разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Busurmanin
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Busurmanin
офигеть.. :insane: Ну я поздравляю с таким экземпляром! :beer:
Спасибо!! :beer:
muronov22
Даже не смотрел, что это. Мне достаточно VID и пиковые температуры
lems
Member

Повідомлення

:-/
Busurmanin: Мне достаточно VID и пиковые температуры...
специально открыл несколько программ показывающие вольтаж. Кстати ниже тоже запускается (стоит оффсет +0.040) т.е на 0.035, а на 0.030 начинают падать "гфлопсы".
Удачный процессор, это когда Вы не задираете напряжение, а понижаешь...
Какое напряжение ставили вручную?

Учитывая LLC(а напряжение на ЦП формируется как SVID+offset(DVID)+LLC, при этом у каждого ядра своё vid) там напряжение будет ещё больше, т.к. такой режим "накидывает" ещё вольтажа сверху, а не только просадку под нагрузкой уменьшают.

Установите HWInfo и посмотрите SVID(к сожалению он не всегда реальный).
Банальное доказательство - температура процессора(если только СО работает правильно и не за 30*С в комнате). На Asrock, Asus напряжения относительно реальных всегда занижены.
Pi не показатель стабильности ЦП.

muronov22
pioneer_ma
package
температура "всего процессора"(максимальная температура из всех ядер - см. маны интела, ссылки в теме были неоднократно).
Busurmanin
Member

Повідомлення

lems:
Busurmanin: Мне достаточно VID и пиковые температуры...
специально открыл несколько программ показывающие вольтаж. Кстати ниже тоже запускается (стоит оффсет +0.040) т.е на 0.035, а на 0.030 начинают падать "гфлопсы".
1. Удачный процессор, это когда Вы не задираете напряжение, а понижаешь...
Какое напряжение ставили вручную?

2. На Asrock, Asus напряжения относительно реальных всегда занижены.

3. Pi не показатель стабильности ЦП.
1. Вы хотите сказать, что на 4500 процессор должен работать на 1.000V? При -0.005 вольтаж 1.000V, а это в моем случае 4300.
По поводу напряжений в ручную... ставил вручную 1.000V для того чтобы понять какой множитель на нем держится. Для 4500 вручную не ставил и нет в этом необходимости.
2. Это разговор не о чем. Ссылка на достоверные источники
3. Мы говорим о частоте 4500 или о 5300? Если о 4500 то где Вы видели результаты Pi от меня на этой частоте?
Если о 5300 то... Вы мне предлагаете включить Linx или Прайм на 5.3ГГц? lems вы мне зла желаете? :idea:
Vaha00007
Member

Повідомлення

Busurmanin
Не надо вам LinX :) А так отличый скриншотный разгон. Очень много камней и так не смогут.
Busurmanin
Member

Повідомлення

Vaha00007:Busurmanin
Не надо вам LinX :)
Я тоже так думаю т.к на 24/7 такое оставишь. Но я бы наверно был первым (и последним) кто гонял Linx на 5.3ГГц с перфомой 10 и не скальпированным 3570К :)
lems
Member

Повідомлення

Busurmanin: 1. Вы хотите сказать, что на 4500 процессор должен работать на 1.000V? При -0.005 вольтаж 1.000V, а это в моем случае 4300.
По поводу напряжений в ручную... ставил вручную 1.000V для того чтобы понять какой множитель на нем держится. Для 4500 вручную не ставил и нет в этом необходимости.
Вероятно не поняли, но я говорю, что cpu-z/cccp/hw показывают информацию из одного источника, лучше смотреть hwinfo
Busurmanin:2. Это разговор не о чем. Ссылка на достоверные источники
Разница будет в зависимости от версии программы и биоса.
Статистику в целом не собирал, но именно такое мнение сложилось.
Конкретно по вашей МП.
спойлер
coreЗображення
llcЗображення
http://www.almodi.org/materinskie-plati ... -stranitsi" target="_blank
если обзоры не достоверны и одинаковая температура у Вас на "~1V" и у людей "1.2V" не убедила, то замерьте ;)
О точности данных с cpu-z уже известно, примеры не нужны надеюсь.
Busurmanin:3. Мы говорим о частоте 4500 или о 5300? Если о 4500 то где Вы видели результаты Pi от меня на этой частоте?
о 5.3 viewtopic.php?p=1112999#p1112999" target="_blank
Busurmanin:Если о 5300 то... Вы мне предлагаете включить Linx или Прайм на 5.3ГГц? lems вы мне зла желаете? :idea:
с такими температурами на Pi - нет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank
Busurmanin
Member

Повідомлення

lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
Так бы и сказали. Я сам не против убедится. Вечером проверю
Nonentity
Member

Повідомлення

Научите меня, одноклеточного, разгонять 3570к на msi gd65 по-другому, кроме как кнопкой на мамке)
lems
Member

