Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
etokuzja
Member

Повідомлення

pushyk:
etokuzja:
а нафиг оно надо - 1,6ггх за 2000$?
Вопрос не в том: "нафиг" или нет :)

Вопрос в другом. Мож это ещё какая лавка подключилась к производству устройств для майнинга ?
Перейти от отлаженных ПЛИС-ов к производству ASIK-ов не так сложно. Задача чисто техническая.

Чем больше лавок будут производить спецустройства для майнинга, тем ниже будет их цена.
Надеюсь последнее утверждение никто не будет оспаривать :D
kaery
^_^

Повідомлення

по моим скромным подсчетам мощность асиков ~7.5GH/s из 49.5, следовательно на карта все равно делается большая часть вычислений

да и никто не будет скупать пятиэтажный дом асиков ибо такую контору власти сразу быстро загребут почти в любой стране
Большой Бобо
Member

Повідомлення

kaery
с первого батча добавилось 19.5 ТН
со второго добавится 39 терахеш
etokuzja
Member

Повідомлення

И ещё замечу.
Для тех, кто майнит на карточках доходность, при прочих равных условиях, почти не изменилась.
При предыдущей сложности было ~ 0.1 битка с 1 гигахэша в сутки при курсе 50-60. Сейчас ~ 0.07 битка с 1 гигахэша в сутки при курсе почти 89.
Вопрос в том, насколько у майнингёра экономически грамотно сделана ферма. Человек, у кот. на одном системнике стоит 4-е карты, конечно же имеет большую доходность, чем тот, у кот. на двух системниках по две карты.
Jumper007
Member

Повідомлення

etokuzja
Ты слишком просто смотришь на вещи, даже нет, слишком близко :)
Оно то понятно, ты тихонько себе откусываешь свой кусочек пирога и пофиг на остальных, пока есть что откусывать. Но отодвинься не много назад и окинь взглядом что тут вообще происходит, я конечно не тот самый сующий нос во все дела и докапывающийся до правды, мне то пофигу на самом деле, я не кранчу вообще, но мы не об этом. Вся эта система существует не просто так, это не торренты в которых заинтересованы сами юзера и сами же поддерживают сеть, это огромная, годами настроенная вычислительная сеть, которую кто то кормит заданиями и подпитывает реальными денежками, и сила этой сети как раз в том что она состоит не из 1000 авалонов а из 1000000 карт, потому что это делает ее не убиваемой (властями, еще кем то ...), поэтому я и написал что сеть (хозяева сети) не заинтересована в авалонах и прочих асиках, и вполне вероятно как то будет влиять на ситуацию.
kaery
^_^

Повідомлення

Большой Бобо
да, я просто не правильно посчитал. примерно так и выходит :shuffle:
etokuzja
Member

Повідомлення

Jumper007:etokuzja
Ты слишком просто смотришь на вещи, даже нет, слишком близко :)
Да. Просто. Я бы даже сказал - прагматично ;)
Вижу, что реализуется лозунг IBM: " Люди должны думать, а работать должны машины"
Следую принципу бритвы Оккама - не плоди сущностей, сверх необходимости :)

Что же касается теоретических основ глобального влияния биткоинов на мировой процесс ...
Это не ко мне.
Выше кто-то давал ссылку на интервью Ифу Го. Вот он бы многое мог рассказать и немного рассказал в этом интервью о том, что тебя волнует. Почитай.

И ещё раз про единый сервер, выдачу откуда-то извне заданий для сети биткоин ...
Как я понимаю, никаких заданий извне не поступает, никакого единого сервера нет. Каждый хомяк генерит "задания". Сеть биткоин - одноранговая.
Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят :)
Mechanical
Member

Повідомлення

etokuzja:Как я понимаю, никаких заданий извне не поступает, никакого единого сервера нет. Каждый хомяк генерит "задания". Сеть биткоин - одноранговая.
Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят :)
Всё верно.
Никаких хозяев нет. У сети нет центра.
Она будет работать даже когда останется один компьютер.

Всего сетью предусмотрено 21000000 монет.
После того, как майнеры добудут последнюю монету, то начинается условная последняя фаза.
Она подразумевает функциональность сети за счёт комиссий за транзакции.

Дело в том, что по идее, после последней монеты подразумевается повсеместное использование сети, а значит будут проводится тысячи или даже миллионы транзакций в минуту.
Комиссии в этом случае могут быть намного больше жалких 25 монет. ;)

Комиссии ведь и сейчас зашиваются в блок и перераспределяются между кранчерами, когда происходит делёж добычи от найденного блока.
Добыча может состовлять 25 монет + допустим 1 монета комиссий = 26 монет уже. Понятно ?

Вообще это очень продуманная сеть. :up:

Теория криптовалюты так бы и оставалась теорией, если бы не эксперимент - Bitcoin.

Сеть существует благодаря майнерам.
Поскольку одной идеей сыт не будешь, то она оплачивает труд майнеров тем, чем может - монетами.
А то, что человек "привязал" монеты к доллару - сети пофиг.

