Фильмы, которые стоит посмотреть

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Вобщем сходил я в расхваленый Мегаплекс Аймакс Блокбастер и с удовольствием передам СВОИ впечатления о 3Д.

Поездка в кинотеатр - это как бы тоже часть действа, прелюдия к просмотру фильма... и в этом плане добираться до Блокбастера это почти как до негра ... на фазенду :gigi: промзона на околице правого берега, рядом проспект перекрытый отбойником и ближайший пешеходный переход только в километре, остановки рядом с кинотеатром разумеется нет, деревьев нет, так что пилять по солнышку километр при +30оС это немного не та прилюдия на которую я настраивался. :gigi: Доползя "в три ручья пота" до здания
Зображення
легко подняла меня бегущая дорожка на второй этаж до кассы и при выборе из 2-ух фильмов которые меня интересовали (Железный человек 3 и Звёздный путь Возмездие), выбрал Возмездие поскольку мешанину из роботов на 24 фпсах в Железном человеке не очень хотелось наблюдать, а вот масштабность Возмездия хоть как-то корелировалась с большой простынёй экрана.
После покупки билетика, кстати 55 грн. - отличная цена
Зображення
начал искать свой зал и чёта схемы не обнаружил но ближайший стюард быстро помог.
Зайдя в зал сразу взял с подставки очки 3Д и был неприятно удивлён их залапанностью отпечатками :mad: перебрав 3-и пары выбрал лучшую и протёр линзы о рубашку. По-моему это не есть гут. :shuffle:
Зображення
Зато сиденья очень понравились, кондишен выставлен на правильную температуру да и чавкающий и ржущих зрителей на сеансе небыло... зрителей вообще почти небыло, так человек 10-15 не более. Я ещё подумал что хорошо что я не менеджер, голова от наполняемости болеть не будет. :gigi:
Началась киношка и я обрадовался своему 6-ому ряду ибо 3Д там есть и всё что режисёр тычет в лицо зрителю всё класно залетает в вас с экрана.

Тут бы и окончить повествование но отрицательных эмоций от просмотра этого 3Д куда больше, поэтому изложу вкраце:
Картинка : детализация ужасная, картинка размыта и по центру и по краям, на движениях по горизонтали- строб жесточайший, я просто в шоке. Яркость включена так чтобы всё видеть поэтому о чёрном "чёрном" -просто забыть сразу и принять как есть.
:Многие 3д эфекты на переднем плане халтурно плоские и ещё более убого детализированые даже на фоне общей убогой детализации, только мелкие детали двигающиеся от/на зрителя смотрятся на ура.Эффект присутствия - ну просто никакой.Во многих эпизодах пропорции объектов испорчены. Погрузится в фильм не реально - перед вами натуральный атракцион и это тоже надо принять иначе смотреть невозможно.
Звук: :facepalm: Высоких частот в моём понимании просто нет - после 14кГц провал, может это дубляж такой украинский не знаю, но я не ждал такого облома. Средние частоты нормально загружены диалогами, басы смачные но слишком громкие - это видно по эпизодам драк когда удар кулаком в лицо громыхает как бабах ядерного реактора звездолёта.Такого быть не должно. Опять же - возможно это вина дубляжа, дождусь блурея сравнить.
5.1/7.1./9.2 : Позиционирование звука- неточное, как для 6 ряда, в других рядах может с этим получше,но в 6-ом ряду позиционирование как у саундбара, а не системы 5.1. - летают объекты по приблизительно верным направлениям но о звуковой сцене тоже не заморчивайтесь.
Последствия просмотра 3Д : Глаза не утекли :laugh: , но очки натёрли переносицу носа слегка и после сеанса голова слегка болела минуты 3, тут врачи лучше объяснят как там мозжечок реагирует когда его дурят.
Цена ворпроса: а вот тут единственная категория где Блокбастер побеждает, 55 грн. это мелочь против дорогого домашнего кинотеатра.
И вообще 95-99% посетителей этого 3Д будут вполне довольны всем абсолютно.
Но есть вот тот 1% который на такое 3Д не купится B-)

P.S.Чур помидорами не кидать, я не писатель и не критик :laugh:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Высоких частот в моём понимании просто нет - после 14кГц провал
:eek: после 20 лет человек и не слышит частоты от 16кГц, к 40 годам и 12кГц услышать - проблема
kaery
^_^