Повідомлення

Busurmanin:lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
Не правильно поняли, "удачный" будет работать на меньшем напряжении и меньшей температуре(из-за напряжения) чем обычный. CPU-Z показывает не то напряжение.
Busurmanin
Member

Повідомлення

lems:
Busurmanin:lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
Не правильно поняли, "удачный" будет работать на меньшем напряжении и меньшей температуре(из-за напряжения) чем обычный. CPU-Z показывает не то напряжение.
Так.. все таки разговор не о чем. Ну покажете где в списке с овер.ру (Ваша ссылка выше) есть результат на перфоме 10 ниже 73 градуса, на 4500 и можно продолжить дискуссию.
Кстати то, что процессор удачный я не говорил, а слушал мнения людей.
lems
Member

Повідомлення

Busurmanin
разговор давно не о чем, я изначально сказал про причины такого напряжения на процессоре, как оно формируется и что считать удачным процессором. Но толку нет - всё пришлось неоднократно писать опять.
И напоследок посмотрите к какому вашему комментарию ссылка на оверы была.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

lems:
CPU-Z показывает "правильное" напряжение. Были проблемы в определенных версиях этой утилиты на платах Gigabyte, там показывалось напряжение VCCSA. Лично, не однократно измерял мультиметром процессорное напряжение. Конечно калибрация на плате у Бусурманина не такая точная как у Asus Maximus V ... с БИОСами от Шамино, но даже просадку Vcore утилита показывает нормально.
lems
Member

Повідомлення

MaJ0r
см. форумы hwinfo, aida64 по багам, про версии так же написал. Извините, но просто уже надоело. :-/
Почему их, а не cpu-z - см. откуда берутся данные(в hwinfo более наглядно)

п.с. у меня самого z77x-d3h. Показания меняются от версии биос(при задании вручную напряжения, а через оффсет), особенно температуры чипсета ~ 20*C
Busurmanin
Member

Повідомлення

lems:MaJ0r
см. форумы hwinfo, aida64 по багам, про версии так же написал. Извините, но просто уже надоело. :-/
Почему их, а не cpu-z - см. откуда берутся данные(в hwinfo более наглядно)

п.с. у меня самого z77x-d3h. Показания меняются от версии биос(при задании вручную напряжения, а через оффсет), особенно температуры чипсета ~ 20*C
Как и обещал. Добавил hwinfo . Растянул на сколько позволил рабочий стол.
Сейчас процессор работает на 4300МГц 24/7 больше мне не нужно. Хотя мне и дефолта хватает для gtx670.
спойлер
7777.JPG
lems
Member

Повідомлення

См. запрашиваемые напряжение и смотрим первые 2 ответа.
7777.JPG
papkasasha
Member

Повідомлення

Может я не в ту тему зашел,есть вопрос.Процессор не на 100% загружает видеокару,проц. без разгона, профильное железо прошу помощи. :(
Busurmanin
Member

Повідомлення

lems Вы говорили, что CPU-Z показывает не верные значения V предложили другую программу. Я сделал сравнение.
Теперь Вы показываете VID процессора не прокомментировав одинаковые значения V.
papkasasha:Процессор не на 100% загружает видеокару,проц. без разгона
А на сколько? У меня такая же карта и процессора хватает в дефолде с запасом. Единственное монитор у меня 1680х1050. Turbo Boost включен?
papkasasha
Member

Повідомлення

Busurmanin
80-85,При включении на материнке авторазгона до 4200МГц,мах. 95%.
1.216V при авторазгоне это не много? :insane:
Busurmanin
Member

Повідомлення

papkasasha и что процессор загружен на 100%? Чем нагружалась ВK? Игры, приложения?
Авторазгон лучше не использовать. Разгонять в STANDARD режиме. 1.216V - для 4200 - это много. Я не спец. по разгону и не знаком с картами MSI. Какой VID процессора?
lems
Member

Повідомлення

Busurmanin:lems Вы говорили, что CPU-Z показывает не верные значения V предложили другую программу. Я сделал сравнение.
Теперь Вы показываете VID процессора не прокомментировав одинаковые значения V.
lems:cpu-z/cccp/hw показывают информацию из одного источника, лучше смотреть hwinfo
в hwinfo прекрасно видно источник, на форумах hwinfo/aida64 множество комментариев о точности таких показаний, а так же пример в статье на almodi, поэтому и лучше смотреть vid (Правда на сам vid может ещё накладываться напряжении в режиме турбо см. Advanced Turbo Voltage, но редко где оно есть и работает).
~1.096в, 69*С в пике (да же при не полных оборотах вентилятора) уже более реалистично.

Добавлено через 16 минут 57 секунд:
papkasasha
Найдите просто чем загрузить - максимальные настройки графики или MSI Kombustor.
Чем смотрите MSI Afterburner(RivaTuner)?
Відповісти