Оверклокеры! Помогите новичку разогнать XFX 7850 2gb Black Edition CDBC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Зображення
Месяц назад был полный 0 в железе. Захотел апгрейдить комп, кучу всего перечитал, перелазил. Заказал комплектующие, собрал: ASRock B75 Pro3-M, Intel Core i5-3470, XFX Radeon HD 7850, 2 модуля Hynix по 4gb и скорость в BIOS показывает 1600MHz (незнаю почему но некоторые утилиты пишут что 800MHz) WDC WD20EARX-00PASB0.
Вышел Crysis 3 и он на максимальном качестве текстур без всех сглаживаний "слил" fps до 15 (беру fps минимальное, среднее 23)
Решил разогнать видеокарту. Проц должен потянуть, почитал всякой хрени по инету, скачал GPU-Z 0.6.6 пробовал MSI Afterburner, он не может повысить напряжение графического процессора. Поэтому попробовал Sapphire TRIXX - напряжение можно менять, с помощью этой утилиты я на свой страх и риск разогнал ГП до 1100, видеопамять до 1300 и повысил напряжение с 1212 (отображались по умолчанию) до 1243 (при этом напряжение в утилитах в реальном времени показывалось 11 с мелочью точно не помню). Не стал пользоваться ССС так как больше чем 1050MHz частоту ГП (графический процессор) не смог поднять, а частоту видеопамяти больше чем на 1300MHz. Зачем там нужен параметр управления питанием смекнуть не могу, так как неоднократно читал что он в % совсем не подымает напряжение подаваемое на ГП. За температурой я слежу! Но скорость вентилятора видяха меняла автоматически в зависимости от температуры. Без разгона ГП 975, видеопам 1250 в far cry 3 грелась до 75, снял боковую крышку до 70 стала греться, вентилятор крутился на 53%. Охлаждение было автоматическим. При разгоне ГП 1100, видеопамяти 1300 и поднятии напряжения до 1243 грелась до 71, вентилятор крутился на 55%.
И так общую ситуацию написал теперь вопросы :
1. Если поднимать частоту ГП и видеопамяти и не поднимать напряжение подаваемое на ГП то система виснет (у меня серый экран) ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ поднимать напряжение не подымая частоты ГП и видеопамяти???
2. Как равномерно разгонять видеокарту? по сколько микровольт поднимать напряжение, и соответственно напряжения на сколько поднимать частоты? Я вообще не понимаю 1 сотая вольта для видеокарты это много или мало.
3. Какие программы использовать для быстрой загрузки ГП при постепенном поднятии напряжения и частот?? что бы не тратить время для тестов в игре.
4.Влияет ли разгон видеокарты на срок её службы????, если видеокарту не перегревать (я имею в виду температуру не выше 80'С).
5. Какие программы рекомендованные для безопасного разгона видеокарт?
6. Что такое "Параметры управления питанием"в Catalyst Control Center (оно в % а не в вольтах)???? Зачем оно нужно???

У меня не получилось найти достойной информации, а именно пошагового разгона видеокарты.
Уважаемые, кто правда шарит в этом деле, будьте любезны, "разжуйте" чайнику истины оверклокинга.
Jumper007
Member

Повідомлення

S1lverheart
1 - будет сильнее греться, и все.
2 - Сначала гони ядро с шагом 10мгц, гони пока не начнет сбоить, повысь напряжение на пару шагов, еще немного частоту подыми ... проверь бенчмарком, если все гуд еще повышай, проверяй, и так пока температура позволять будет. Когда упрешся в предел скидывай ядро в дефолт и то же самое с памятью делай. И так узнаеш пределы.
3 - фурмарк, встроеный в мси афтербурнер, котозиллу можно еще.
4 - если не перегревать то проработает 3 срока своего морального устаревания.
5 - да любые, если понимаешь что делаешь.
6 - а пес его знает у меня жефорс :laugh:
* удали ССС оставь только драйвер, то напряжение что ты повысил это не много
При разгоне ГП 1100, видеопамяти 1300 и поднятии напряжения до 1243 грелась до 71, вентилятор крутился на 55%
где грелась ? в нагрузке надеюсь ?
Naples84
Member

Повідомлення

S1lverheart розгон ван не поможет,отвечаю вам ка владелейц 7850 добавится максимум 6-10 фпс ну пусть 13 (дай бог)
Но до играбельних 40+ фпс далеко
Уточните вашу фразу более коректно????
"Вышел Crysis 3 и он на максимальном качестве текстур без всех сглаживаний "слил" fps до 15 (беру fps минимальное, среднее 23)"
Сколько фпс ??? на Низких,Средних, Високих ???
*sam*
Member

