Укртелеком... как обычно, проблемы... xDSL

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

итак
имеем
модем (точнее, ADSL Modem Router... во как ;) ) D-LINK ADE-3100;
укртелекомовское подключение ADSL;
WinXP SP2
6300/965MSI Neo/Gigabit Realtek RTL8169/8110

через некоторое время после подключения (20-30 мин) вываливается ниже приведенная хрень

вирусяки гонял, ad-aware чистил (все чисто - человек юзает инет не часто, в основном почта, новости почитать-погоду посмотреть)

началось все это дело где-то с месяц назад - до этого все было замечательно

еще один прикол был - после включения модема на уже включенном компе вылетала ошибка в отношении explorer.exe (ну как обычно с предложением отправить отчет), после этого собственно сам эксплорер перегружался (или как говорят перегружался "рабочий стол")

вылечилось это снятием галки в свойствах сетевухи в разделе "управление элетропитанием" в параметре "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" (как эта галка оказалась установленной остается загадкой - юзер сто процентов не мог туда добраться да и не лазит он куда не надо ;) )

возвращаясь к первому глюку - после его появления соединение как бы "залипает"
т.е. как такового отключения не происходит, но инет уже не пхнет, пинги не ходят ну и все-такое. помогает только перегруз компа - перегруз модема ничего не дает, более того - принудительно разорвать связь (через сетевое подключиние или по правой кнопочке из трея на значке) тоже не возможно - вобщем какое-то "локальное" зависание именно этого сетевого подключения

на сетевухе выключил все что можно (все то, что есть на гигабит, и чего нет на обычной 100 мбитке) выставил ей 10мбит. бестолку.

в понедельник попробую притащить другой модем, но...

может кто-то из укртелекомщиков уже с подобным сталкивался?
в техподдержку не посылать: во-первых не дозвонишся, а во-вторых... во-вторых не знаю, так как ни разу так и не дозвонился ;)

клиент сбивчиво объяснял, что вроде как месяц назад укртелеком чета там у себя менял..

кто что может сказать по этому поводу? приветствуется любая информация
:rolleyes:

p.s. да, забыл сказать - происходит эта фигня вне зависимости от того, работаешь ли ты в инете или нет, просто даже если висит соединение
Вложения
GenericHost01.jpg
GenericHost02.jpg
rezOff
Member

Возможная версия- заземление модема. Можно попробывать поэксперементировать с близ лежащей батареей.ИМХО
[Viru$]
Member

возвращаясь к первому глюку - после его появления соединение как бы "залипает"
т.е. как такового отключения не происходит, но инет уже не пхнет, пинги не ходят ну и все-такое. помогает только перегруз компа
Имел полностью аналогичнкую проблему. Это твоего знакомого атакуют с инета. Ибо после того, как снёс дырявый Аутпост с НОД32 на апару и поставил Касперский Инетернет Секьрити последний, все баги как рукой сняло и каждые пол часа КИС мне рапортует об черве MySQL и закрытых пакетах на порт UDP с указанием IP атакующего. IP постоянно меняется. КИС исправно банит автоматом.

Такое впечатление, что у Укртелекома есть дырка на их серваках. Через эту дырку хакеришки сканируют диапазон IP-адресов, назначаемых Укртелекомовскими DHCP серверами пользователям. И через эту дыру ложат Инет.

На Работе у меня ещё 2 таких же подключения - там та же история,в ключая рапорты КИС о MySQL червях и пакетах на UDP.

Закрой порт UDP 1534 - через нечего чаще всего и атакуют.

ЗЫ. Я не спец по безопасности в сетях абсолютно. Может где какую глупость/чепуху написал. Н мне помогла в нрешении именно такой проблемы установка KIS.

И кстати, Generic Host бла-бла так же регулряно выскакивал. Всё один-в-один как ты написал. Абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно попробывать поэксперементировать с близ лежащей батареей.ИМХО
Нет, не нужно. По крайней мере до тех пор не нужнео, пока не будет уверенности что никто не ворует электричество заземляясь на абатеарею, и что у дома есть работающий громоотвод. Ну и батарея проканает только если трубы металлические, а не металлопласт. Да и вообще, заземлять комп нужно, а не модем. Да и в данном случае не в этом проблема.
rezOff
Member

[Viru$]
Ну и батарея проканает только если трубы металлические, а не металлопласт
:eek: :up: :laugh:
Да и вообще, заземлять комп нужно, а не модем
эбселютли!
пока не будет уверенности что никто не ворует электричество заземляясь на абатеарею
,да умнегов счас развелось :mad: , у меня аж искры летят! :mad: (батареи не металлопласт ;) )
ShakaL
Member

