Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
vitaxa11
Member
Bomchik
купи перформу,не снимая ни каких пленок поставь на камень и примерь с крышкой корпуса,если не влезет, верни в магазин как то так
купи перформу,не снимая ни каких пленок поставь на камень и примерь с крышкой корпуса,если не влезет, верни в магазин как то так
-
Jumper007
Member
Bomchik
Да что говорить, кулер это не та железка к качеству которой нужно так придираться, его в идеале раз поставил, и через год - два только снять тп поменять и пропылесосить (это при самом плохом раскладе, при хорошем и 5 лет простоит). На счет подошвы - решается с помощью 3 кусков наждачной бумаги (10-20 грн всего) и ровного стола (или стекла на нем) + максимум час времени, не нужна ни мастерская ни инструменты.
Лично для меня, если в корпусе есть окно и он на видном месте - спирит, если глухая крышка и корпус спрятан - перформа
Да что говорить, кулер это не та железка к качеству которой нужно так придираться, его в идеале раз поставил, и через год - два только снять тп поменять и пропылесосить (это при самом плохом раскладе, при хорошем и 5 лет простоит). На счет подошвы - решается с помощью 3 кусков наждачной бумаги (10-20 грн всего) и ровного стола (или стекла на нем) + максимум час времени, не нужна ни мастерская ни инструменты.
Лично для меня, если в корпусе есть окно и он на видном месте - спирит, если глухая крышка и корпус спрятан - перформа
-
dav2
Member
Может кому поможет в выборе, приобрел кулер Deepcool ICE WIND PRO ,первые впечатления на мой взгляд не плохо за такую цену, взял за 226 грн в магазине новый, поставил на i5 3570K 4400 Мгг, полет нормальный ,выставил обороты на 50% = 1000 , на фоне системноговентилятора не слышно , установить как и было описано в обзоре трудновато, из за пластины крепления, так как довольно туговатая, но с другой стороны хорошо прижимает к крыщке, пасту поставил ту что была в комплекте, проверил в игре Метро ЛЛ температура выше 60 не поднималась, думаю если заменить пасту на STG-2 то температура упадет градусов на 5-10. Боковая стенка была снята (жара) а кондейшина нет.
На 166 стр., в моем посте есть ссылка на обзор кулера.
На 166 стр., в моем посте есть ссылка на обзор кулера.
- спойлер
-
Bomchik
Member
Для меня Тру Спирит 120м более привлекательный, из-за лучшей совместимости...но на него насобирать "на завтраках" сложнее
-
vitaxa11
Member
Bomchik
если есть желание ,то на собираешь
а основание,как сказал камрад Jumper007,можно вывести на должный уровень,за пару часиков
если есть желание ,то на собираешь
а основание,как сказал камрад Jumper007,можно вывести на должный уровень,за пару часиков
-
Евгений123
Junior
сейчас собираю перформу , столкнулся с проблемой что болтики не могут пройти в мат плату потому что подушечка это много места занимает , она вообще нужна? или можно обойтись и без этой наклейки
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Если ты про черную пластиковую прокладку - она нужна только для 775 сокета. Без белой тоже можно обойтись.
-
Евгений123
Junior
это лоадинг блок?
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Да наверное он. В инструкции нажми на вкладку 1155 http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=106" target="_blank.
Лоадинг блок не нужен. Белая липкая штука - тоже не особо нужна, она только чтобы бекплейт приклеить. Проследи чтобы бекплейт был собран правильной стороной.
Потом проще всего просунуть его в плату и чем то подпереть сзади, положить корпус набок. Потом насухо вытираешь процессор от старой термопасты (хорошо если есть ацетон под рукой), новой капаешь на центр каплю в 6 мм диаметром, ставишь кулер. Паста сама распределиться по поверхности. Обрати внимание - у кулера есть более длинная и более короткая сторона. Лучше, если длинная смотрит назад. И самое главное - когда крутишь болты - лучше взять мебельный шестигранник, или следить чтобы родная отвертка была перпендикулярна плате. Их нужно крутить до упора по 1-2 оборота на каждый, но не пытаться затягивать - иначе слижешь внутренности.
Лоадинг блок не нужен. Белая липкая штука - тоже не особо нужна, она только чтобы бекплейт приклеить. Проследи чтобы бекплейт был собран правильной стороной.
