Новости
Последние статьи и обзоры
Не работают USB-накопители
-
Graveworm
Member
с одного прекрасного момента вдруг перестали работать любые юсб-накопители - флэшки, телефоны
при этом они вполне спокойно заряжаются. да и другие устройства (фотоаппарат, старый телефон, к. не имеет режима работы в виде накопителя, мышь, клава и т.д.) работают от этих же портов тоже замечательно.
в диспетчере устройств появляются соотв. устройства, пишет, что все нормально. но на одном из "универсальный том" подписано, что драйвер отключен из-за того, что его функции выполняет другой драйвер
в управлении запоминающими уст-ми девайсы тоже висят, но ничего с ними сделать нельзя - "информация устарела"
бида в общем.
при этом они вполне спокойно заряжаются. да и другие устройства (фотоаппарат, старый телефон, к. не имеет режима работы в виде накопителя, мышь, клава и т.д.) работают от этих же портов тоже замечательно.
в диспетчере устройств появляются соотв. устройства, пишет, что все нормально. но на одном из "универсальный том" подписано, что драйвер отключен из-за того, что его функции выполняет другой драйвер
в управлении запоминающими уст-ми девайсы тоже висят, но ничего с ними сделать нельзя - "информация устарела"
бида в общем.
-
Berkut
Junior
было тоже самое, ставь дрова на мать, должно помочь
ну или совсем радикальный вариант - "переустанови винду"
ну или совсем радикальный вариант - "переустанови винду"
-
Graveworm
Member
Berkut
переустанавливал на чипсет несколько раз, разные версии - не помогло
винду перебить - самый простой способ, но не интересный
переустанавливал на чипсет несколько раз, разные версии - не помогло
винду перебить - самый простой способ, но не интересный
-
Jumper007
Member
а что происходит когда флешку подключаешь ? (в разные порты) как комп реагирует ?
-
Graveworm
Member
Jumper007
в трее появляется иконка "безопасное извлечение устройств". в ней ничего нету.
в трее появляется иконка "безопасное извлечение устройств". в ней ничего нету.
-
Fishnya
Alex
какие действия недавно производились с юсб?
просто так ничего не бывает.
может флешку восстанавливали недавно?
просто так ничего не бывает.
может флешку восстанавливали недавно?
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
у меня было такое, случаем программ типа Акрониса не ставил? Патришен Мэджик? Как я понял слетает что-то в загрузке и не воспринимает флешки...
Выход - поставить новый акронис с сайта производителя, он заменит кривой файл(или настройки) убитые старой версией...
п.с.-я поставил акронис старой версии плохо совместимой с 7кой, думал долго, но потом все удалось решить новой версией...
у меня было такое, случаем программ типа Акрониса не ставил? Патришен Мэджик? Как я понял слетает что-то в загрузке и не воспринимает флешки...
Выход - поставить новый акронис с сайта производителя, он заменит кривой файл(или настройки) убитые старой версией...
п.с.-я поставил акронис старой версии плохо совместимой с 7кой, думал долго, но потом все удалось решить новой версией...
-
Graveworm
Member
Fishnya
никаких. флэшка почти новая. работает не только флэшка, а и любые другие устройства в режиме накопителя
на других компьютерах все работает замечательно
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Klon
хм. а это идея. что-то вроде было такого рода, надо проверить
никаких. флэшка почти новая. работает не только флэшка, а и любые другие устройства в режиме накопителя
на других компьютерах все работает замечательно
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Klon
хм. а это идея. что-то вроде было такого рода, надо проверить
-
Jumper007
Member
как написал Klon дело в софте, вспоминай что недавно устанавливал или обновлял.
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
я еще на форуме разбирался долго, все поржали и сказали - переставлять винду, но я осилил эту головоломку...
viewtopic.php?p=164295#p164295" target="_blank вот нашел начало постинга
я еще на форуме разбирался долго, все поржали и сказали - переставлять винду, но я осилил эту головоломку...
viewtopic.php?p=164295#p164295" target="_blank вот нашел начало постинга
-
Graveworm
Member
Jumper007
хех, проблема сия где-то со средины лета, а то и с весны. с памятью у меня, увы, все не настолько хорошо
что проблема софтовая - я знаю. но в какую сторону копать - нагуглить не удалось толком.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Klon
хм. будем копать
хех, проблема сия где-то со средины лета, а то и с весны. с памятью у меня, увы, все не настолько хорошо
что проблема софтовая - я знаю. но в какую сторону копать - нагуглить не удалось толком.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Klon
хм. будем копать
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... kdirector/" target="_blank - качай пробную версию, устанавливай, перезагружайся, запусти на всякий случай и тесть флешки, еще при установки желательно все юзб накопители вытащить
http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... kdirector/" target="_blank - качай пробную версию, устанавливай, перезагружайся, запусти на всякий случай и тесть флешки, еще при установки желательно все юзб накопители вытащить
-
c0013r
Member
WPD FileSystem Volume Driver висит в диспетчере ус-в или появляется с ошибкой, если удалить ус-ва типа картридера и заново установить драйвера?
-
Graveworm
Member
ага. нашел. стоял Acronis True Image. после переноса системы на рейд он был каким-то образом выпилен, но не до конца. записи в реестре ведут на логический диск, которого нет.
из-за этого ни по новой устанавливаться, ни переустанавливаться не хочет. буду искать методы, как его вычистить
алсо, через диск директор и хддскан флешки видно. можно посмотреть список файлов и т.п., но не более
Добавлено через 50 секунд:
c0013r
га?
кардридера у меня отродясь не было. если драйвера на тома удалить - заново ставятся те же и ничего, ессно, не работает
из-за этого ни по новой устанавливаться, ни переустанавливаться не хочет. буду искать методы, как его вычистить
алсо, через диск директор и хддскан флешки видно. можно посмотреть список файлов и т.п., но не более
Добавлено через 50 секунд:
c0013r
га?
кардридера у меня отродясь не было. если драйвера на тома удалить - заново ставятся те же и ничего, ессно, не работает
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
во-во гадкий акронис, атата его... Я его теперь очень осторожно ставлю...
Причины отказа переустановки?
во-во гадкий акронис, атата его... Я его теперь очень осторожно ставлю...
Причины отказа переустановки?
-
Graveworm
Member
Klon
обнаружена старая версия. повреждена конфигурация. бла-бла-бла
вроде вычистил каой-то тулзой с их сайта да вручную по реестру пробежался. вроде пошла установка
обнаружена старая версия. повреждена конфигурация. бла-бла-бла
вроде вычистил каой-то тулзой с их сайта да вручную по реестру пробежался. вроде пошла установка
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
ну как?
ну как?
-
Graveworm
Member
Klon
заработало. спс за наводку
заработало. спс за наводку
-
Klon
CG graphikos fan
Graveworm
акронис ужасная вещь, стараюсь им пользоваться только с лайфЮЗБ\сд... винда ему противопоказана...
акронис ужасная вещь, стараюсь им пользоваться только с лайфЮЗБ\сд... винда ему противопоказана...
-
Graveworm
Member
Klon
я уже заметил. но для переноса винды с жесткого на рейд ничего лучше не придумал
я уже заметил. но для переноса винды с жесткого на рейд ничего лучше не придумал