Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Rinto791
данный проц не анлочится никак.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Bogdanp73
нет, 5Ггц - это анреал. около 4х - это уже хороший разгон.
напругу можно вплоть до 1.55, но лучше выше 1.5 не ставить

хороший кулер тоже может планку поднять
Ser_NSA
Member

Повідомлення

"с начала разогнал до 4000 без поднятия частоты" - вы наверное хотели сказать "без поднятия напряжения"...
Потолок разгона в данном случае зависит не только от самого процессора. AMD Athlon x2 270, если я не ошибаюсь, имеет заблокированный множитель, и гнать вам его приходится посредством поднятия базовой частоты (шины). А здесь всё может упереться в МП. Не думаю, что M5A78-M LE сможет слишком "задрать" частоту шины, обеспечив при этом стабильность системы.
Короче, всё только опытным путём... Повышаем базовую частоту, снижаем (приводим к номинальным значениям) частоты НТ, NB и памяти, повышаем пошагово напряжение (поддержу совет Fishnya - не выше 1,5) и добиваемся наибольшей частоты, при которой система стабильно работает. О необходимость замены СО решаем исходя из температуры ЦП при нагрузке (если за 60 поднимается - меняем однозначно).
P.S.: хотя, с моей точки зрения, 4000 для него - это уже подвиг))
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Ser_NSA
Да совершенно верно,гнал по шине без поднятия напряжения,просто писал быстро слова перепутал.
Понятно,понижать частоты НТ, NB будем,а вот памяти не знаю как HT в биосе сразу пишет какую выбрать можно а на память не видел.
Множитель заблокирован,но можно опускать.
zloy bog
Junior

Повідомлення

Bogdanp73 Athlon x2 250. Разогнан до 4000 при 1,42 В. Полностью стабилен в LinX. При 1.5 может 4200. Температура не выше 40 градусов. Но я не думаю, что 200 Мгц стоят прибавления вольтажа на 0,08 В.
Мой совет: Дать ему для начала 1,45 В, при этом выставить 4000. Дальше уже по случаю +-. Если разгон не стабильный, попробуйте поднять напругу на северном мосту хотябы на 0,025 В.
Кулер использовать не боксовый.
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Разогнал до 4097 - http://hwbot.org/submission/2342399_bog ... 4097.3_mhz" target="_blank
до сих пор на том же боксовике.залмановский кулер поставлю - буду дальше пробовать.пока что нету термо пасты и негде взять.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Bogdanp73:Разогнал до 4097 - http://hwbot.org/submission/2342399_bog ... 4097.3_mhz" target="_blank
до сих пор на том же боксовике.залмановский кулер поставлю - буду дальше пробовать.пока что нету термо пасты и негде взять.
ну и как?
стабилен хоть в Винраре? :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

тема трололо :gigi:
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Adamantium
не очень стабилен.но достаточно чтобы супер пи и впрайм пройти.винраром не тестил.при запуске игр на 10-15 секунде синяк
Fishnya
Alex

Повідомлення

Bogdanp73
:lol: зато 4 гигагерца на боксе!!
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Fishnya
видел что есть и 4400 на башенках,поставлю свою - попробую также разогнать,но там уже напряжения от 1.55 думаю будет опасно
michman31
Junior

Повідомлення

ответ очень прост. при выборе проца большая ошибка у всех-это Вы подбираете себе проц,а не проц который потянет ваша материнка. У меня такой же проц, и ядро 4-е во всех 100% случаев разюлокируется без проблем. А фокус весь в том, что при работе 3-х ядер ож потребляет 95 Ват, в при разблокировке 4 ядра-все 125Ват. У моего брата такая же материнки. В характеристиках написано что идет поддержка процессоров до 95 Ват.читай внимательно. и все 95 Ват это максимум-тоесть предел-берется запас для разгона и всего прочего. Тебе нужен проц до 65 Ват,типа Athlon II x2 250...и т.д. Покупай новую мать или ставь проще проц, пока ты не спалил материнку даже на его 3-х ядрах.Полазь по форумам, уже такие случаи на этой материнки были :laugh:
libero
Member

Повідомлення

michman31
Да ну ладно, нормальная мать, у меня на таком же чипсете X3 450 разблокировала норм и работала стабильно. Более того, по отзывам материнки на этом чипсете стабильнее себя ведут при разблокировке ядер, чем более новые (8-ой и 9-ой серии)
Просто лотерея не удалась. Как вариант, попробуйте в БИОС отключить функцию cool`n`quiet. У меня, помню, при включенной перезагружался через минуту после включения (правда в windows входил, все же, при этом).
Сейчас большинство 3-х ядерников на ядре propus без кэша, а там TDP меньше чем DENEB с его 125W.
d.eugene
Member

Повідомлення

michman31, спасибо, поржал :laugh: знаю случаи безпроблемной работы фенома в разгоне до 4 ггц на подобных платах)) главное с умом и должной изобретательностью подойти к вопросу.
а по теме - битое ядро, не повезло...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Phenom960
а нафиг извраты? купили б сразу х2 250 разница в цене пару гривен
Adamantium
Ghost

Повідомлення

thunder_blade:Phenom960
а нафиг извраты? купили б сразу х2 250 разница в цене пару гривен
NECROPOSTER DETECTED :horror: :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

а может человек совета до сих пор ждёт :gigi: сидит и каждые 5 мин обновляет страничку в течении года :laugh:
volikovvv
Member

Повідомлення

Inspiring:а может человек совета до сих пор ждёт :gigi: сидит и каждые 5 мин обновляет страничку в течении года :laugh:
:laugh:
Dimisch4
Junior

Повідомлення

volikovvv:
Inspiring:а может человек совета до сих пор ждёт :gigi: сидит и каждые 5 мин обновляет страничку в течении года :laugh:
:laugh:
:lol: :lol: :lol:
kaery
^_^

Повідомлення

думаю вряд ли. за это время можно было разлочить и третье ядро
Відповісти