Новости
Последние статьи и обзоры
выбор процессора ам3 (ветку в процессорах не нашел, срочно нужно)
-
WinnieWinnie
Member
здрассте
помогите пожалуйста, на повестке дня выбор проца ам3 под память 1600 с таймингами в стоке 9, 10 (как можно ниже в заводской настройке) 8гиг одной планкой (сказал так в магазе, завтра скажут что есть (могут привезти)(просто пришел, когда уже закрывался), и бюджетом первого в 70$ (700 грн) потолок
взял на днях мать m5a97 le r2.0 и при стеснении финансов атлон 250 и тим элит 4 гига, последняя (я так понимаю изза проца?? ) работает почему-то частоте 800 мгц (вместо 1600)
тут внезапно появилось не много денег, можно вернуть проц и память (менее 2х недель использ.), и поставить чутка по лучше, но я не знаю какие процессоры вытянут 1600 (хотя бы 1333, или я чего то не понимаю)
направление работы первоочередное фотография (лайтрум и фш), потом уже игры
может какой то еще разгон (возможно ли это при данном конфиге?? сво антек 620 имеется) не большой, 20- если повезет до 25% макс., но не критично, главное что бы работал быстрее чем сейчас
мне нужно в магазин ответ дать до обеда завтра, спасибо откликнувшимся
помогите пожалуйста, на повестке дня выбор проца ам3 под память 1600 с таймингами в стоке 9, 10 (как можно ниже в заводской настройке) 8гиг одной планкой (сказал так в магазе, завтра скажут что есть (могут привезти)(просто пришел, когда уже закрывался), и бюджетом первого в 70$ (700 грн) потолок
взял на днях мать m5a97 le r2.0 и при стеснении финансов атлон 250 и тим элит 4 гига, последняя (я так понимаю изза проца?? ) работает почему-то частоте 800 мгц (вместо 1600)
тут внезапно появилось не много денег, можно вернуть проц и память (менее 2х недель использ.), и поставить чутка по лучше, но я не знаю какие процессоры вытянут 1600 (хотя бы 1333, или я чего то не понимаю)
направление работы первоочередное фотография (лайтрум и фш), потом уже игры
может какой то еще разгон (возможно ли это при данном конфиге?? сво антек 620 имеется) не большой, 20- если повезет до 25% макс., но не критично, главное что бы работал быстрее чем сейчас
мне нужно в магазин ответ дать до обеда завтра, спасибо откликнувшимся
-
IndieRinto
Member
феном 965 и фх 6300 сейчас оптимальные амдшные процы
-
thunder_blade
Member
WinnieWinnie
800 мгц ето и есть ДДР1600
, а по факту 965 или 6300 как выше и подсказывали , память ставить двумя одинаковыми планками.
800 мгц ето и есть ДДР1600
-
Rostyslav777
Member
WinnieWinnie
Оптимальний вибір за ціна-якість http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html(" target="_blank розблокований множник,легко розганяється і на 50 грн,які можна витратити на доставку чи пиво дешевше фенома 965) або http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_2 ... x/p185634/" target="_blank (феном 1045 в легкий розгін по шині до 3,2-3,5 ГГц і йому за такі гроші навіть близько рівних не буде все таки повноцінних 6 ядер). Память буде працювати на 1333 МГц,якщо хочеш більше знову ж таки в розгін.
Оптимальний вибір за ціна-якість http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html(" target="_blank розблокований множник,легко розганяється і на 50 грн,які можна витратити на доставку чи пиво дешевше фенома 965) або http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_2 ... x/p185634/" target="_blank (феном 1045 в легкий розгін по шині до 3,2-3,5 ГГц і йому за такі гроші навіть близько рівних не буде все таки повноцінних 6 ядер). Память буде працювати на 1333 МГц,якщо хочеш більше знову ж таки в розгін.
-
IndieRinto
Member
Rostyslav777
да, х6 1045т тоже очень хороший, но сейчас уже можно брать 6300, новый тех процесс, меньше греется, гонится лучше и т.д.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
6300 - полноценные 6 ядер, просто размещенные в модули!
да, х6 1045т тоже очень хороший, но сейчас уже можно брать 6300, новый тех процесс, меньше греется, гонится лучше и т.д.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
6300 - полноценные 6 ядер, просто размещенные в модули!
-
Fishnya
Alex
IndieRinto
учим матчасть и изучаем архитектуру этого камушка
по целочисленным операциям там всё сладко. и это видно при работе с кодированием/шифрованием, но стоит всего один блок операций с плавающей запятой на каждые 2 "ядра" (или 1 модуль), да и то, он слишком слаб оказался.
