Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Жалко что статья есть, а ответов на мои вопросы - нет. Есть инфа(мало процессоров протестировано и мало статистики), что по разгону Хасвеллы даже похуже Иви, как на воздухе, так и на азоте. В общем надо все самому пробовать.
П.С. Память чудно гонится, а тут не раскрыт этот аспект :insane:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Эпик фейл этот Хасвел. Топовый проц новой платформы не может надрать задницу топовому старой платформы... где вы времена старых пеньков 370 сокета? Когда p3 c частотами до 1400Мгц просто пополам разрывал прошлое поколение р2.
Сейчас если брать рендер и пересчитать на одно ядро, то сенди i5 всего на 25-30% быстрей старичков Пентиумов Е5ххх на одинаковых частотах. Прогрес не такой большой но он хоть есть (хотя это разница на 2 поколения) и покрайней мере i5 легко берет частоты 4,5Ггц, а для кор2ду на воздухе это уже рекорды для обычных систем
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaJ0r
много чего еще не раскрыто но одно точно ясно чудес ,как и нормальной пайки между кристаллом и крышкой - ждать не стоит.
разгон примерно как у ИВИ со всеми последвиями (скальпированием) :)
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Авторам спасибо за обзор :up: !

Да из плюсов только видеоядро. Новые пеньки и целероны (Хасвелы ) будут пользоваться спросом.
А так не один мускул не дрогнул, подумать о покупке 4770К. Только тем кто еще не перешол с 775 или 1156 сокета , можно задуматься об апгрейде на 1150.
Юрій
Member

Повідомлення

Думаю,що такий дикий нагрів повязаний перш за все з переносом регулятора напруги під кришку,а можливо і знаменитою вже пастою... :weep: Коротше-кажучи ганьба :mad: Тепер вже і не знаю,що робити,бо треба зібрати знайомому компа,то мабуть буде на Іві... :shuffle:
Vaha00007
Member

Повідомлення

muronov22:А вообще господа, дались вам эти 5ггц.
Хасвелл на 4500 равен САнди на 5000 - зачем больше?
Вы серъёзно думаете, что эксплуатация 4770К на 4500Ггц и температуре 96-98С под Thermalright Silver Arrow (автор корректно не указал обороты двух его вертушек) это нормально? Интел облажались - факт. Haswell-ы больше подойдут тем - кому критично производительность встроенного видео и пофиг на разгон и температуры. Вангую рост популярности темы о скальпировании процессоров :)
А ведь и у меня проскакивала дурная мысль о апгрейде :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Xoxolchik:Только тем кто еще не перешол с 775 или 1156 сокета , можно задуматься об апгрейде на 1150.
Кто на 1156 может даже не нервничать
phrase
Member

Повідомлення

Скажем "спасибо" Intel за горячее лето.

У буржуев те же результаты:

http://www.hardocp.com/article/2013/06/ ... aoy0px5Db0" target="_blank
Востаннє редагувалось 01.06.2013 20:47 користувачем phrase, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

Vaha00007:Вы серъёзно думаете, что эксплуатация 4770К на 4500Ггц и температуре 96-98С под Thermalright Silver Arrow (автор корректно не указал обороты двух его вертушек) это нормально?
автор в составе тестового стенда написал, что две вертушки 1300 об/мин.
Юрій:Думаю,що такий дикий нагрів повязаний перш за все з переносом регулятора напруги під кришку
скажем так, у меня есть второй камень, он на 4600 МГц работает при чуть меньшем напряжении, нагрев тот же 95 С...
Andrey2005:Эпик фейл этот Хасвел. Топовый проц новой платформы не может надрать задницу топовому старой платформы...
эээ, а перед ним такие задачи и не ставились. так что...принимаем как есть, или вообще не принимаем :)
MaJ0r:Память чудно гонится, а тут не раскрыт этот аспект
увы, у нас нет тот комплект ОЗУ, на котором можно проверять разгон памяти. или вам интересы частоты с таймингами 13-13-13-35?
колбаска
Member

Повідомлення

:) :rotate:
Вкладення
1.jpg
Mixx
Member

Повідомлення

Шок, походу придется покупать 2500-2600к)
xe-xe
Member

Повідомлення

За обзор спасибо, давно ждал.
Вот вы тут рассуждаете, апгрейдиться ли с сандиков... а я так вижу, что даже и с 1366 особо смысла нет. Вся надежда была на разгонный потенциал, но он оказался фейком, нет никаких 6ГГц...
phrase
Member

Повідомлення

xe-xe: нет никаких 6ГГц...
Даже 4,4 ГГц с трудом даются:

Зображення
kss
Member

Повідомлення

Еще года два точно буду сидеть на 2600к!!! :-P
vikpvv
Member

Повідомлення

На 1+1 вже давно знали які температури будуть в Хасфейл :D http://tsn.ua/ukrayina/sinoptiki-progno ... vesnu.html" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

phrase
4.4, извини, даже мой старичок галфтаун возьмет. :) AVX2/FMA3 конечно могут быть интересны в определенных задачах, но я ж не гентушник какой, чтобы весь софт пересобирать. Да и где те исходники винды, чтобы их пересобрать... :gigi:
muronov22
Member

Повідомлення

Vaha00007:
muronov22:А вообще господа, дались вам эти 5ггц.
Хасвелл на 4500 равен САнди на 5000 - зачем больше?
Вы серъёзно думаете, что эксплуатация 4770К на 4500Ггц и температуре 96-98С под Thermalright Silver Arrow (автор корректно не указал обороты двух его вертушек) это нормально? Интел облажались - факт. Haswell-ы больше подойдут тем - кому критично производительность встроенного видео и пофиг на разгон и температуры. Вангую рост популярности темы о скальпировании процессоров :)
А ведь и у меня проскакивала дурная мысль о апгрейде :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Xoxolchik:Только тем кто еще не перешол с 775 или 1156 сокета , можно задуматься об апгрейде на 1150.
Кто на 1156 может даже не нервничать
А у Санди на 5000 значит отрицательные температуры?
Greeder
Member

Повідомлення

даёшь ЧУДО-патч виндовсу, для уменьшения тепловыделения! :gigi:

а что вы забыли про AVX 2.0 (вот, ещё было бы на чём тестировать // юзать)...
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

eikei
eikei:Последняя моя надежда - на разгон по шине младших камней и ксеонов, но что-то мне подсказывает, что с этим будет очередной облом - это ж Интел.
Только для К-процов возможно изменение BCLK. Увы... Источник - обзор на анандтеке.
akassi4
Member

Повідомлення

Даешь дорогу Steamroller :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Vaha00007:Кто на 1156 может даже не нервничать
Как выразился один хохольчик, у меня было дёрнулся один мускул, чтобы взять 4770к, а потом опять успокоился. :laugh:
Відповісти