Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Warchoon
Положить на бок и повернуть рез - можно попробовать! Но пока склоняюсь к идее снятия верхнего рада и открытия в нем одной из заглушек..
З.Ы. Шланги там некуда делать длиннее, удобство слива обеспечивается краном в нижней точке контура - тут никаких проблем (спасибо Паше за совет и кран! :beer:) Гляньте на фотку в моем посте выше и всё поймете. Это не стандартная конструкция где помпа с топом отдельны от реза. Тут топ ещё и выполняет функцию адаптера между помпой и резом.
Warchoon
Member

Повідомлення

Найти бы человека, который придумал односторонние VGA-водоблоки. И поотрывать ему руки.
Сам чуть было не купил. Пока не дошло, что пришлось бы лепить уголки, как у вас. И всё это "низкое ГДС" водоблока при этом бы, мягко говоря, нивелировалось на фиг.

Добавлено через 36 минут 5 секунд:
pioneer_ma:Но пока склоняюсь к идее снятия верхнего рада и открытия в нем одной из заглушек..
Есть подозрение, что воздух скорее будет затягиваться, чем выпускаться.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
я смотрел резервуары АС. надо было брать с эффектом водяной колонны, там вход сначала в резервуар идет.
Warchoon
если честно вообще не понял о чем вы ?
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk:если честно вообще не понял о чем вы ?
По поводу водоблоков?
Посмотрите на фотку, выложенную pioneer_ma, у него от видеокарты к процессору один шланг, три угловых переходника и четыре фитинга на длине 15 см.
Чуть было не взял такой водоблок http://www.ekwb.com/shop/blocks/vga-blo ... csq-1.html(пишут, что низкий ГДС), но вовремя подумал про разводку шлангов.
Теперь смотрю на http://www.ekwb.com/shop/blocks/vga-blo ... ickel.html, правда там тоже нужна удлиняющая проставка под большой компрессионный фитинг.
(Да будет славна фирма Zotac, выпускающая GTX 770 4GB на плате, совпадающей с референсной GTX 680! Под другие GTX 770 4GB водоблоков пока нет)

Добавлено через 18 минут 24 секунды:
ps
имелась в виду фотка
спойлер
Зображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
а вы об этом.
ну тут два момента. тот водоблок что у pioneer_ma по другому не сделаешь. причина проста. большая ширина видеокарты асус дц2. потому ек сделала водоблок с выходом на одну сторону (видимо они расчитывали что такие видяхи будут в слае работать и подключаться через мост).
в случае же новых видеокарт Ек там в комплекте идет переходни который поворачивает выходы на 90 гр. и надо всего два 90 фитинга. либо можно купить еще один переходник которые дает нормальные выходы для фитингов(паралельно с плоскостью видяхи и с 4 дырами под фитинги).
либо как вариант можно просто купить водоблок от другого производителя. там таких проблем нет, т.к. другие пока придерживаются классических канонов водоблокостроения :)
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk
в случае же новых видеокарт Ек там в комплекте идет переходни который поворачивает выходы на 90 гр. и надо всего два 90 фитинга. либо можно купить еще один переходник которые дает нормальные выходы для фитингов(паралельно с плоскостью видяхи и с 4 дырами под фитинги).
Ну да, я прикинул. Линк загибает поток вверх и вниз по одному разу, плюс этот самый сингл бридж в обе стороны. Плюс он стоит 7 евро. Лучше уж тогда уголки, как у pioneer_ma
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Warchoon
Ну что поделать.. Карточку менять из-за водоблока? А когда брал видеокарту - мысли об СВО были только мыслями :-/ И естественно других вариантов на 7970 ДиректКу2Топ кроме ЕК нет.
З.Ы. Да и мне гнатся за температурами ниже 50 не хочется и не нужно. В пределах установленных значений для камня и питальника - вот и отлично. Главное что эти температуры достигнуты в разгоне до 1225 и при абсолютной тишине ;) Потому символическое снижение скорости потока из-за всех этих поворотов не очень и беспокоит. Я мог бы ещё меньше угловых соединений использовать (убрав 45градусные из ЦПУшного водоблока и радиков), но зачем если так ИМХО аккуратнее?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon: Ну да, я прикинул. Линк загибает поток вверх и вниз по одному разу, плюс этот самый сингл бридж в обе стороны. Плюс он стоит 7 евро. Лучше уж тогда уголки, как у pioneer_ma
ну как я уже сказал. кроме ек есть и другие конторы у которых водоблоки вообще даже получше. если видяха референс я бы не стал брать ек(если не референс обычно выбора нет)
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk:ну как я уже сказал. кроме ек есть и другие конторы у которых водоблоки вообще даже получше. если видяха референс я бы не стал брать ек(если не референс обычно выбора нет)
На 680 выбор что-то не очень большой. А в моём случае ещё и не так ясна совместимость. EK на сайте указывает совместимые устройства, а с остальными (двумя) как-то не хочется в лужу садиться. Тем более, они дороже почти в полтора раза.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
хм. странно. а мне казалось выбор водоблоков для 680 вполне ничего :)
а какая видяха собственно ?
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk
Zotac GeForce GTX 770 4GB GDDR5
https://www.computeruniverse.ru/product ... tx-770.asp
спойлер
Купон на первую покупку в Computeruniverce.ru: FWKDAXA
если что
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
хехе ну так это 770 :) и к ней водоблоки только выходят. но в данном случае использован полностью референсный дизайн от 680 (даже 4 фазы оставили). просто сзади допаяны еще 2 гб оперативки.
можешь ставить любой водоблок для референсов 680.
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk
вот с
сзади допаяны
поподробнее :/

