Влияние разгона на производительность

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Ребят обьясните мне влиялет ли разгон процессора на производительность (допустим в играх).Видел сравнение i5 2500k 4.5Гц Против i5 4430 3.1 Гц . так вот разницы не было (тест был в игре ворлд оф танкс)
Стоит ли брать проц с разблокированым множителем 4 поколения если разгон не влияит а решает только видеокарта)

Да и если проц будет без разгона надо все равно хорошую маму брать?
Thrillax
PC Design fan

Dominig
Если проц не гнать, рано или поздно очередная "новая" видеокарта упрется в него + есть процессоро зависимые игры :)
Mixx
Member

Dominig:Ребят обьясните мне влиялет ли разгон процессора на производительность (допустим в играх).Видел сравнение i5 2500k 4.5Гц Против i5 4430 3.1 Гц . так вот разницы не было (тест был в игре ворлд оф танкс)
Стоит ли брать проц с разблокированым множителем 4 поколения если разгон не влияит а решает только видеокарта)

Да и если проц будет без разгони надо всеровно хорошую маму брать?
ну и танки, это не та игра, в которой вы увидите разницу... прогоните такие тесты в баттле 3-4 или кризисе 2-3
Последний раз редактировалось Mixx 04.12.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Я разогнал свой проц, и теперь графика круче :gigi:
Inspiring
Member

Dominig
WOT плохой пример, т.к. использует одно ядро, устаревший движок, в большинстве других игр разница будет заметна, да и как сказали выше, разгон, это ещё один год без апгрейда проца в будущем
Jumper007
Member

Dominig:влиялет ли разгон процессора на производительность
Изображение
MaG!STeR
Member

Thrillax:Я разогнал свой проц, и теперь графика круче
Ага, есть такое дело. :laugh:

viewtopic.php?p=1254005#p1254005" target="_blank
Dominig
Junior

ВОт например тест в батле 4 " target="_blank
Jumper007
Member

Dominig
Нужно немного шевелить мозгом и понимать какого рода нагрузки вызывает вот эта игра или вон та программа, и тогда будет понятно что и для чего нужно гнать и какой эффект будет и где его смотреть.
Dominig
Junior

короче лучше не продешевить и брать проц с разгоном я правильно понял?
Jumper007
Member

Dominig
Если берешь интел 4 ядерный и только для игр и интернетов то можно и без разгона брать, так как разницы не увидишь, будет как на ролике твоем.
Panasi
Member

Dominig:короче лучше не продешевить и брать проц с разгоном я правильно понял?
Да, потому что даже если сейчас проц без разгона тянет все игры, то через года 2-3 он не сможет, но вы сможете его разогнать и выиграть еще год. Тем более что процы с индексом К разгоняются почти на 50%.
Последний раз редактировалось Panasi 05.12.2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Dominig
Junior

А для каких именно програм решает разгон?
MaJ0r
Advanced Member

Интересные советы. Вообще-то в танки разгон процессора неплохо повышает фпс. К сведению. Кроме того, видел скриншоты, очень существенного повышения фпс при разгоне памяти с 1333 до 2600 или 2800. Как раз в Баттлфилде.
yakudza43
Member

короче лучше не продешевить и брать проц с разгоном я правильно понял?
Не правильно! Когда разгоняют люди, то у них всё медленнее работает. Лучше взять проц с самой маленькой частотой и наслаждаться или купить с большими частотами и через биос максимально снизить множитель! :facepalm:
Panasi
Member

Dominig:А для каких именно програм решает разгон?
Для процессорозависимых. Те же танки требуют мощный процессор. Если вы не заметили разницы между разогнанным и неразогнанным процессором, значит у вас стояла слабая видеокарта. Если видеокарта слабая, то разгонять проц нет смысла.
Dominig
Junior

блин не могу определиться одни за разгон другие против.....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Panasi:
Dominig:А для каких именно програм решает разгон?
Для процессорозависимых. Те же танки требуют мощный процессор. Если вы не заметили разницы между разогнанным и неразогнанным процессором, значит у вас стояла слабая видеокарта. Если видеокарта слабая, то разгонять проц нет смысла.
Да я только собираю систему)Поэтому решил взять простой проц но хорошую видяшку)
Panasi
Member

Dominig:блин не могу определиться одни за разгон другие против.....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Panasi: Для процессорозависимых. Те же танки требуют мощный процессор. Если вы не заметили разницы между разогнанным и неразогнанным процессором, значит у вас стояла слабая видеокарта. Если видеокарта слабая, то разгонять проц нет смысла.
Да я только собираю систему)Поэтому решил взять простой проц но хорошую видяшку)
Проц с разблокированным множителем стоит не намного дороже. Ты не сильно переплатишь, но профит от него будет большой. Но тут есть один ньюанс. Если разгонять, то также нужно брать дорогую материнку. На простых особо разогнать не получится.
Dominig
Junior

Panasi:
Dominig:блин не могу определиться одни за разгон другие против.....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд: Да я только собираю систему)Поэтому решил взять простой проц но хорошую видяшку)
Проц с разблокированным множителем стоит не намного дороже. Ты не сильно переплатишь, но профит от него будет большой. Но тут есть один ньюанс. Если разгонять, то также нужно брать дорогую материнку. На простых особо разогнать не получится.
Ну я знаю одну хорошую мать (msi g45 gaming) она сойдёт?ДА и стоит ли брать хасвел?
Jumper007
Member

Dominig
Ну раз решил влезть то привыкай :D
Еще к размышлению, процессоры амд все разблокированные и гонятся, если собираешься брать интел уровня не выше и5 то амд вполне вариант. Разгон - больше частоты, больше энергопотребление - больше нагрев - больше требования к охлаждению, не будешь охлаждать может сгореть.
Ответить