Asus M5A78L или Asus M5A97 Evo?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток! Так как я потерял уже надежду взять камень 965 ВЕ бу комплектом, стал выбор подбора МБ, скажите пожалуйста какую лучше из этих (или может есть какая-то другая и получше) лучше взять? СЛИ-кроссфайр ставить не буду, просто может помимо этого у ЕВО есть какие-то другие преймущества. Помогите с выбором, спасибо! :beer:

Добавлено через 12 минут 57 секунд:
И да, вот еще вот это хочу поставить (новое) http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx_6200_ ... b=comments" target="_blank
Так как не надо париться с охлаждением и новый тех. процесс.
zloi111
Member

Что будет с разгоном?)
PeterTheGreat
Member

Будет ли разгон?
Если да - тогда нужно брать материнку уровня M5A97 Evo, ну а если нет - M5A78L.
И лучше брать не FX 6200, а FX 6300 :super:
Amorales
Junior

PeterTheGreat
Объясните почему 6300?
На Одей мне посоветовали:
Gigabyte GA-970A-UD3 (rev. 3.0)
Не знаю что брать, хотел сначала 965, но знакомый посоветовал брать бульдозер 6200 и асус ево :(
PeterTheGreat
Member

6300 это новый камень - Piledriver, а 6200 - старый Bulldozer.
Amorales
Junior

Извини что задаю глупые вопросы, но последний раз я менял железо с 5000+ х2 на квад6600, поэтому не в курсе я этих бульдозеров :) Прочел статью в инете, пишут что в новом 6300 ТДП 95 (уже прекрасно с учетом стандартного кулера), и скажите еще как там обстоят дела с каким-то там пауер разгоном с 3.5 на 4.1? И еще, под этот проц надо ставить ОЗУ 1866?
Desmond
Member

насчёт "разгона" с 3,5 до 4,1: http://www.overclockers.ru/hardnews/367 ... nosti.html" target="_blank
У бульдозеров аналогично я так думаю.
Память не обязательно 1866 - но с ней производительность будет чуть выше (оптимальный вариант взять "народные" Самсунг или Хюникс 1333 и в 90% случаев они должны разогнаться до 1866 без проблем ну до 1600 точно)
Материнки (M5A97 Evo и Gigabyte GA-970A-UD3) во многом идентичны, тут уже у кого какие предпочтения, у гиги только биос старый, хотя если ревизии 3.0 то там уже вроде тоже UEFI (хотя может кому старый наоборот лучше). Но ты этой ревизии попробуй найди её ещё сейчас.
M5A78L под буль не годится - слышал что они хуже работают на чипсетах 7-й серии, хотя может враки). Если нужно чуть дешевле то возьми ASUS M5A97 R2.0, тоже что и ево но немного упрощённая и с питанием 4+1, для 6300 без экстремальных разгонов хватит, и проблем с обновой биоса не будет если нету проца под ам3/ам3+ так как у неё есть технология USB BIOS Flashback(можно втыкнуть флешку с биосом непосредственно в разьём на плате и обновить без наличия какого либо понимаемого ей на данный момент проца в сокете, только БП и оператива нужна)
Amorales
Junior

Cпасибо огромное за очень лаконичный, точный и развернутый ответ! Для меня чайника в железе очень интересно было почитать, тем более почитал что на новых материнках можно ставить тайминг в ручную, что есть хорошо :beer: Склоняюсь все-таки к ево, еще такой вопрос с 9800ГТ и фх-6300 система запустится с 350 ватником?) А то боюсь спалить :)
И да, на блоке 4пин*2, немного понимаю что 2 всовывать не надо, иначе замкну на*** :gigi:
Будет работать с 4пиновым разъемом? (Гнать на первое время не буду пока не заменю 9800 и БП).
Кстати, брать надо где-то 550Вт?
Rinto791
Member

500в тебе с головой хватит, а вот твой блок на 350 лучше поменять, но я бы ставил 600 ватник
Ах да, куллер ведь меняться не будет?
На трехпиновом кулере на асусовской мамке он должен работать минимум на 50% или это только асусовских мамок на интеле?
Amorales
Junior

Будет работать с 4пиновым разъемом?
Rinto791
Member

Amorales
я честно говоря не знаю есть ли это дело на асусовских мамках под амд, но знаю что асусовские мамки под интел держут 3-х пиновый куллер на 50% минимум
а с 4 пин все ок
Amorales
Junior

ВЗял 99, забыл отписать. Всем спасибо за ответы
Ответить