SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
serg_spam
Junior

Повідомлення

Если не затруднит укажите либо версии либо ссылки
Просто я не особо знаком с этим ПО
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:19нм память имеет в разы меньший ресурс по сравнению с 25нм памятью.
Ну и что? Приведенные тобой варианты в разы быстрее этот ресурс расходуют... В чем разница-то?
Clay Allison:А вот для 128GB V300 37 терабайт записанных данных будет тяжким испытанием.
Хм. Тяжким - не тяжким, а 64 тера обещают... А вот советуемый тобой более дорогой Crucial M4 с "в разы большим ресурсом памяти" обещает только 72 тера. Они чего-то не знают?
Clay Allison:Степень сжатия, степень "экономии" - всё это так и осталось на уровне разговоров.
А зачем меня ждать? Вполне достаточно почитать, что уже намеряно...
Clay Allison:Этот SSD способен записать на себя почти Петабайт данных по тестам.
Можно официальную информацию? А то в даташите производитель вообще ничего не решился пообещать...
Clay Allison:Если говорить о том, что будет 1 января 2014 года, то, вероятно, тогда уже будет обьявлено о релизе нового типа контроллеров с поддержкой ReRam, а так же о начале производства самой ReRam.
Вряд ли. Там основная проблема - набрать объем. Да и сама Toshiba не планирует начало коммерческих поставок ранее 2015. Так что минимум два года еще нужно на чем-то прожить. Да и с ценами на эту память пока не ясно - если они захотят за нее в лесять раз больше, чем за NAND - то она пойдет не в накопители, а в лучшем случае в ОЗУ.
Clay Allison:На рынке сейчас есть, как минимум три накопителя с 3х нм памятью. Это Corsair Perfomance Pro, Vertex 3 Max IOPS, Kingston Hyper X (синий).
Неужто Ананд врет? «The standard HyperX drive ships with 5K 25nm Intel MLC NAND, while the HyperX 3K ships with 3K 25nm Intel MLC NAND.»
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik: standard HyperX drive ships with 5K 25nm Intel MLC NAND
Точно, меня просто сбило с толку 5К. Ну вот лишнее подтверждение моим словам - 25нм, а всё равно 5К ресурс. Так что гоняться за 3х нм SSD смысла нет.
Вспомнил, кстати, кто ещё из известных SSD имеет 3х нм память - Plextor M2S.
Skeptik:советуемый тобой более дорогой Crucial M4 с "в разы большим ресурсом памяти" обещает только 72 тера.
Это они просто страхуются, мы то знаем, что эта память сможет выдержать и 5000 и, наверное, 10000 перезаписей. Мы ведь оверклокеры. А оверклокеры используют весь потенциал железа. :D
Skeptik:Toshiba не планирует начало коммерческих поставок ранее 2015
А Hynix, вроде, планирует в 2014 году. :D
Skeptik:Приведенные тобой варианты в разы быстрее этот ресурс расходуют...
Без трима - быть может. А с ним - неизвестно. В любом случае у Crucial M4 реальный ресурс памяти на порядок больше чем у V300.
dervladimir
Member

Повідомлення

Что лучше взять:

VTX4-25SAT3-128G
или
PX-128M5S

больше по душе Plextor, но по скоростям Vertex выглядет приятнее, так ли это?

PS: разница в цене – 100 руб., гарантия у обоих 60 мес.
Clay Allison
Member

Повідомлення

dervladimir, бери плекстор.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
serg_spam:Если не затруднит укажите либо версии либо ссылки
Просто я не особо знаком с этим ПО
http://allssd.ru/as-ssd-benchmark/" target="_blank
http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html" target="_blank
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Так что гоняться за 3х нм SSD смысла нет.
Совершенно согласен.
Clay Allison:Это они просто страхуются
Не думаю.
Clay Allison:мы то знаем, что эта память сможет выдержать и 5000 и, наверное, 10000 перезаписей.
Лично я этого не знаю. Откуда это знаешь ты - не понятно. Только пожалуйста - не нужно опять ссылки на экстрем-как-его-там: при общей непонятности этого ресурса у него вскрылся один принципиальный момент в методике: они данные не хранят, а просто тупо переписывают. При превышении же ресурса ячеек они сильно снижают время хранения информации - и производители свои терабайты указывают с учетом минимум годичного хранения данных в выключенном состоянии.
Clay Allison:Без трима - быть может. А с ним - неизвестно.
Почему не известно? Судя по тому, что ресурс обоими производителями заявлен сходный - 64 и 72 тера - разница в ресурсе флеша компенсируется разницей в WA.
Clay Allison:В любом случае у Crucial M4 реальный ресурс памяти на порядок больше чем у V300.
Не вижу "порядка": 12.5% - на "порядок" не тянет ни разу. При этом - Kingston не оговаривает сжимаемость данных для этого ресурса, так что на сжимаемых данных ресурс еще и увеличится. А у M4 - нет. :)
dervladimir:по скоростям Vertex выглядет приятнее, так ли это?
Этими скоростями все равно пользоваться некому.
dervladimir
Member

