Новости
Последние статьи и обзоры
Подскажите кулер для CPU высотой до 15см
-
almazmusic
Король клавиатуры
Привет.
Меняю корпус на весьма мелкий. В нём, по спецификации с сайта, высота для кулера — макс. 15см. Пока что присмотрел Noctua C14 и C12P SE2. Но всё же хотелось бы башенный кулер, т.к. сверху в корпусе есть 140-ка, которая выдувает воздух из кейса. Хотелось бы, чтобы башню можно было направить так же.
Меняю корпус на весьма мелкий. В нём, по спецификации с сайта, высота для кулера — макс. 15см. Пока что присмотрел Noctua C14 и C12P SE2. Но всё же хотелось бы башенный кулер, т.к. сверху в корпусе есть 140-ка, которая выдувает воздух из кейса. Хотелось бы, чтобы башню можно было направить так же.
-
c0013r
Member
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 4-16pk-r1/" target="_blank
-
almazmusic
Король клавиатуры
c0013r
Та ну что за крайности
Я же про башню писал вообще-то.
Та ну что за крайности
-
StalkerAnarhist
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
StalkerAnarhist
Тухленький. Мне бы что-то на замену Cogage Arrow.
Тухленький. Мне бы что-то на замену Cogage Arrow.
-
c0013r
Member
almazmusic тогда только 92мм вентилятор как этот http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... h-u9b_se2/" target="_blank
-
almazmusic
Король клавиатуры
c0013r
Вот смотрю на него. Но в тоже время он ничем не лучше C14 или C12P SE2.
Вот смотрю на него. Но в тоже время он ничем не лучше C14 или C12P SE2.
-
StalkerAnarhist
Member
Думаю Noctua C14 не кращийalmazmusic:Тухленький.
-
almazmusic
Король клавиатуры
c0013r
По ходу, кроме «девяточки» ничего и нет такого, вменяемого. »Девяточку» хвалят. Мне нужен кулер не для игр, а для тишины. Нагружается машина очень редко, а если и нагружается, то очень кратковременно (30сек-3мин).
По ходу, кроме «девяточки» ничего и нет такого, вменяемого. »Девяточку» хвалят. Мне нужен кулер не для игр, а для тишины. Нагружается машина очень редко, а если и нагружается, то очень кратковременно (30сек-3мин).
-
c0013r
Member
almazmusic тут скорее по корпусу смотреть, как будет воздушный поток идти, что хоть за корпус?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
siruf
Advanced Member
Зря Вы так, Noctua NH-C14 - шикарный кулер. И башня не обязательно - если корпус вертикальный.
Обдув платы это только плюс, горячий же воздух все равно вверх пойдет.
Хотя само собой в сравнении Cogage Arrow температуры будут повыше.
Обдув платы это только плюс, горячий же воздух все равно вверх пойдет.
Хотя само собой в сравнении Cogage Arrow температуры будут повыше.
-
almazmusic
Король клавиатуры
То есть поток от лежачего кулера (если к примеру взять C14 и поставить кулер снизу на выдув от мат.платы) будет упираться в стенку и вроде как подыматься наверх и там цепляться 140-кой. С другой стороны никто «в кашу» грузить тачку не будет. Но с третьей стороны нужен почти полный пассив.
Добавлено через 53 секунды:
Там темпы при просмотре флеша до 90-92 добегают 
Добавлено через 53 секунды:
С этим я смирился после покупки МБПsiruf:Хотя само собой в сравнении Cogage Arrow температуры будут повыше.
-
c0013r
Member
almazmusic хорош
да тут башня лучше или хуже спорный вопрос, у него 190мм может влзет что-то со 120мм,

место вроде бы есть

место вроде бы есть
-
almazmusic
Король клавиатуры
c0013r:у него 190мм может влзет что-то со 120мм
CPU cooler height: 150mm
Добавлено через 42 секунды:
Все башни, что пересмотрел, минимум 158мм.
-
xe-xe
Member
Выпилить дырку в боковине - не гламурно? 
-
localpirat
Advanced Member
-
c0013r
Member
almazmusic не факт, рекомендация по высоте может быть для лежачих кулеров, там определенный запас для захвата воздуха.
-
almazmusic
Король клавиатуры
c0013r
Конечно, если 160мм, то это шикарно, но проверить можно будет только по факту. Видимо таки сначала притащу корпус, а потом буду брать охлад.
Конечно, если 160мм, то это шикарно, но проверить можно будет только по факту. Видимо таки сначала притащу корпус, а потом буду брать охлад.
-
Rost
Advanced Member
Залман перформа и залман оптима по 152 мм высотой.almazmusic:Все башни, что пересмотрел, минимум 158мм.