понимаю - в CPU-Z пишет 1.348-1.352, как бы не соответствует БИОС-у
макс температура:

в простое:

P.S. если температура будет 80, вроде ж предел 72 рекомендуемый?
Перед этим тестом пришлось вольтаж поднять до 1.3700, так как бсод с 124 выбило до теста.
И я все таки не понимаю - в CPU-Z пишет 1.348-1.352, как бы не соответствует БИОС-у
макс температура:

в простое:

P.S. если температура будет 80, вроде ж предел 72 рекомендуемый?
-
gehka3
Катярко
Kiory
- спойлер
- _http://disk.yandex.ua/public/?hash=Ie0U3khvhx0pzPAmiYyrurAI73OND9LEvH4gGAOxlCY%3D
-
GRaFkiyv
Member
После рубежа 4,7-4,8ГГц их прийдётся повысить.Kiory:Я вот смотрю нужно еще менять всякие
CPU_IA
CPU_SA
CPU_PLL
-
gehka3
Катярко
GRaFkiyv
Для 4500 камешек захочет 1.38+, да и температурки.. С 4700 вряд-ли человека устроят напряжения/температуры, пока и в авто должна мамка подтянуть
Для 4500 камешек захочет 1.38+, да и температурки.. С 4700 вряд-ли человека устроят напряжения/температуры, пока и в авто должна мамка подтянуть
-
GRaFkiyv
Member
-
gehka3
Катярко
GRaFkiyv
Да ну игрушки это всё, вот где вкусно (хоть и следующее поколение переименование): viewtopic.php?p=1190209#p1190209" target="_blank
Kiory
Как успехи с "правильным" линксом?
Да ну игрушки это всё, вот где вкусно (хоть и следующее поколение переименование): viewtopic.php?p=1190209#p1190209" target="_blank
Kiory
Как успехи с "правильным" линксом?
-
Prescott
Member
В принципе 4.5 с головой и надолго, остальное баловство )
-
Sergey771
Member
gehka3 да я знаю что avx проц похлеще 95- ого насилует , но интересно как на инструкции Noctua отреагирует
Kiory
прогони linx с avx на тех же настройках, интересен температурный разрыв на 4500 на Noctua
GRaFkiyv
я считаю 91-92 гр неразумный баланс на грани пропасти для ежедневного использования (кот чихнул и система пошла в ребут )
так чисто проверить разгонный потенциал камушка и откатится на 4.5 и 4.7 вполне должно нормально быть
Kiory
прогони linx с avx на тех же настройках, интересен температурный разрыв на 4500 на Noctua
GRaFkiyv
я считаю 91-92 гр неразумный баланс на грани пропасти для ежедневного использования (кот чихнул и система пошла в ребут )
так чисто проверить разгонный потенциал камушка и откатится на 4.5 и 4.7 вполне должно нормально быть
-
gehka3
Катярко
В силу того что для прогона после скальпирования использую ноктю Д14 на иви и хасвеллах - инфо владею не по наслышке. Кулер хорош, особенно при правильной ориентации в пространстве и грамотной установке (ТИ), одной 140ки ему хватает. Разница будет от 10грSergey771:gehka3 да я знаю что avx проц похлеще 95- ого насилует , но интересно как на инструкции Noctua отреагирует
Вон и подтверждение на скринах - уже 77гр вместо 67
Кстати прайм выжимает те-же температуры (в режиме проверки на стабильность) но за гораздо более длительный промежуток времени, линксу хватает 10-12 минут для того чтобы разогреть на максимум, если ящик не наглухо закупорен то выше температуры хоть и через сутки использования не должны подниматься при постоянной комнатной
Докиньте полторы соточки на полную стабильность, вобщем 1.4в для 4500 вашему камешку нужноKiory:Пришлось до 1.3850 поднимать - с этим AVX бсод был до этого
Поставьте память в линкс 5 Гб и прогоните минут 15.
Учтите что в любых приложениях таких температур у вас не будет, только в линксе/прайме и стресстестовых программах с участием линкс
-
GRaFkiyv
Member
Согласен, 5ГГц ставил для АдобэПремьер но та пара минут выигрыша за 1,5-2 часа кодирования ... больше шума чем крайней необходимости.Вернусь на 5ГГц с новой видяшкой в новых играх.Prescott:В принципе 4.5 с головой и надолго, остальное баловство )