Останні статті і огляди
Новини
Прога для настройки карт Жифорс
-
stepan
Member
Для АТИ есть вот ати тул. Есть ли такая же для жирафа (как называется)?
п.с. да я не в курсе. в гугле не знаю как такое можно правильно "спросить".
п.с. да я не в курсе. в гугле не знаю как такое можно правильно "спросить".
-
almazmusic
Король клавиатуры
блин, риватюнер не?
Куда мы катимся? Вчера про 7 вольт, сегодня вообще про риву
Куда мы катимся? Вчера про 7 вольт, сегодня вообще про риву

-
Serfer
Advanced Member
есесно RivaTunerПрога для настройки карт Жифорс
а если мамка на чипсах от НВ и видео жирафское. то можно эту -
nVIDIA nForce System Tools 6.05 http://us.download.nvidia.com/Windows/n" target="_blank ... _tools.exe
-
stepan
Member
а ниче получше нет? чего-то рива меня немного "кумарит". я ее пару лет назад поставил, глянул и удалил, бо ниче не понял. проще ниче нет?
мать на х48, поэтому та не пойдет.
п.с. я в теме про "две или одна карта" спросил, все проигнорировали. я в курсе что вопрос простой, но никогда не интересовался...
мать на х48, поэтому та не пойдет.
п.с. я в теме про "две или одна карта" спросил, все проигнорировали. я в курсе что вопрос простой, но никогда не интересовался...
-
Serfer
Advanced Member
stepan видео разгонять будет, если размер закачки не пугает - пробуй. Я б посоветовал не поленится и изучить риву, ничего сложного 

-
almazmusic
Король клавиатуры
так это не ривы проблемы, а твои... ясен пень, что рисовать в фотошопе тоже надо учится, хотя можно сказать "гавнопрога, там нихера не понятно"stepan:бо ниче не понял
-
RazR
Member
stepan, альтернативы для RivaTuner'а в плане функционала найти сложно... Разве что EVGA Tuner: он чуть попроще, и создан тем же автором (Алексей Николайчук aka Unwinder).
Потратьте час-полтора на изучение функционала - и не пожалеете
Потратьте час-полтора на изучение функционала - и не пожалеете

-
stepan
Member
эх.. придется учиться. ну ниче. не самое сложное
спасибо. тем более если рива такая выдающаяся прога, то грех не освоить.

-
almazmusic
Король клавиатуры
stepan
я на ней со времён ривы тнт
я на ней со времён ривы тнт

-
stepan
Member
поставил вчера риву тюнер. поковырял. и правда ниче сложного... правда после тестов оказалось, что она мне без надобности. на е8200 я свою карту не могу загрузить на мах даже на референсе (это при 3,8!), не то что в разгоне.
зато поставил еще Fraps. на сколько эта прога адекватна? как-то фпс, в сравнении с 4850 на 750/2200, вырос просто нереально.
зато поставил еще Fraps. на сколько эта прога адекватна? как-то фпс, в сравнении с 4850 на 750/2200, вырос просто нереально.
-
kekskeks
Member
Где именно и на сколько?вырос просто нереально.
-
ever
Member
Будем про риву говорить) А ж смешно становится ) Фрапс самая нормальная прога для замера кадров в играх, и записи видео.
-
stepan
Member
про риву уже поговорили. нормальная прога, если вникнуть. говорить будем о:
почему в фар край2 (все на мах, сглаживание х4) на 4850 при 750/2200 было в среднем 24 кадра (выше не поднималось), то на теперешней карте (все на мах, сглаживание х8) зашкаливает за 100. средний фпс около 80.
п.с. кадры на 4850 мерял АТТ. на жирафе Фрапсом.
почему в фар край2 (все на мах, сглаживание х4) на 4850 при 750/2200 было в среднем 24 кадра (выше не поднималось), то на теперешней карте (все на мах, сглаживание х8) зашкаливает за 100. средний фпс около 80.

п.с. кадры на 4850 мерял АТТ. на жирафе Фрапсом.
-
ever
Member
хД у меня такое на 8800гт , в анабиозе (игра) с полным сглаживанием и верт синхронизацией зачастую показывает больше кадров чем без сглаживания и вертикальной синхронизации . Вот такой вот парадокс. Я думаю собака зарыта в драйверах, и их оптимизации !
-
Serfer
Advanced Member
stepan, ты сравниваешь несравнимое - 4850 и печ280 карточки с разницей в цене более чем 3 раза 

-
stepan
Member
не, в принципе я то не против от такого прироста. для понтов пригодится.
но все-же странно.
а вот когда ставлю фильм на докачку, тогда фпс падает в 2 раза. думаю винт тормозить начинает.
цена и производительность несколько разные понятия. можно сравнить печ 260 и печ 295марс. по цене там даже не 3 раза отрыв.

но все-же странно.

а вот когда ставлю фильм на докачку, тогда фпс падает в 2 раза. думаю винт тормозить начинает.
цена и производительность несколько разные понятия. можно сравнить печ 260 и печ 295марс. по цене там даже не 3 раза отрыв.
Востаннє редагувалось 19.06.2009 11:09 користувачем stepan, всього редагувалось 2 разів.
-
ever
Member
хотя в хорошем разгоне 4850 догоняет печку!
-
Serfer
Advanced Member
разве только 260-ю и то конкурент ей 4870...ever:хотя в хорошем разгоне 4850 догоняет печку!
-
ever
Member
ты ушки балуешся , или ты не видиш что я написал в хорошем разгоне, в хорошем разгоне понятное дело что 4850 делает дефолтную 4870, 4870 = печ 260 ,имхо 4850 в хорошем разгоне будет равняться по производительности печ 260 в дефолте. Что-то еще не ясно?
-
kekskeks
Member
stepan
А вообще как-то маловато 24 кадра для 4850... Моя система кадров 40-60 стабильно выдаёт. Так что что-то не то у тебя там было.
А вообще как-то маловато 24 кадра для 4850... Моя система кадров 40-60 стабильно выдаёт. Так что что-то не то у тебя там было.