учим матчасть и изучаем архитектуру этого камушка
-
Rostyslav777
Member
IndieRinto
FX 6300 дорожчий на 250 грн за 1045Т і майже на 350грн за Феном 955,тобто трішки інша цінова категорія виходить,а в продуктивності різниця не така вже і велика. Якщо вже так розганятись,то докласти ще 100 грн і взяти http://www.itbox.ua/product/Processor_A ... OX-p53312/" target="_blank.
FX 6300 дорожчий на 250 грн за 1045Т і майже на 350грн за Феном 955,тобто трішки інша цінова категорія виходить,а в продуктивності різниця не така вже і велика. Якщо вже так розганятись,то докласти ще 100 грн і взяти http://www.itbox.ua/product/Processor_A ... OX-p53312/" target="_blank.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 22.02.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
Fishnya:но стоит всего один блок операций с плавающей запятой
а плавающая запятая это игры, вот и делаем вывод..
-
Fishnya
Alex
Inspiring
вообще-то нет. это большая часть задач.
короче, для дома она не слишком успешные
вообще-то нет. это большая часть задач.
короче, для дома она не слишком успешные
-
WinnieWinnie
Member
уже где-то читал об этом, но не могу понять суть, можно линк или пояснение нубское ?thunder_blade:800 мгц ето и есть ДДР1600
п.с. мне больше всег 1045й понравился, фх пока еще кот в мешке, да и потом я думал сразу прыгнуть на какой-нибудь 3520 когда софт и пр. начнут нормально оптимизировать)
-
Clay Allison
Member
WinnieWinnie:фх пока еще кот в мешке
-
WinnieWinnie
Member
-
IndieRinto
Member
ну что ты несешь, если не знаешь, лучше промолчать, а тестам и обзорам - не верить(разве только проверенным или сделанным пользователями) ибо очень много тестов - проплачено, тому примером есть ТНGWinnieWinnie: фх пока еще кот в мешке)
6300 сейчас оптимальный вариант, бери его
а насчет "кот в мешке", в чем же он по твоему заключается?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
для игр на "сейчас" лучше брать 4 ядра с большой частотой на ядро, чем 6 но с меньшей, но через годик ситуация поменяется, когда игры начнуть нормально штопать под 6 и 8 ядер, хотя 4 ядра останутся актуальны еще на долгоWinnieWinnie: да, тут пишут, что 965 лучше чем 1045 втф, поясните ?
-
WinnieWinnie
Member
ну не заточенным софтом под него ?
плюс как тут, так и везде пишут, что что-то с архитектурой не то
плюс как тут, так и везде пишут, что что-то с архитектурой не то
-
IndieRinto
Member
WinnieWinnie
мда, при чем тут софт к процессрору? ты хочешь играть в тесты или в игры?
мда, при чем тут софт к процессрору? ты хочешь играть в тесты или в игры?
-
WinnieWinnie
Member
WinnieWinnie:направление работы первоочередное фотография (лайтрум и фш), потом уже игры
-
IndieRinto
Member
IndieRinto
прошу прощение за невнимательность, тогда твой вариант х6 1045т, но тем не менее, 6300 очень хорош
прошу прощение за невнимательность, тогда твой вариант х6 1045т, но тем не менее, 6300 очень хорош
-
WinnieWinnie
Member
предоставляли ссыль на 8ми ядерник с ценой в 1200, 6300 стоит на 100 грн дешевле
в чем профит ?)
в чем профит ?)
-
Clay Allison
Member
8120 покупать не стоит - это горячий тормоз.WinnieWinnie:8ми ядерник с ценой в 1200
Здесь ветка на сотни страницы была, где его по всякому уже обзывали.
WinnieWinnie, прежде чем задавать вопросы не поленитесь почитать обзоры про вещи о которых вы спрашиваете. Общение на этом форуме подразумевает, что у участника есть какие-то базовые знания о оверклокинге.
-
WinnieWinnie
Member
простите, где же эти все возгласы, что все тесты (сайты) купленны ?)
в данном контексте не понимаю к чему мои простые знание разгона )
другое дело, что я не разбираюсь в мелочах, и прошу помощи, а не саркаститеских постов в виде в вашего, от 23.02.2013 07:03
в данном контексте не понимаю к чему мои простые знание разгона )
другое дело, что я не разбираюсь в мелочах, и прошу помощи, а не саркаститеских постов в виде в вашего, от 23.02.2013 07:03