Последние статьи и обзоры
Новости
После переустановки windows тормозит компьютер
-
Kamino
Junior
Около двух лет назад я собрал себе новый компьютер и спокойно сидел на нем года два. Месяца два назад решил себе поставить новую операционную систему Windows 8. Через 3 дня после работы она стала дико тормозить. Долго загружаться,долго открывать окна и так далее. Я переставил на старый Windows 7 и через 3 дня все началось сначала. Так и сижу на ней месяца 1.5.
Проблемы
1. Долго грузиться. Раньше загружалась за 1-2 минуты.Сейчас чтобы начать хоть как то работать надо ждать минуты 3-4. Звук приветствия звучит после 2 минут после загрузки.
2. Очень сильно подсаживает систему торрент. Часто не может качать вообще и пишет что диск перегружен на 100%.
3. При торренте работающем тормозит даже видео. Торрент жрет кучу оперативной памяти,а процессор не загружен
Что занятно,но ни одна топ игра не тормозит вообще.
Драйвера стоят вроде свежие. Реестр чищу CCcleanerom. Раньше антивирус не стоял года 2,сейчас стоит Аваст бесплатный. Думал что вирусы какие то.Хотя ничего не находит. Здесь вычитал что может сыпаться жесткий диск. Поэтому прилагаю скриншот программы. Я в этом мало разбираюсь.
Мой система
Intel i5-2500k
Msi Geforce GTX 570
650W
8 GB DDRIII
Проблемы
1. Долго грузиться. Раньше загружалась за 1-2 минуты.Сейчас чтобы начать хоть как то работать надо ждать минуты 3-4. Звук приветствия звучит после 2 минут после загрузки.
2. Очень сильно подсаживает систему торрент. Часто не может качать вообще и пишет что диск перегружен на 100%.
3. При торренте работающем тормозит даже видео. Торрент жрет кучу оперативной памяти,а процессор не загружен
Что занятно,но ни одна топ игра не тормозит вообще.
Драйвера стоят вроде свежие. Реестр чищу CCcleanerom. Раньше антивирус не стоял года 2,сейчас стоит Аваст бесплатный. Думал что вирусы какие то.Хотя ничего не находит. Здесь вычитал что может сыпаться жесткий диск. Поэтому прилагаю скриншот программы. Я в этом мало разбираюсь.
Мой система
Intel i5-2500k
Msi Geforce GTX 570
650W
8 GB DDRIII
Последний раз редактировалось Kamino 24.06.2013 13:57, всего редактировалось 3 раза.
-
tw-r
Advanced Member
выпили из системыFваст бесплатный
-
Kamino
Junior
Выпилил. Вообще программ стоит минимум. Систему не захламляю.Myp4uk_psx:выпили из системыFваст бесплатный
-
DaKaR
Member
Что-то с с винтом. Раньше такое было при включении PIO режима(вместо DMA). Но это еще за царя Гороха, на таком новом железе сомневаюсь что такое возможно, хотя проверить не помешает.
-
redEX
Member
ahci драйвер криво встал
-
Kamino
Junior
Если подскажете как это сделать,то обязательно проверюDaKaR:Что-то с с винтом. Раньше такое было при включении PIO режима(вместо DMA). Но это еще за царя Гороха, на таком новом железе сомневаюсь что такое возможно, хотя проверить не помешает.
-
Gagarin-ace
Member
если ничего такого ещё не установил - переустанови систему, у меня 1 на 100 винда с одного и того же диска криво ложится
проверь какой то прогой время доступа к диску (hd tune)
п.с. перейди опять на 7
п.с. перейди опять на 7
-
Fishnya
Alex
а я почти уверен, что винт погибает. глянь смарт прогони викторией поверхность.
и вообще, негоже зелень ставить под систему.
-
Kamino
Junior
Я переустановил на 7. Дело не в системе.Gagarin-ace:если ничего такого ещё не установил - переустанови систему, у меня 1 на 100 винда с одного и того же диска криво ложится
п.с. перейди опять на 7
Добавлено через 47 секунд:
Сейчас поставим. Зелень это что? Типо кавиар греен? И почему не гоже? Я просто не очень в дисках разбираюсь. Вроде хороший взялFishnya:а я почти уверен, что винт погибает. глянь смарт прогони викторией поверхность.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Возможно. Потому что их находить сложно.Драйвера для видеокарточки и материнки всегда можно найти на сайтах производителя.Другие сложнее. Известная программа для драйверов сказала что мне нужно сделать 15 обновлений.Жалко что программа не ломаеться и я не могу обновить через нее. Другие скачивают более старые версии и вообще очень плохие.redEX:ahci драйвер криво встал
-
Fishnya
Alex
хороший, в смысле дешёвый?Kamino:Вроде хороший взял
у них головы быстро изнашиваются, они сделаны под файлопомойки, типа фильмов/музыки/фото
-
Imper
Member
Kamino
Грин от WD жесткий для файлопомойки но не для ОС. Возьмите недорогой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca050/" target="_blank и будет вам счастье
Еще попробуйте сменить шлейф к винту и подключить к другому разъему САТА на мамке, лучше на САТА2
Грин от WD жесткий для файлопомойки но не для ОС. Возьмите недорогой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca050/" target="_blank и будет вам счастье
Еще попробуйте сменить шлейф к винту и подключить к другому разъему САТА на мамке, лучше на САТА2
Последний раз редактировалось Imper 24.06.2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Kamino
Junior
Я покупаю на днях SSD. Если диск сыпеться,то можно его использовать под фильмы игры музыку,а SSD под винду? Или надо новый брать?Imper:Kamino
Грин от WD жесткий для файлопомойки но не для ОС. Возьмите такой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca050/" target="_blank и будет вам счастье
-
Imper
Member
Kamino
не можно а нужно, но сначала сосканьте его виктоией, сделайте ему диагностику и опять повторюсь
не можно а нужно, но сначала сосканьте его виктоией, сделайте ему диагностику и опять повторюсь
-
Kamino
Junior
То есть его выбрасывать не надо будет? Викторию устанавливаю.Imper:Kamino
не можно а нужно, но сначала сосканьте его викторией, сделайте ему диагностику и опять повторюсьЕще попробуйте сменить шлейф к винту и подключить к другому разъему САТА на мамке, лучше на САТА2
Сменить шлейф это провод от жесткого диска в другой разьем всунуть или как?