Повідомлення

все бы так вопросы задавали :gigi:
6. Это повер лимит - увеличение порога мощности (тдп) в нагрузке видеокарты
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Naples84: Уточните вашу фразу более коректно????
"Вышел Crysis 3 и он на максимальном качестве текстур без всех сглаживаний "слил" fps до 15 (беру fps минимальное, среднее 23)"
Сколько фпс ??? на Низких,Средних, Високих ???
40+ fps не нужен это ведь не шутер. Кроме того резких моментов не так уж много чтобы до 40 гнать. В этой игре минимум 30 fps хватит с головой!
я прошол до третьей миссии со средним fps 23 примерно (настройки текстуры (там где разрешение) на максимуме, в дополнительных настройках графики половина высокие, потовина максимальные, сглаживания всякие убрал на минимум). В открытых местностях иногда 26 средний fps был, в помещениях fps 30. Пдадал fps в основном при болшом количестве юнитов движущихся оочень близко, но при этом терпимо было их убивать. Кстати ИИ в игре плохие. Нудновато немного в crysis 3. Другое дело в far cry 3! ИИ на высоте! Одно удовольствие против таких играть! Один выстрел со снайперки, они на стрёме, 2й выстрел (если не менять дислокацию) они уже двигаются к тебе. 3й выстрел они тебя видят и стреляют! Ощущения там суперские! Сори отвлёкся от темы.
При разгоне ГП 1100, видеопамяти 1300 и поднятии напряжения до 1243 грелась до 71, вентилятор крутился на 55%
где грелась ? в нагрузке надеюсь ?[/quote]
Конечно при тесте в игре (crysis 3)

Ещё вопрос:
1.1. Я правильно понимаю некоторые игры "жрут" частоту ГП, другие частоту видеопамяти (это в отношении видеокарт)??
2.2. Можно одновременно подымать частоту ГП и видеопамяти, потом когда упрусь в процессе теста, повысить напряжение. И так далее до терпимой температуры???
3.3. 6. Это повер лимит - увеличение порога мощности (тдп) в нагрузке видеокарты[/quote] им можно сломать видеокарту??? Или "на морозе" при разгоне поставить на максимум и не париться с ним????

Добавлено через 22 минуты 40 секунд:
Кстати. Дружище, 6-10 fps для меня это очень много. Если по crysis 3 смотреть.

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Мужчины, посоветуйте плиз нормальную прогу для прописывания fps во всех приложениях. Так как Fraps вместе с TRIXX или GPU-Z даёт мерцание раз в 5 секунд (как будто постоянно на рабочем столе "обновить" делать).
Jumper007
Member

Повідомлення

Можно и одновременно и гпу и память повышать, но когда упрешься не будешь знать во что, нужно будет лишние манипуляции делать, по отдельности проще.

Если завысишь напряжение будет греться сильнее, и если темпа будет критической то карта просто вырубится вместе с компом и все. Вот если в таких режимах будешь жарить карту года 2, вот тогда да, можно и сломать.
S1lverheart
Junior

Повідомлення

а) Тоесть если карта будет отрубаться при критичной температуре сама??? тогда за 2 года поджариться?
Только что гнал догнал до 1200Mhz ГП, 1400Mhz видеопамять и напруга была 1247. Я вентилятор выставил чтобы к 80'с они работали на 100% (пусть лучше они раньше видюхи выйдут из строя). При этих настройках вольтажа и частоты температура дошла до 75 и туды сюды прыгать начала. Скорость вращения вентиляторов была 80%.
После этого я поставил частоты на 1210 ГП и 1410 видеопамять, вольтаж не менял. Экран после 5 секунд блымнул, после 7 секунд стал серым. Система благополучно "повесилась" я думаю из за недостатка питания. Больше гнать не буду, и так частоты хорошие надо попробывать в игре потестить :)
Naples84
Member

Повідомлення

S1lverheart

MSI Afterburner

заходиш настройки мониторинг ставиш галочку показвать в оверлерном екранном дисплее
Смотри скриншот
потом напротив нужного параметра ставиш отображать в ОЭД
Смотри скриншот
Обезательно афтербурнер в автозагрузку

Вольтаж на сильно не задирай у тебя питальник карты без радиатора, радиатор только на памяти

