Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kempachiki
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста!
вчера апгрейдил через windows update Catalyst control center, сегодня не мог воспользоваться configure switchable graphics, открываю, а она не открывается! Сегодня скачал драйвер с оф. сайта, переустановил, все равно ноль реакции!
еще решил все драйвера обновить, не помогло..
что делать?? :(
Alienware m17x r4, windows 7, radeon 7970m
Alienware
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Да, все верно! Только поставь level 1, потом все мульти на 43 и flex 5. Pwr опции на макс и time window тоже. Сохранись и перезагрузись. Далее в throttlestop ts bench 1024 и проверяем падает ли частота ниже 4300 до конца теста и температуры. До 95с для такого cpu это норм!
В роди делал все как написано!
Прорвете чуть что поправьте!
Но при прогоне теста throttlestop ts bench 1024 :lamer: :lamer:

Добавлено через 26 минут 36 секунд:
Tem4ik:Да, все верно! Только поставь level 1, потом все мульти на 43 и flex 5. Pwr опции на макс и time window тоже. Сохранись и перезагрузись. Далее в throttlestop ts bench 1024 и проверяем падает ли частота ниже 4300 до конца теста и температуры. До 95с для такого cpu это норм!
Снизил до 42 не какой заминки все тесты на ура!
Вкладення
IMG_20130814_212453_0.jpg
1.png
1.png
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kempachiki
Попробуйте чистую установку драйверов, пункт 11 в первом посте. Установите драйвера 13.6 бета. А зачем вам configure switchable graphics?

Alienware
ок, а чего напряжение на память 1.55в? поставьте 1.5в и увеличьте флекс до 10 с прогоном мульти на х43
Alienware
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Kempachiki
Попробуйте чистую установку драйверов, пункт 11 в первом посте. Установите драйвера 13.6 бета. А зачем вам configure switchable graphics?

Alienware
ок, а чего напряжение на память 1.55в? поставьте 1.5в и увеличьте флекс до 10 с прогоном мульти на х43
С час все исправим, пока не могу создаю загрузочную флешку через HP Format Tool хочу все таки vBios прошить!
Alienware
Junior

Повідомлення

papa200:Всем привет ! Есть в Харькове профи ! Помоч правильно установить систему ? Чтоб неглючило? За разумную плату :)) у мну Чужой , M17X4 7990М :-/

Добавлено через 1 час 16 минут 12 секунд:
Просто устал носом в стену биться, легче заплатить :))
День добрый!
У меня тоже стоят две видео карты 7970M но вот пытался перепрошить vBios а оригинальный не сохранил...Вы не моглиб со мной поделится vBiosом?
Зарание благодарен..

Добавлено через 11 минут 22 секунды:
Всем формачам!!!
Имею трабел перепрошил vBios на 7970M, на модифицированный но карта нормально отказывается работать! Оригинальный vBios не сохранил, если не трудно по делитель vBios от HD 7970M dell Alienware :beer: Буду признателен...
Alienware
Junior

Повідомлення

Огромное спасибо Артему! Tem4ik
Реально правильный vBios...
Стал как родной.. :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alienware
:beer: там вольтаж должен быть 1.0в, проверьте пжлст. Если так и есть, то гнаться будет до 900/1300 без проблем, можно попробовать 940-950/1400
Alienware
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Alienware
:beer: там вольтаж должен быть 1.0в, проверьте пжлст. Если так и есть, то гнаться будет до 900/1300 без проблем, можно попробовать 940-950/1400
Про вольтаж пока сказать не чего не могу, просмотрю сообщу!
Буду ждать новых vBios на 7970M а то те стремные!
Чуть что буду держать вас в курсе..
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Хотел у вас спросить. Есть ли в Alienware M17x R4 разъём mSATA ? Если есть, то где он расположен ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

http://www.dell.com/support/troubleshoo ... cid=543193" target="_blank

В этом описании задняя часть ноута выглядит совсем по-другому, чем у меня.

У меня задняя часть со снятой крышкой вот такая
Вкладення
Alienware M17x R4.png
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Это не задняя часть в моей ссылке а верхняя) то есть нужно снять клавиатуру, дисплей и палмрест! Есть видео в ютубе, напишите: alienware m17xr4 disassembly
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

А я понял. То есть разъём mSATA и также две планки памяти находятся под клавиатурой. Ну я думаю дисплей-то снимать не надо ?
Kirk1944
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, есть ли смысл разгонять 8 ядерный Intel Core i7 2820QM 2,3 GHz. Если да, то посоветуйте какой-то гайд, если не сложно. Если нет, то что можно подобрать на замену.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kirk1944
Добрый) 4 ядра, 8 потоков. Какой ноутбук? Скорее всего нет, нужен 2920хм

bivfon
поверьте, нужно! в видео все есть :)
Kirk1944
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Kirk1944
Добрый) 4 ядра, 8 потоков. Какой ноутбук? Скорее всего нет, нужен 2920хм
M18x
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kirk1944
Тогда вам сюда)
спойлер
http://forum.techinferno.com/alienware- ... grade.html
2920xm/2960xm + СО c тремя трубками :)
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Подскажите кто в теме,думаю купить ноут ален,есть два конфига с gtx 770 m sli и gtx 780 m sli ,разница в цене примерно 40тыс,стоит ли брать с 770 или поднапрячся и взять 780 m sli?Тестов производительности в играх в инете не нашел на 770 sli,хотя по описаниям две 770 немного мощнее одной 780 получается.Понятно что две 780 это в этом году топ,но и полтиник на дороге не валяется.Может у кого есть такой ноут с двумя 770 m sli?И если купить с 770 то можно будет по выходу в след году новых видео установить туже 780 или новое поколение?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
если прибавка в 40тыщ обусловлена только наличием 780М и больше ничем, то оно того не стоит. В США эта опция 400уе всего)

На примере 3дмарка11

1х770М = 5000 попугаев GPU, 2х770М = 10000
1х780М = 8000 попугаев GPU, 2х780М = 16000

Вот этот конфиг самый оптимальный -
спойлер
a18-7563 - 137тыщ
Если взять с картами 780М их и на след год точно хватит и если решите продать - продадите дороже) Карты от Делл не очень дешевые, так что лучше уже взять топ как есть и забыть об апгрейде на 1-2 года. Позже поставите ХМ процессор и года через 2 новое видео. Продать топ проще, даже для тех, кто будет сидеть на 770М. А 770М подойдет разве что для тех, кто купил базу с 765М, а те в свою очередь вряд ли захотят надбавки всего в 20% и купят 780М, ИМХО :)
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

А есть ли смысл сейчас покупать ален с 7970м кросс или лучше 770м sli и 780м sli
Меня интересует ален именно с двумя видеокартами.
Відповісти