-
redEX
Member
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
переключи в в биосе режим винов на иде если нормально начнет грузится то точно ahci. скачать с сайта интела, он не всегда нормально становится с первого раза. лучше всего поставить винду, поставить все обновления что она ставит а потом смотреть какие драйвера ставить
Возможно. Потому что их находить сложно.Драйвера для видеокарточки и материнки всегда можно найти на сайтах производителя.Другие сложнее. Известная программа для драйверов сказала что мне нужно сделать 15 обновлений.Жалко что программа не ломаеться и я не могу обновить через нее. Другие скачивают более старые версии и вообще очень плохие.[/quote]redEX:ahci драйвер криво встал
переключи в в биосе режим винов на иде если нормально начнет грузится то точно ahci. скачать с сайта интела, он не всегда нормально становится с первого раза. лучше всего поставить винду, поставить все обновления что она ставит а потом смотреть какие драйвера ставить
-
Kamino
Junior
Викторию поставлю минут через 5Imper:Kamino
не можно а нужно, но сначала сосканьте его виктоией, сделайте ему диагностику и опять повторюсьЕще попробуйте сменить шлейф к винту и подключить к другому разъему САТА на мамке, лучше на САТА2
-
Boris_leo
Member
Имхо конечно! Но Викторию лучше использовать из "ДОСа"! Т.е. она должна присутствовать в загрузочной области на DVD или USB. С которых и загрузиться... Только перед загрузкой в БИОСе нужно перевести режим работы дисков в IDE (ну а после теста не забыть вернуть AHCI)!Kamino:Викторию поставлю минут через 5
И кстати проверь шлейф! Лучше использовать шлейф на котором есть маркировка диаметра используемого в нём провода (26AWG), чем больше цифирьки тем хуже (тоньше провод)! Если маркировки нет, то "хороший" шлейф должен быть шириной 7,5 мм!
Последний раз редактировалось Boris_leo 24.06.2013 15:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Kamino
Junior
Ставлю Викторию на диск . В биосе ищу где менять. Он какой то новый и буржуйский. Ничего непонятноBoris_leo:Имхо конечно! Но Викторию лучше использовать из "ДОСа"! Т.е. она должна присутствовать в загрузочной области на DVD или USB. С которых и загрузиться... Только перед загрузкой в БИОСе нужно перевести режим работы дисков в IDE (ну а после теста не забыть вернуть AHCI)!Kamino:Викторию поставлю минут через 5
-
Sergey771
Member
1 температура высокая - в нагрузке еще больше
2 Викторией проверь сектора ,механику- из под ОС это вилами по воде !
3 торент ложит систему (выставь совместимость с ХР sp3 и снеми нагрузку на хард отключением пунктов настроек клиента ,>дополнительно>кэширование -пункты ,записывать не тронутые блоки каждые 2 минуты + завершенные части немедленно с этих пунктов снять отметки ,а остальные настройки кэширования, не трогать) и больше пререгрузки HDD ,даже при закачке blu ray - не увидишь, (применимо к Win - 7,8, Виста ).
5 советую ставить систему в режиме работы контролера AHCI
6 скрин смарта лутше полностью заливать (пол экрана значений - это пол картины )
2 Викторией проверь сектора ,механику- из под ОС это вилами по воде !
3 торент ложит систему (выставь совместимость с ХР sp3 и снеми нагрузку на хард отключением пунктов настроек клиента ,>дополнительно>кэширование -пункты ,записывать не тронутые блоки каждые 2 минуты + завершенные части немедленно с этих пунктов снять отметки ,а остальные настройки кэширования, не трогать) и больше пререгрузки HDD ,даже при закачке blu ray - не увидишь, (применимо к Win - 7,8, Виста ).
5 советую ставить систему в режиме работы контролера AHCI
6 скрин смарта лутше полностью заливать (пол экрана значений - это пол картины )
Последний раз редактировалось Sergey771 24.06.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Kamino
Junior
Сату подключил к другому разьему. Ничего не изменилось. После этого буду запускать викториюImper:Kamino
не можно а нужно, но сначала сосканьте его виктоией, сделайте ему диагностику и опять повторюсьЕще попробуйте сменить шлейф к винту и подключить к другому разъему САТА на мамке, лучше на САТА2
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
переключи в в биосе режим винов на иде если нормально начнет грузится то точно ahci. скачать с сайта интела, он не всегда нормально становится с первого раза. лучше всего поставить винду, поставить все обновления что она ставит а потом смотреть какие драйвера ставить[/quote]redEX:Добавлено через 1 минуту 36 секунд:Возможно. Потому что их находить сложно.Драйвера для видеокарточки и материнки всегда можно найти на сайтах производителя.Другие сложнее. Известная программа для драйверов сказала что мне нужно сделать 15 обновлений.Жалко что программа не ломаеться и я не могу обновить через нее. Другие скачивают более старые версии и вообще очень плохие.redEX:ahci драйвер криво встал
Все нашел. Изначально стоит IDE mode. Что делать?