Всем доброго времени суток!!! У меня такая проблема, если кто то сталкивался отпишитесь!!!
Купил себе материнку Z77A - g41 и туда поставил себе процеcор 3570 Intel. Все поставил все заработало но есть одна проблемма, я не могу посмотреть температуру на процесоре , я использовал такие программы как AIDA 64 SpeedFan везде температура то 60-80 показывает то 18-21! Я немагу понять что не так! посмотрел совместимость на офф сайте MSI с процесором там все нормально, обновил биос, была мысль что датчик не работает , но когда захожу в биос то там написана температура CPU 45! Кто скажет как мне промониторить температуру процесора? помогите чем сможете! Заранее благодарен
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемы с материнкой MSI Z77A-G41 ?
-
makas
Junior
-
smetankin
Member
фирменной утилитой (какая там не знаю, их вроде несколько) последней версии
-
makas
Junior
Спс за мыслю! и прада скачал через LiveUpdate утилиту ControlCentre там можно сразу и разогнать проц и посмотреть температуры! Вот только скажите мне 3570 i5 температура при минимальной загрузке (браузер,скайп,и прочие ПО которые запускаются при старте Windows) так вот темепратура составляет 38-45 градусов это нормально?
-
yakudza43
Member
Да. А вот задавать такие вопросы не совсем нормально)...так вот температура составляет 38-45 градусов это нормально?
-
makas
Junior
yakudza43 просто у меня 2 програмы показывали 70+ градусов это раз а во вторых я не знаю диапазон температур! так что тогда извините за столь тугой вопрос)
-
yakudza43
Member
Да просто вы же сами понимаете, что 38-45 градусов это нормально, а вот 70+ темпы не такие хорошие и тут уже сложнее понять, что именно с вашими температурами. Непонятно: в простое 38-45, а в нагрузке сколько показывает ControlCentre? Охлад боксовый как я полагаю? Просто вполне возможны, я полагаю, в нагрузке да на боксе и темпы за 70. И как вообще вентиль себя ведёт?
-
makas
Junior
нет , за 70 температур не было! Да, охлождение боксовое и при нагрузке (Тест стабильности через AIDA 64) температура 66-69.........70 вроде не было! Меня другое смущает, обороты кулера 1900-2000 это даже когда запущены все дефолтные програмы т.е. без существенной нагрузке!
Добавлено через 39 минут 16 секунд:
вот сейчас при 5% загрузке процессора -48-52 градуса! мне кажется без другой СО тут не обойтись)
Добавлено через 39 минут 16 секунд:
вот сейчас при 5% загрузке процессора -48-52 градуса! мне кажется без другой СО тут не обойтись)
-
pfhgkfnf
Junior
У меня точно такой комп,т.е. и мама и проц один в один.Проблема таже:температура проца скачет от 17 до 56,хотя ядра в пределах 36-45 градусов(причем их темп-ра нормально увеличивается при разгоне).У меня большое подозрение,что это глюк термодатчика на материнке(т.к. датчики ядер расположены внутри проца).Попробую махнуть маму на другую,если будет тоже самое отпишусь.
-
makas
Junior
Купил на свою машину СО Zalman Optima .......все стало на свои места! Поразгораривал с человеком у которого заказывал материнку и проц - сказал что все жалуються что кулер гумит и темпы высокие, и еще сказал что многие брали другую СО .
Почитал, поискал и сделал вывод взять Zalmana .....чесно то не жалею ! Правда сначало не совсем разобрался как выставить что бы СО на 100% не крутил, но потом посидел часик- разобрался! Так что если будут сомнения в температурах меняй тот шлаковый родной кулер на что-то другое
P.S. А вообще Intel при высоких температурах пропускает такты что бы снизить температуру ......так что наши температуры ему не страшны!
Почитал, поискал и сделал вывод взять Zalmana .....чесно то не жалею ! Правда сначало не совсем разобрался как выставить что бы СО на 100% не крутил, но потом посидел часик- разобрался! Так что если будут сомнения в температурах меняй тот шлаковый родной кулер на что-то другое
P.S. А вообще Intel при высоких температурах пропускает такты что бы снизить температуру ......так что наши температуры ему не страшны!
-
pfhgkfnf
Junior
Спасибо,попробую.Хотя,все-таки не могу понять,почему при температуре проца 18,ядра 36-40.А через минут 5, может подскочить с 18 до 50градусов без смены нагрузки.Вот сейчас ядра38-1,а проц 18.Уменя в квартире 20градусов,не может быть такой разницы между температурой ядер и процессора да и кулер THERMALTAKE ISGC-200(CL-P0538)
-
Vampire
Member
Если руки позволяют проверь термопарой температурный режим, а обещаний что встроенные датчики будут идеально работать никто не давал
А если бы залман купил и поставил, то про температуру просто можно было бы забыть. Есть еще вариант по гарантии поменять, у меня подобная мать нормально последними версиями аиды64 мониторилась. Кстати, попробуй отключи всевозможные технологии энергосбережения в биосе, может помочь.
-
GRaFkiyv
Member
Мы знали что всё из-за боксового кулера, но не хотели лишний раз драконить фанатов Ивиковmakas:Купил на свою машину СО Zalman Optima .......все стало на свои места! Поразгораривал с человеком у которого заказывал материнку и проц - сказал что все жалуються что кулер гумит и темпы высокие, и еще сказал что многие брали другую СО .
-
Saffa
Member
Нет,ивики не при чём. У меня материнка МСИ под ФМ-1. Когда системник лежит горизонтально-и программы температуру нормальную показывают и кулер в простое системы еле крутится. Как только ставлю блок вертикально-начинает завывать охлад,раскручиваясь до 3-3.2 к оборотов и в прогах температура падает до 5-6 градусов.