Повідомлення

Myp4uk_psx
и не видит больше 24 кадров в секунду...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:
Высоких частот в моём понимании просто нет - после 14кГц провал
:eek: после 20 лет человек и не слышит частоты от 16кГц, к 40 годам и 12кГц услышать - проблема
:laugh:

Добавлено через 30 секунд:
kaery:Myp4uk_psx
и не видит больше 24 кадров в секунду...
:gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv http://dharma.org.ru/board/topic822.html" target="_blank тест для писателей :lamer:
я четко только 15кГц слышу (хотя ваши колонки могут звук выше 16кГц и не выдать)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:GRaFkiyv http://dharma.org.ru/board/topic822.html" target="_blank тест для писателей :lamer:
я четко только 15кГц слышу (хотя ваши колонки могут звук выше 16кГц и не выдать)
:facepalm:
Название темы"Рингтон для мобильника, который не слышат люди" - доставило :-/

Интересно какую мобилку с динамиком воспроизводящим 15кГц обсуждали "спецы" на том форуме? :laugh:
Очевидно - гипотетическую ;)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

http://gidonline.ru/2012/09/sudya-dredd-3d/" target="_blank Мама - не закон, я - ЗАКОН ! :D
viperest1
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
чую 10,12,15 ----17,20 маю підозру колонки не видають ;або вже глухий як бубен :weep:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

viperest1:Myp4uk_psx
чую 10,12,15 ----17,20 маю підозру колонки не видають ;або вже глухий як бубен :weep:
Так у вас же есть наушники профильные до 26 кГц... :think:
Зображення
впрочем завал с 7-8кГц и до 26... :weep:
viperest1
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
ото ж і воно , виходить,що не чую половину звуків :insane: :weep:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

viperest1:GRaFkiyv
Так вот и выходит что дело в динамиках , а не в падении слуха.
viperest1
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
viperest1:GRaFkiyv
Так вот и выходит что дело в динамиках , а не в падении слуха.
:) включив через навушники-в мене відразу покращився слух,чую все :) . В мене колонки лайно - відразу не дійшло до мене,думаю все оййййййй! повна . Виявляється потрібні мені студійні монітори ще взяти,а я планую ще одні навушники взяти кращі за мої профільні.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

viperest1:Виявляється потрібні мені студійні монітори
Не обязательно мониторы, могу порекомендовать пару с вот такими х-ками:
Неравномерность характеристики, ±дБ (100 Гц – 20 кГц) — 2,01
Неравномерность характеристики, ±дБ (160 Гц – 1300 Гц) — 1,23
Неравномерность характеристики, ±дБ (1300 Гц – 20 кГц) — 1,99
Чувствительность, дБ — 88
Пиковая мощность, Вт — 120
Частотный диапазон, Гц — 42-30000
kaery
^_^

Повідомлення

вы совсем от темы отошли :nunu:
viperest1
Member

Повідомлення

kaery:вы совсем от темы отошли :nunu:
слюхаюсь ;)
http://gidonline.ru/2011/05/vojna/" target="_blank Війна досить цікавий фільм .

Добавлено через 24 секунды:
GRaFkiyv
дякую :beer: :super:
viperest1
Member

Повідомлення

http://gidonline.ru/2011/04/v-pogone-za-schastem/" target="_blank В погоні за щастям гарний фільм :super:
agent47
Member

Повідомлення

viperest1 Ты прям фильм за фильмом смотришь. В кинотеатре живешь?
viperest1
Member

Повідомлення

agent47:viperest1 Ты прям фильм за фильмом смотришь. В кинотеатре живешь?
відпустка тимчасова :) -діти малі,от сиджу і відпочиваю поки є така можливість,бо скоро буду працювати як слон.

Добавлено через 3 часа 27 минут 8 секунд:
http://gidonline.ru/2012/07/tri-idiota/" target="_blank Три ідіота відразу кажу Індія пісень мало,сюжет можливо і не кожному сподобається,проте варто глянути кожному - в деякій мірі повчальний ;)
viperest1
Member

Повідомлення

http://gidonline.ru/2011/05/pravila-sema-metod-xitcha/" target="_blank Правила зйому метод Хітча веселий фільм , Сміт молодець :super:
Відповісти