Майнера можно условно приравнять к работнику банка. Только этот банк является ещё и платежной системой, которая сама производит денежные знаки. Ну стоит там печатный станок и включается в определёные и известные моменты времени. Такой банк функционирует только лишь благодаря майнерам. Никаких взяток, толстопузов, хамства, всей родни под одной крышей и т.д.
Биткоин - сухая и холодная математически точная модель платёжной системы.
Ей пофиг, что ботнет отбирает у майнера хлеб. Даже, если у последнего 10 детей.
Но с другой стороны начальству тоже часто пофиг на благосостояние подчинённых.
Востаннє редагувалось 27.03.2013 21:55 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

etokuzja
Как говорил мой мастер в пту - просто так только кошки делаются, и то по весне.
Это к тому что просто так сама по себе сеть существовать не может, кто то по любому руководит и управляет, и получает с этого свой кусок.
А эта твоя бритва это не есть хорошо, ее придумали для слепой веры и отсечения мыслей о грехе и т.п., короче бред, любопытство не порок, интересоваться вещами которые тебя непосредственно затрагивают это нормально.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Mechanical
Любая валюта требует подтверждения золотом или эквивалентом, кто подтвердит биткоин когда держатели большого количества монет захотят их обналичить ?
pushyk
Member

Повідомлення

Jumper007
Любая валюта требует подтверждения золотом или эквивалентом, кто подтвердит биткоин когда держатели большого количества монет захотят их обналичить ?
а ты думаешь придеш в банк с миллиардом денех и тебе дадут вместо них золота?
Jumper007
Member

Повідомлення

pushyk
Да, я могу купить тонну золота и за гривны и за рубли и за доллары.
А за биткоины могу ?

В чем вся фигня, так это в том что биткоин потвержден как бы определенным объемом вычислений, которые произвела вся сеть, НО эти вычисления уже произведены, они в прошлом, я не смогу обменять биткоин монету на кусок вычислений (1 час работы 100мегахеш системы например) в любой удобный для меня момент.
Востаннє редагувалось 27.03.2013 22:17 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

биткоин сеть это всего лишь аналог биржи,например форекс и больше ничего.Каждый хочет купить дешевле а продать дороже а навар в карман(ну по крайней мере я так :lol: ) + есть бонус заработать битки
Полноценной валютой она в принципе не может быть,ибо нестабильна,ибо децентрализована.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Jumper007:кто подтвердит биткоин когда держатели большого количества монет захотят их обналичить ?
те кто ввел свои деньги(доллары,евро и тд) и покупают битки в надежде на повышение курса,чтоб маржу положить на карман
Mechanical
Member

Повідомлення

Jumper007: кто подтвердит биткоин когда держатели большого количества монет захотят их обналичить ?
Надеюсь обналичить не в доллары. :)
Ещё раз напомню, что она сама по себе. Причём тут драгая валюта ?
А золото - бред.
Про золото то бред. Просто раньше так было... Ну ладно, забыли

Да, деньги должны быть привязаны, но как, к чему и как это контролировать ? Это очень сложный вопрос.

В данном случае ценность Биткоина определена интересом вызванным к нему со стороны людей.
У него есть уникальность, отсюда и интерес.

Мне много чего в финансовой стороне жизни не понятно.

Бывает трудятся люди, что-то создают. Допустим автомобиль. Делают его и продают. Получают деньги.

А бывает человек напишет рингтон и получит 1000000 баксов за него. Ну удачно он разошелся. Бывает.

Джонни Депп за Пиратов получал гонорары по 20 млн. примерно, а кто-то вкалывать будет 100 жизней и не заработает столько.

Так как надо оценивать труд ? :dontknow:
Востаннє редагувалось 27.03.2013 22:17 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS
ты прав
когда то тюльпаны ценились выше золота
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FE%EB% ... 0%ED%E8%FF" target="_blank
а потом что из этого вышло все знают
Shikola
Member

Повідомлення

Привет всем.В свое время кранчил порядка 2 месяцев когда это было достаточно выгодно,потом перестал из за неинтересной прибыли.Имеется 5850 и 5870,сколько они сейчас в сутки выдают в гривнах.
kaery
^_^

Повідомлення

http://btcsec.com/calculator/" target="_blank же есть
Mechanical
Member

Повідомлення

Mechanical: Так как надо оценивать труд ? :dontknow:
Сам и отвечу.
Если подходить жёстко, то временем.
Время как деньги.
Всё, что производится человеком укладывается во временные рамки. ;)
Следовательно он должен получить за свой труд время (деньги). Денежная единица - час.
Не работал, значит не тратил своё время, а значит и не получишь деньги-время.

Это примерно.
Но тут есть проблема как соотнести час работы в офисе с часом работы в шахте.
Нужно, чтоб кто-то расставил коэффициенты. Вот тут и начнётся. :D

Ещё раз общий смысл.

Я отработал 8 часов. Собрался домой.
Мне выдали карточку на которой мой счёт пополнился на 8 часов.
По дороге домой я зашёл в парикмахерскую и подстригся. Оплатил 30 минут.
Потом купил хлеб и пиво с орешками. Отдал 1 час.
И т.д.

Всё можно перевести во время. Правда лжи не избежать. И многие вещи трудно контролировать.
Но зато такая система относительно справедливая.
Востаннє редагувалось 27.03.2013 22:41 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

Mechanical
кто то сильно увлекся идеей фильма In time :rotate:
Mechanical
Member

Повідомлення

kaery:Mechanical
кто то сильно увлекся идеей фильма In time :rotate:
Не видел. А что, хороший фильм ?
kaery
^_^

Повідомлення

Фильм шикарен, идею фильма вы изложили в своем прошлом посте, рекомендую посмотреть. :up:
Відповісти