Напряжение "ручками" на Asus HERO

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Еще раз всем здравствуйте. :) Наверное надоел всем кучей своих нубских вопросов (никогда плотно дел с штеудом не имел), но столкнулся еще с одним нюансом.
Решил понизить на i5-4670k напряжение до минимально возможного, попутно отключив буст и энергосбережение. Производительности пока не починили видеокарту, хватает и на номинале, а нагрев из-за термопасты под крышкой, "сказочный".

Так вот, сделал все по быстрому через AI Tuner 3, особо не искал нижний порог и выставил такие настройки:
спойлер
Изображение
Затем парочка стресс-тестов:

Linx 0.6.5 (как понял, сразу идет с avx инструкциями)
спойлер
Первый прогон был на 50 проходов, но 8.1 preview решила что очень классно в разгар теста уйти в сон. :insane: В итоге после выхода из этого режима, настройки ai tuner слетели, линпак продолжил расчеты с 41 прохода, не прыгало ли напряжение до этого не видел. Пришлось перегрузится и прогнать еще разок.
Изображение
Prime95
спойлер
Не долго, но он особо то CPU и не грел, решил что пока хватит, времени по 6 часов тестировать сейчас нету.
Изображение
Вроде бы как все хорошо, но грузится с этого профиля каждый раз не хочется, плюс на ПК и линукс стоит. Значит нужно руками выставить данное напряжение в BIOS. Вот тут и возникает мой вопрос. Выставляю управление напряжением в Manual. Появляются дополнительные поля. Меня интересует CPU Core Voltage Override. Нажимаю на это поле. Справа появляется не внятная подсказка, что то вроде того, что есть базовое напряжение и нужно отрицательное или положительное число ввести что бы отрегулировать базу. Естественно ничего отрицательного ввести не получается. Может туда нужно вписать просто желаемый вольтаж? Но тогда почему оно мне пишет что диапазон максимум до +0.920v? Может кто сталкивался с данной материнкой и объяснит чего она от меня хочет, потому что четкого ответа в нете не нашел, а рисковать и проверять свои теории не хочется. Всем заранее, спасибо. :beer:
MaJ0r
Advanced Member

В Manual режиме в поле Override должно вводиться реальное напряжение, к примеру 0,89В, а если offset тогда + либо -
XpertVision
Member

Спасибо за помощь.)
Ответить