Предлагаю обсудить Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены
А ведь недавно шутили по поводу 50-60-ти ядерных процессоров, как о чём-то очень далеком..
Останні статті і огляди
Новини
Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены
-
Richmond_Odessa
Member
-
wigar
Member
Предлагаю обсудить Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены
Матерь божья, ну и цены Чтож они такое мощное вычислять будут, точней не так. Кто будет оперировать такими мощностями? Скоро слабым местом науки станет человек?
Матерь божья, ну и цены Чтож они такое мощное вычислять будут, точней не так. Кто будет оперировать такими мощностями? Скоро слабым местом науки станет человек?
-
wigar
Member
Huzon
Я имел введу "кто", а не "что". Я догадываюсь что разные исследование в физике\медицине\астрономии\военные.
Я имел введу "кто", а не "что". Я догадываюсь что разные исследование в физике\медицине\астрономии\военные.
-
Jumper007
Member
Тактично умолчали о производительности , а между делом, эти штеуды даже не догнали Tesla K20X
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
и зеленая на пару сотен дешевле еще.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
и зеленая на пару сотен дешевле еще.
-
Andrey2005
Member
Я читал читал и так и не понял - к примеру в 3Дмаксе на этом сопроцессоре можно рендерить? Как я понял так нет
-
Fishnya
Alex
Andrey2005
это полный аналог теслы/квадры со своим блекджеком фреймворком и софтом
я тоже думал, что будет эдакая добавочка к Цп, без лишних телодвижений и прослоек, но нет
это полный аналог теслы/квадры со своим блекджеком фреймворком и софтом
я тоже думал, что будет эдакая добавочка к Цп, без лишних телодвижений и прослоек, но нет
-
Andrey2005
Member
Fishnya
сенкс. уже который год эти технологии пилят пилят, выпилить не могут
Наверно это будет слишком круто и помешает пилить бабки, если народ вместо смены мамки с процом просто докупит подобную плату.
сенкс. уже который год эти технологии пилят пилят, выпилить не могут
Наверно это будет слишком круто и помешает пилить бабки, если народ вместо смены мамки с процом просто докупит подобную плату.
-
xe-xe
Member
Jumper007
Тут фишка в том, что это обычные ядра х86, т.е. хорошо параллелящийся софт можно на них пускать без извратов типа OpenCL и CUDA. В реале это дает дохренища профита в случае суперкомпьютеров, т.к. среда вычислительная становится почти однородной.
Тут фишка в том, что это обычные ядра х86, т.е. хорошо параллелящийся софт можно на них пускать без извратов типа OpenCL и CUDA. В реале это дает дохренища профита в случае суперкомпьютеров, т.к. среда вычислительная становится почти однородной.
-
Fishnya
Alex
xe-xe
"обычные" ядра стоят под кулером на мамке, а заставить просто запускать код очень сложно(да они это и не сделали, собственно).
так что о каком профите идет речь, я не пойму
"обычные" ядра стоят под кулером на мамке, а заставить просто запускать код очень сложно(да они это и не сделали, собственно).
так что о каком профите идет речь, я не пойму
-
MАRTIN
Member
ксеон фи ксеон фи , что с ним делать ? Клевая штука , дорогая , но ниодного конкретного обьяснения как его можно применить в реальной жизни , например для рендеринга в 3Ds Max
-
Zerstorer
Member
Ага, интел вперде по таким вычислениям.xe-xe:Jumper007
Двухкратное превосходство при шестикратно большем количестве ядер это моща просто, нереальный профит для суперкомпов. Интересно, построили рядом электростанцию с лейбой "XeonPhi Ready"?
Интел идет к успеху однако c помощью кЕтайцев
-
wigar
Member
Мне почему то кажется что супер-компьютеры, стоящие миллионы долларов, созданы не для рендеринга и количество показанных полигонов на ограниченный участок не столь важно. Ну разве что солнечной системы и отображении физики на каждой планете с большим паком переменных.(интересно а что то по мощней водородной бомбы придумали?думаю что да, но постройку звезды смерти вроде закрыли да и антиматерию как бы не камельфо хранить в обычной материи)MАRTIN:ксеон фи ксеон фи , что с ним делать ? Клевая штука , дорогая , но ниодного конкретного обьяснения как его можно применить в реальной жизни , например для рендеринга в 3Ds Max
-
Qgeen
Member
Цікаво, чи вміє він майнити криптовалюти й наскільки добре це в нього виходить.