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Backplate не подойдёт, значит?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon:poulk
вот с
сзади допаяны
поподробнее :/

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Backplate не подойдёт, значит?
ну а где по твоему еще два гига памяти делось :)
насчет бекплейта даже не знаю что сказать. думаю что нет. (на сайт ек я бы в этом плане сильно не надеялся) разве что искать кто ставил бекплейты на 680 с 4 гб. где в глубине памяти мне кажется что читал как кто то ставил. вроде становиться но не без плясанья с бубном :)
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk
ну а где по твоему еще два гига памяти делось :)
Ну мало ли, может чипы более ёмкие :)
На самом деле - да. На фотках видно, что допаяны.
Сейчас 5 минут разглядывал инструкцию, фотки. Вроде можно там термалпады положить. EK тоже пишет, что можно.
Правда там поверхность неровная, так что паста, похоже, необходима.
У других производителей водоблоки так не документированы. Пока, всё-таки смотрю на EK, а там видно будет.
Есть ещё одна 770 4GB - от Gainward - с ней почему-то совместим только GTX+ от EK. Наверное разъёмы питания другие.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
Сейчас 5 минут разглядывал инструкцию, фотки. Вроде можно там термалпады положить. EK тоже пишет, что можно.
Правда там поверхность неровная, так что паста, похоже, необходима.
там проблема может быть в высоте. т.е. изза чипов памяти может не хватить длины стандартных болтов крепления.
У других производителей водоблоки так не документированы. Пока, всё-таки смотрю на EK, а там видно будет.
Есть ещё одна 770 4GB - от Gainward - с ней почему-то совместим только GTX+ от EK. Наверное разъёмы питания другие.
если встает водоблок ЕК для референсной карты, то встанет любой водоблок для референса. это аксиома :)
насчет еще одной карты. там проблема в районе элементов питания. там есть участок который мешает установить водоблок (он по высоте на пару мм. выступает). есть как минимум еще один водоблок от альафакул который становиться на такую видяху (помимо ек гтх +)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

анбоксинг Koolance CPU-380I CPU (видео) может кому будет интересно :)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
лол новинка от альфакул :)
Зображення
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 40mm Triple
:lol:
YNUS
Member

Повідомлення

Мда, скоро штатной сво и питальники обзаведуться :)
smilesvua
Member

Повідомлення

Я бы кстати с удовольствием включил БП в контур, с целью охлаждения :-)
YNUS
Member

Повідомлення

Я от готового решения не отказался бы, странно что до сих пор народ колхозит сво под сабж, серийные БП с ватерами имели бы своего покупателя.
Или я отстал и существуют?
Відповісти