Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены

А ведь недавно шутили по поводу 50-60-ти ядерных процессоров, как о чём-то очень далеком..
wigar
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel пополняет линейку сопроцессоров Xeon Phi: характеристики и цены

Матерь божья, ну и цены :eek: Чтож они такое мощное вычислять будут, точней не так. Кто будет оперировать такими мощностями? Скоро слабым местом науки станет человек? :spy:
Huzon
Member

Повідомлення

wigar:Чтож они такое мощное вычислять будут, точней не так. Кто будет оперировать такими мощностями?
Например, Титан или Sequoia.
wigar
Member

Повідомлення

Huzon
Я имел введу "кто", а не "что". Я догадываюсь что разные исследование в физике\медицине\астрономии\военные.
Jumper007
Member

Повідомлення

Тактично умолчали о производительности :rolleyes: , а между делом, эти штеуды даже не догнали Tesla K20X :-/

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
и зеленая на пару сотен дешевле еще.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я читал читал и так и не понял - к примеру в 3Дмаксе на этом сопроцессоре можно рендерить? Как я понял так нет :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005
это полный аналог теслы/квадры со своим блекджеком фреймворком и софтом
я тоже думал, что будет эдакая добавочка к Цп, без лишних телодвижений и прослоек, но нет
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya
сенкс. уже который год эти технологии пилят пилят, выпилить не могут :-/
Наверно это будет слишком круто и помешает пилить бабки, если народ вместо смены мамки с процом просто докупит подобную плату.
xe-xe
Member

Повідомлення

Jumper007
Тут фишка в том, что это обычные ядра х86, т.е. хорошо параллелящийся софт можно на них пускать без извратов типа OpenCL и CUDA. В реале это дает дохренища профита в случае суперкомпьютеров, т.к. среда вычислительная становится почти однородной.
Fishnya
Alex

Повідомлення

xe-xe
"обычные" ядра стоят под кулером на мамке, а заставить просто запускать код очень сложно(да они это и не сделали, собственно).
так что о каком профите идет речь, я не пойму :dontknow:
MАRTIN
Member

Повідомлення

ксеон фи ксеон фи , что с ним делать ? Клевая штука , дорогая , но ниодного конкретного обьяснения как его можно применить в реальной жизни , например для рендеринга в 3Ds Max :spy:
Zerstorer
Member

Повідомлення

xe-xe:Jumper007
Тут фишка в том, что это обычные ядра х86, т.е. хорошо параллелящийся софт можно на них пускать без извратов типа OpenCL и CUDA. В реале это дает дохренища профита в случае суперкомпьютеров, т.к. среда вычислительная становится почти однородной.
Ага, интел вперде по таким вычислениям.
Двухкратное превосходство при шестикратно большем количестве ядер это моща просто, нереальный профит для суперкомпов. Интересно, построили рядом электростанцию с лейбой "XeonPhi Ready"?
Интел идет к успеху однако c помощью кЕтайцев :laugh:
Вкладення
12.jpg
wigar
Member

Повідомлення

MАRTIN:ксеон фи ксеон фи , что с ним делать ? Клевая штука , дорогая , но ниодного конкретного обьяснения как его можно применить в реальной жизни , например для рендеринга в 3Ds Max :spy:
Мне почему то кажется что супер-компьютеры, стоящие миллионы долларов, созданы не для рендеринга и количество показанных полигонов на ограниченный участок не столь важно. Ну разве что солнечной системы и отображении физики на каждой планете с большим паком переменных.(интересно а что то по мощней водородной бомбы придумали?думаю что да, но постройку звезды смерти вроде закрыли :weep: да и антиматерию как бы не камельфо хранить в обычной материи)
Qgeen
Member

Повідомлення

Цікаво, чи вміє він майнити криптовалюти й наскільки добре це в нього виходить.
Відповісти