Добавлено через 47 секунд:
S1lverheart:а) Тоесть если карта будет отрубаться при критичной температуре сама??? тогда за 2 года поджариться?
Только что гнал догнал до 1200Mhz ГП, 1400Mhz видеопамять и напруга была 1247. Я вентилятор выставил чтобы к 80'с они работали на 100% (пусть лучше они раньше видюхи выйдут из строя). При этих настройках вольтажа и частоты температура дошла до 75 и туды сюды прыгать начала. Скорость вращения вентиляторов была 80%.
После этого я поставил частоты на 1210 ГП и 1410 видеопамять, вольтаж не менял. Экран после 5 секунд блымнул, после 7 секунд стал серым. Система благополучно "повесилась" я думаю из за недостатка питания. Больше гнать не буду, и так частоты хорошие надо попробывать в игре потестить :)

Блин спалиш карту понизь напряжение

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
S1lverheart

http://www.overclockersclub.com/reviews ... _dd/print/" target="_blank

вот обзор смотри хотябы пример, только вольтаж для 7850 они не показали только для 7870
Вкладення
setting.jpg
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Частота ГП 1195, видеопамяти 1400, параметр управления питанием на 17%, вольтаж 1243, при тесте на fur Mark тепмература 75'с обороты вентилятора 81%. 5 минут стояла в работе температура не повышалась.
Иду на понижение частот и вольтажа, а также комфортной работы вентиляторов....
Naples84:S1lverheart
показвать в оверлерном екранном дисплее
Чёйта такое ???? Я незнаю значения таких словосочетаний.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
АААА это fps показывать.... понел. Спасибо большое.
Naples84
Member

Повідомлення

S1lverheart

Обзор глянь
http://www.overclockersclub.com/reviews ... _dd/print/" target="_blank
XFX HD 7850 Black Edition 2 GB Core 1050MHz Memory 1450MHz
это с обзора

Забей на фурмарк не мучай карту, пользуйся кумбустером в афтербурнере
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Гля они для 7870 вольтаж до 1299 подняли! Охренеть....
Naples84
Member

Повідомлення

S1lverheart
да нет же это 7870 а на 7850 вольтаж не показали
S1lverheart
Junior

Повідомлення

я и говорю так :)
IndieRinto
Member

Повідомлення

S1lverheart: 40+ fps не нужен это ведь не шутер. Кроме того резких моментов не так уж много чтобы до 40 гнать. В этой игре минимум 30 fps хватит с головой!
извини, кроме :facepalm: ничего не скажу
ну правильно, 40+ фпс нужно только в ММОРПГ, а для шутеров и 20 фпс с головой хватит, ага :tomat:
карта сильно слабая для таких настроек, СИЛЬНО СЛАБАЯ, чтоб играть нормально на высоких настройках нужна карта уровня 7870 ХТ или 7950, снижай настройки :up:
Naples84
Member

Повідомлення

IndieRinto:
S1lverheart: 40+ fps не нужен это ведь не шутер. Кроме того резких моментов не так уж много чтобы до 40 гнать. В этой игре минимум 30 fps хватит с головой!
извини, кроме :facepalm: ничего не скажу
ну правильно, 40+ фпс нужно только в ММОРПГ, а для шутеров и 20 фпс с головой хватит, ага :tomat:
карта сильно слабая для таких настроек, СИЛЬНО СЛАБАЯ, чтоб играть нормально на высоких настройках нужна карта уровня 7870 ХТ или 7950, снижай настройки :up:
Поддерживаю, 40+это только чтоб нормально побегать
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Началось.... Скажу просто так... Шутер это типа рубилова серьёзный сэм или КС или Medal of Honor Warfighter, Battlefield 3, Call of Duty Black Ops 2, метро 2033.... Far cry 3 стэлс экшн. Кризис кастати тоже. Так что сами смотрите. В кризисе резких движений %5 не больше. Ну это мой стиль игры, так что мне 30 fps с головой хватает. Разницу увидели???? ММОРПГ блин.... XD

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
я бы посмотрел как бы вы повоевали на максимальной сложности в Far cry 3 XD

Добавлено через 21 секунду:
шутер они увидели
Jumper007
Member

Повідомлення

S1lverheart
:laugh: я фаркру3 прошел на максимальной сложности с одним ножом

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
*это не к тому что я такой крутой, сложность просто фуфло там :-/
S1lverheart
Junior

Повідомлення

эх... и ты хочешь сказать ты его на макс сложности с ножом как шутер проходил? Если и правда прошол, то только как стелс экшн. Кстати ты его с каким ножом прошол?
Jumper007
Member

Повідомлення

С обычным, там как меч только короткий, танто или как то так.
IndieRinto
Member

Повідомлення

я 2 раза фк3 на максималке 2 раза с ножем и луком прошел
Відповісти