Повідомлення

Clay Allison
Skeptik

спасибо за ответы и с наступающим!
serg_spam
Junior

Повідомлення

В общем установил SSD Intel 330 180Gb, честно немного разочарован.... В общем систему переустанавливать не стал, воспользовался Paragon migrate OStoSSD, все заработало, шарики при загрузке не точто бы не успевают соедниться в значек виндовс а просто не появляются но сразу же появляется зеленая полоса загрузки :( Короче реально не на много быстрее винда грузиться, может из-за копирования а не чистой установки? Мини твикером все пофиксил, трим выполнил, может что то я упустил? В ворлд оф такс на сервер попадаю 3-5м по счету....
SNS8Hqoe.png
SNS8Hqod.png
Clay Allison
Member

Повідомлення

serg_spam, какая ОС? Какая материнка? И, наконец, зачем SSD подключён к контроллеру AS MEDIA? :lamer: ;)
GIM49
Member

Повідомлення

Clay Allison :up:
Наверное материнка с профиля.. :idea:
-Тогда на лицо ошибка прочтения фак на первой странице...
-Подключения ssd -обязательно на контролёр чипсета!
Поэтому такие показатели...смотрел по обзорам материнок.когда выбирал себе и как раз тот самый имеет скорость почти равную на sata 2
Востаннє редагувалось 01.01.2013 15:03 користувачем GIM49, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

GIM49:Наверное материнка с профиля.. :idea:
...в которой нет контроллера AS MEDIA. ;)
GIM49
Member

Повідомлення

Clay Allison
а...я не смотрел про MSI Z68A-GD65(G3) :shuffle:
значит у него как у меня асрок на Z77 :idea:
:gigi:
ЗображенняЗображення
это всё мой хрустальный шар ))
serg_spam
Junior

Повідомлення

У меня сейчас MSI PH61A-p35 там нет встроенного САТА3 контроллера в чипсете, я так и думал что из-за материнки. Профиль обновил уже. Какие варианты есть кроме замены матери? Если менять мать то какую взять из недорогих в ATX формате и желательно MSI.
ОСь Win7 x64 SP1 Ultimate оригинальная сборка мелкософта. (Есть смысл переходить на Win8 ?)
Спасибо
Clay Allison
Member

Повідомлення

serg_spam:Есть смысл переходить на Win8 ?
Нет.
serg_spam:Какие варианты есть
Использовать нэйтивный SATA II.
Ибо: viewtopic.php?p=987200#p987200" target="_blank :teacher:
serg_spam
Junior

Повідомлення

тоесть не АСмедиа САТА3 а встроенный САТА2 ? будет лучше? Ну а по поводу ибо не понял....
Clay Allison
Member

Повідомлення

serg_spam:тоесть не АСмедиа САТА3 а встроенный САТА2 ?
Да.
serg_spam:Ну а по поводу ибо не понял....
Имея нормальный встроенный SATA II нет смысла менять материнку только ради встроенного SATA III.
serg_spam
Junior

Повідомлення

сейчас переставлю с САТА2 и скину скрины тестов.
upd: вот все готово, только не особо радует в большую сторону ни что не изминилось и 4К тоже, только уменьшение есть по линейным скоростям
as-ssd-bench INTEL SSDSC2CT18 01.01.2013 17-50-02.png
прпарарпара.jpg
Востаннє редагувалось 01.01.2013 17:56 користувачем serg_spam, всього редагувалось 1 раз.
isa2
Junior

Повідомлення

serg_spam:У меня сейчас MSI PH61A-p35 там нет встроенного САТА3 контроллера в чипсете, Какие варианты есть кроме замены матери?
Проверял на своем ssd на двух ноутах, нет заметной юзеру разницы в быстродействии между sata2 и sata3.
Clay Allison
Member

Повідомлення

CrystalDiskMark использовать не обязательно - AS SSD полностью хватает.

Добавлено через 8 минут 39 секунд:
serg_spam:вот все готово
Кажется ещё не всё. Теперь, если я не ошибаюсь, надо поставить драйвер AHCI от Intel.
Берите его на странице загрузки вашей платы: http://ru.msi.com/product/mb/PH61A-P35- ... =Win7%2064" target="_blank
Поновей берите. Там они его выложили.

После установки драйвера протестируйте в AS SSD ещё раз. CrystalDiskMark оставьте в покое - с него проку нет.
serg_spam
Junior

Повідомлення

Установил, протестил вот результат
as-ssd-bench INTEL SSDSC2CT18 01.01.2013 18-14-49.png
Відповісти