Новости
Последние статьи и обзоры
Asus gtx580 directcu2 возможен ли SLI c другой GTX580
-
Rea4
Member
Суть темы такова, имею DCU2 но поставить вторую такую карту проблематично из-за 3-х слотов разшерения, возможно ли поставить в SLI 2-х слот референс или не референс других производителей ??? 
- Вложения
-
-
Chihonya
Member
Конечно возможно 
-
Zotac90
Junior
у меня норм работали карты разных ревизий (печ295) производитель не имеет значения биос тоже главное что бы не появилось дурацкое мерцание экрана, хотя ето может уже давно пофиксили
-
Rea4
Member
Chihonya Спс. а то я уже думал продавать и барать 680печь ! 2-ве 580 в SLI думаю гараздо покруче будут 
Просто меня смущяло то что ДКУ2 прокачена инженерами и будет таже история что с МСИ лайтнинг, только близнец канает !
Просто меня смущяло то что ДКУ2 прокачена инженерами и будет таже история что с МСИ лайтнинг, только близнец канает !
-
HDD
Member
Rea4
Вы на профильной мамке будете СЛИ лепить? Если, да то другая карта будет работать в малоскоростном режиме(точно в каком не помню, примерно 8х/4х), и проблемы с перегревом вам обеспеченны! При построении мульти гпу, лучше всего использовать турбинную СО(или СВО), карты будут перегреваться(очень сильно), и з за перегрева возможны проблемы в работе. Не в обиду вам, но "сли" из двух карт(одна 3-х слотовая, друга 2-х слотовая) будет очень глупым/смешным решением. Собственно для чего вам две видеокарты? Да еще на материнке не спроектированной для таких целей, для эффективной производительности "сли" необходима мать с двумя полноскоростными портами (16х + 16х). Кстати, вы знаете, что не все игры оптимизированы под "сли", в некоторых одна карта производительней
+ возможные глюки с двумя видеокартами.
Вы на профильной мамке будете СЛИ лепить? Если, да то другая карта будет работать в малоскоростном режиме(точно в каком не помню, примерно 8х/4х), и проблемы с перегревом вам обеспеченны! При построении мульти гпу, лучше всего использовать турбинную СО(или СВО), карты будут перегреваться(очень сильно), и з за перегрева возможны проблемы в работе. Не в обиду вам, но "сли" из двух карт(одна 3-х слотовая, друга 2-х слотовая) будет очень глупым/смешным решением. Собственно для чего вам две видеокарты? Да еще на материнке не спроектированной для таких целей, для эффективной производительности "сли" необходима мать с двумя полноскоростными портами (16х + 16х). Кстати, вы знаете, что не все игры оптимизированы под "сли", в некоторых одна карта производительней
-
gehka3
Катярко
HDD
Дело говорит, не стоит слай городить из двух печек, зажарятся, да и мамко непотянет в полную силу слай. Экономически целесообразнее да и просто разумнее продать свою 580ку и подыскать 680ю
Дело говорит, не стоит слай городить из двух печек, зажарятся, да и мамко непотянет в полную силу слай. Экономически целесообразнее да и просто разумнее продать свою 580ку и подыскать 680ю
-
Fishnya
Alex
HDD
x8-x8 вполне хороший слай. я тестил скорости - x8 можно юзать без проблем. а x4 - очень мало.
x16 хорошо загружает только двучип
x8-x8 вполне хороший слай. я тестил скорости - x8 можно юзать без проблем. а x4 - очень мало.
x16 хорошо загружает только двучип
-
Rea4
Member
HDD
8x v 8x будет в таком режиме ! смотрел тесты с 570gtx потеря проде небольшая восновном 1-5% от 16х v 16х
как думаете есть смысл или продать и взять gtx680 ?
8x v 8x будет в таком режиме ! смотрел тесты с 570gtx потеря проде небольшая восновном 1-5% от 16х v 16х
как думаете есть смысл или продать и взять gtx680 ?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
я бы взял 680 и не парился
-
Chihonya
Member
Я на мать не смотрел,но разница 8на 8 и 16 на 16 понтовая,кучу обзоров читал на эту тему,ну а слай и крос это всегда бочка)
-
TeRReNSe
Member
я думаю 2х580 по мощнее будет
но ясен пень горячее ) но думаю 1 реф и твоя дс2 будет нормуль
680я хорошо но цена на 580 скатилось пипец как и продать будет нелегко
или очень дешево
680я хорошо но цена на 580 скатилось пипец как и продать будет нелегко
-
HDD
Member
Rea4
П.С Я так понял, что при сборке компа вы били нацелены на построение SLI? Судя по БП.
Решать вам, я бы не ста возится с SLI. Но если у вас имеются средства для оснащения своего мульти ГПУ массива СВО,и материнкой типа такой, то смысл есть. Я конечно не спец, но считаю, что использовать две топовые видеокарты, на малоскоростных слотах некорректно/малоэффективно... Такие карты ставят на материнки с "полноценной" поддержкой мульти гпу, и оснащают их водным охлаждением. Как по мне, лучше пока ничего не продавать/покупать, и обдумывать охлаждение и вариант реализации SLI(если таки решитесь). Наверняка покупка 680-ки, будет более выгодным решением,потому,что не придется возится с охлаждение монстров/глюками/их потребляемой мощностью/адским шумом, да и менять ничего вам не придется.8x v 8x будет в таком режиме ! смотрел тесты с 570gtx потеря проде небольшая восновном 1-5% от 16х v 16х
П.С Я так понял, что при сборке компа вы били нацелены на построение SLI? Судя по БП.
-
Chihonya
Member
Единственное памяти будет полтора гига,а так мощно.
-
Ar2r
Advanced Member
Для такого разрешения я бы продал эту ПЕЧ и взял две турбины ПЕЧ580. Одной ПЕЧ680 думаю мало.
-
Rea4
Member
Просто еще 1 фишка что деньги почти теже ! продать свою печь за 2500грн домазать 2000грн и купить такой же ДКУ2 680
или взять на барахолке реф зп 2000-2200грн !
вот и думаю что две в SLI будет быстрее ?
или взять на барахолке реф зп 2000-2200грн !
вот и думаю что две в SLI будет быстрее ?
-
Ar2r
Advanced Member
Я тоже так думаю.Rea4: и думаю что две в SLI будет быстрее ?
-
Алекс@ндр
Member
Ar2r:Для такого разрешения я бы продал эту ПЕЧ и взял две турбины ПЕЧ580. Одной ПЕЧ680 думаю мало.
Я грешным делом подумал, что разрешение 2560x1440
Rea4, бери 680-ку для 1920х1200 ее хватит за глаза, сам юзаю в этом разрешении.
-
gehka3
Катярко
Rea4
Энергопотребление, тепловыделение и шум слая - одночип в виде ПЕЧ680 лучше по этим параметрам да и лагов меньше и систему трогать ненужно будет, ненастолько по мин.ФПС слай быстрее
Энергопотребление, тепловыделение и шум слая - одночип в виде ПЕЧ680 лучше по этим параметрам да и лагов меньше и систему трогать ненужно будет, ненастолько по мин.ФПС слай быстрее
-
Ar2r
Advanced Member
Алекс@ндр BF3, Crysis 2, Metro на максимальных тянет?
-
Алекс@ндр
Member
Ar2r, BF3 в мульт только и шпилю, (правда только учусь) все на максе и лагов я невидел.
А Crysis 2, Metro это уже давно съедено и забыто.
А Crysis 2, Metro это уже давно съедено и забыто.