Потом проще всего просунуть его в плату и чем то подпереть сзади, положить корпус набок. Потом насухо вытираешь процессор от старой термопасты (хорошо если есть ацетон под рукой), новой капаешь на центр каплю в 6 мм диаметром, ставишь кулер. Паста сама распределиться по поверхности. Обрати внимание - у кулера есть более длинная и более короткая сторона. Лучше, если длинная смотрит назад. И самое главное - когда крутишь болты - лучше взять мебельный шестигранник, или следить чтобы родная отвертка была перпендикулярна плате. Их нужно крутить до упора по 1-2 оборота на каждый, но не пытаться затягивать - иначе слижешь внутренности.
-
Евгений123
Junior
у меня есть белые и золотистые шурупы , у золотистых резьба больше , что надо что б закрепить
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Белые (серебристые) нужны.
-
Евгений123
Junior
в инструкции написано , что должно быть 4 золотых болта , 4 серебряных болта А 4мм , и 4 серебряных болта Б 3 мм , но в наличии 5 золотых , 3 серебряных А 4мм , и 4 серебрянных Б 3мм . это ошибка?
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
и на какую строну ставить вентилятор? они же не симетричны
Добавлено через 14 минут 50 секунд:
зачем нужен переходник от белого наконечника к черному с какой-то зеленой штукой посередине? ответьте плс
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
и на какую строну ставить вентилятор? они же не симетричны
Добавлено через 14 минут 50 секунд:
зачем нужен переходник от белого наконечника к черному с какой-то зеленой штукой посередине? ответьте плс
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Тебе требуются четыре серебряных болта типа Б 3 мм, так что все в порядке.
Вентилятор следует ставить на более короткую сторону, там где оперативная память. Длинная сторона должна смотреть на заднюю стенку корпуса.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Евгений123 Переходник снижает верхний порог оборотов с 2000 об/мин до 1400 об/мин. Его тоже можно не ставить, обороты отлично настраиваются из БИОСа.
Вентилятор следует ставить на более короткую сторону, там где оперативная память. Длинная сторона должна смотреть на заднюю стенку корпуса.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Евгений123 Переходник снижает верхний порог оборотов с 2000 об/мин до 1400 об/мин. Его тоже можно не ставить, обороты отлично настраиваются из БИОСа.
-
Евгений123
Junior
не знаю как из биоса настраивать .... подскажите если можно .
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
если я поставил на большую сторону , и она смотрит на оперативку , ниче страшного?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
если я поставил на большую сторону , и она смотрит на оперативку , ниче страшного?
-
vitaxa11
Member
лучше ставь переходник
-
Евгений123
Junior
ребятки жду вашего ответа! у меня большая сторона смотрит на оперативную память , и я туда поставил вентилятор . Я просто подумал что в инструкции написано что можно на 2 стороны ставить вентилятор , поэтому я с выбором стороны как-то не задумывался и поставил на большую , не сильно хочется заного все перекручивать (4 часа **у себе мозги )
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Вентилятор окажется ближе к оперативной памяти и может ей мешать. Если не мешает то не страшно.
Биос - в зависимости от модели материнской платы. Там есть раздел Hardware Monitor - в нем регулируется CPU Fan например в тихий, стандартный или турбо режим, плюс есть куча дополнительных настроек.
Если у тебя плата Асус - к ней может идти программа Fан Xpert - там интуитивно понятно настраивается скорость вентилятора в зависимости от температуры процессора. У Гигабайта есть такая же функция в Easy Tune.
Биос - в зависимости от модели материнской платы. Там есть раздел Hardware Monitor - в нем регулируется CPU Fan например в тихий, стандартный или турбо режим, плюс есть куча дополнительных настроек.
Если у тебя плата Асус - к ней может идти программа Fан Xpert - там интуитивно понятно настраивается скорость вентилятора в зависимости от температуры процессора. У Гигабайта есть такая же функция в Easy Tune.
-
Евгений123
Junior
можешь оставить свой скайп что б я тебе по вебке показал настройки в биосе ? =) у меня мамка гигабайт
-
demonbod777
Member
во отжигаетне сильно хочется заного все перекручивать (4 часа **у себе мозги )
-
siruf
Advanced Member
Евгений123 Сорри, сейчас мне некогда. Зайди лучше на сайт Гигабайта и скачай там Easy-tune на странице своей мамки. А там уже сам разберешься.