Да про вирусы точно подметили - смотрел я на то что в сетке Укртелекома летает - просто кошмар я такого еще нигде не видел - она у них просто кишит вирусами троянами и всякими бредовыми сканами
rezOff
Member

ShakaL
Анек про укртелекомовский инет, преобретает новое звучание: канал широкий, связь по-прежнему г...
ShakaL
Member

rezOff
Анек звучит не так - "Новый вид услуг от укртелекома - интернет по канализации - канал широкий связь г....."
[Viru$]
Member

ShakaL
rezOff
Ну не знаю. У меня все три линии АДСЛ Укртелекома работают отлично. Причём две из них заведены на стыре, не цифровые линии АТС. Скорость устойчивая, осёл работает на двух зелёных стрелках. Дисконнект редкий - не чаще одного раза в неделю. Единственно что - это бех хорошего фаерволаа в этом инете сидеть нельзя. Даже если посещать только лишь "правильные" сайты. Весь диапазон назначаемыш ШЗ-адресов этим провайдром активной шерстится всякой нечистью.

Кстати тут чётко расписано про эту атаку:
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/" target="_blank ... t7125.html

И порт тот же. Всё один-в-один.
ShakaL
Member

[Viru$]
Про работу Укртел инета говорить мне не стоит - я прекрасно знаю как они работают
у меня один сервак к нему подключен - единствеено что раз в сутки всегда дисконект
но вот сетка - ээхххххх - без фаера никуда
rezOff
Member

ShakaL
Анек звучит не так
+1
Исчо хочу посоветовать(хто не дагадывалсо ;) ), пользовать альтернатифные бравзеры. Т.е отличные от и-эхсплорера. :rolleyes: А то, не один фаер не спасет, имхо!
punker
Member

хм...
забавно
вот об атаках :rolleyes: я как-то не подумал
правда, на укртелеком у меня стойкий иммунитет - разве только клиенты (вроде этого) проблемку подкинут
ну, завтра там будет аутпост -посмотрим, что он скажет
спасибо за идею
[Viru$]
Member

спасибо за идею
Это не идея. Это факт. Сегодня утром юзверь переставил маст дай и полез в Инет без фаерволла, только НОД32 поставил. Всё, инет у него виснет как описано выше. Дал команду админу ставить туда КИС.
GeForsik
Member

punker
Настрой постоянное подключение к инету через модем (по PPPoE протоколу). В модеме Callisto 821+ (который Укртел выдает) есть встроенный файрволл, после того как подключение перенес на модем - все атаки прекратились. Сейчас вообще сижу без антивиря. Изредка проверяю комп Касперским - все чисто.
P.S. У меня тоже была такая проблема- это действительно атаки из инета, при чем некоторые приходят с Укртелекомовских айпи.
rezOff
Member

GeForsik
реальное письмо, в укртеле, в раздел фак! :up:
serpent
Junior

был такой баг. причем на диалапе, что особо бесило. свитонлайн.
так и не вылечил. и винды переставлял и момед и дрова и им звонил. и drweb свежий ниче не находил.
на винде98 и х64 все пучком. странно это...

у меня сраный adsl Укртелекома работает нормально. только раз в сутки связь рвет.
а атаки - так они и должны быть. куда ж без них :super:
GuitAl
Junior

Помогите и мне плиз.
Поставил позавчера укртелекомовский АДСЛ. Сначала он работал нормально, а потом ни с того ни с сего БАЦ! взял и перезгрузился. :(
Это после 15-30 мин. в интернете.
Щас пытаюсь антивирус включить, а он опять перезагружает.
хотел зайти в папку system32 - то же самое.
Что делать?

Может это вирусняк какой?
Ваня
Member

GuitAl
файрволлом пользуешься ? видимо нет.

переставь винду, если это не представляет для тебя проблеммы
GuitAl
Junior

GuitAl
файрволлом пользуешься ? видимо нет.
нет пока. не успел вот.
переставь винду, если это не представляет для тебя проблеммы
могу конечно. а по другому никак? а то комп рабочий и переставлять винду долговато будет.
Ваня
Member

GuitAl:а по другому никак?
по другому - не знаю точно :)
антивирус так и не запускается ?

я бы на твоем месте переставил винду и установил файрвол+антивир.(+оперу :gigi: )
arachne
Member

Говорят там какая-то гадость в сетке живет и по компам лазит, так что переставить винду, поставить аутпост хотя бы ну и антивирус, а потом подключаться к адсл. Результат тебя приятно удивит :)
Ответить