Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Radeon 6870 на постоянной основе.
-
BigTypoon
Member
Есть Radeon 6870, разогнана до 1050 Мгц по ядру с повышенным вольтажем 1,3V - по показанием утилит 1,297mV.
И так вопросы:
1.если попитанию будет преодолен рубеж в 1,3V и скажем до 1,32-1,35V, насколько это безопасно на постоянной основе?
2. Стоит ли заморачиватся с разгоном до 1100-1150 Мгц?
Вводные данные:
Карта охлаждается водой, универсальным водоблоком.
на питании и памяти родные радаторы, температура отличная в районе 50-60 под нагрузкой в Furmark при 1050
питание и память охлаждаются принудительно -вентилятором на низких оборотах.
И так вопросы:
1.если попитанию будет преодолен рубеж в 1,3V и скажем до 1,32-1,35V, насколько это безопасно на постоянной основе?
2. Стоит ли заморачиватся с разгоном до 1100-1150 Мгц?
Вводные данные:
Карта охлаждается водой, универсальным водоблоком.
на питании и памяти родные радаторы, температура отличная в районе 50-60 под нагрузкой в Furmark при 1050
питание и память охлаждаются принудительно -вентилятором на низких оборотах.
-
gehka3
Катярко
BigTypoon
А смысл ещё выжимать 50-100 мгц? Вольтаж и так немаленький
А смысл ещё выжимать 50-100 мгц? Вольтаж и так немаленький
-
-GEKTOR-
Member
BigTypoon
Если шаришь замеряй мультиметром реальное. Думаю будешь "приятно" удивлен.
ИМХО ее даже на 1050 так жарить нет смысла, профит невелик.
Если шаришь замеряй мультиметром реальное. Думаю будешь "приятно" удивлен.
ИМХО ее даже на 1050 так жарить нет смысла, профит невелик.
-
BigTypoon
Member
gehka3
вполне может быть, что больше не стоит. Но на overclock.net разгоняли и до 1100-1115 под воздухом.
-GEKTOR-
Спасибо за идею, постараюсь найти точки замера.
а профит есть, по производительности находится между 6950 и 6970, а кушать не просит
вполне может быть, что больше не стоит. Но на overclock.net разгоняли и до 1100-1115 под воздухом.
-GEKTOR-
Спасибо за идею, постараюсь найти точки замера.
а профит есть, по производительности находится между 6950 и 6970, а кушать не просит
-
-GEKTOR-
Member
Да просто не по наслышке, приходилось 6850 гонять и обе брали 1Ггц при 1,25в, но прирост от разгона у 68ХХ мизерный потому решил не испытывать судьбу из-за 1-2 кадров и юзал 930-950Мгц на дефолте.BigTypoon:а профит есть, по производительности находится между 6950 и 6970, а кушать не просит
-
BigTypoon
Member
-GEKTOR-
~10 кадров в метро 2033 добавляет и хорошо.
Кстати снизил вольтаж до 1,25 таже стабильность при 1050. Хм...
Видимо предел чипа?
Кстати снизил вольтаж до 1,25 таже стабильность при 1050. Хм...
Видимо предел чипа?
-
eikei
Advanced Member
У нее может быть поверлимит, который режет производительность под нагрузкой. Проведите эксперимент - тестоните карту при, скажем, 950 МГц на минимально достаточном напряжении для этой частоты и на 1,3-1,32 В. Методика тестирования - ОССТ, смотрим на фпс. Не ниже ли он будет во втором случае?
Еще вопрос - темпу питальника меряли? Если нет, советую это сделать.
Еще вопрос - темпу питальника меряли? Если нет, советую это сделать.
-
-GEKTOR-
Member
От стоковых да, а между 1050 и 1000? Будет ответ ...BigTypoon:-GEKTOR-
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
Имелось введу что без поднятия напряжения, сток у 6850 = 775Мгц-GEKTOR-:юзал 930-950Мгц на дефолте.
-
BigTypoon
Member
eikei
тестанул на дефолте (у меня это 920Mhz при вольтаже 1,231) никакой разницы при 1,3 и при 1,231
темпу питальника мерял - там стандартный радик + принудительное охлаждение в виде 120мм вентилятора зажатого на 600об.
палец можно держать спокойно.
Управляющий контроллер CHiL темперетурой не выше тела.

-GEKTOR-
ну что-то будет! если есть разница при 100Mhz, то и при 150Mhz обязательно будет.
тестанул на дефолте (у меня это 920Mhz при вольтаже 1,231) никакой разницы при 1,3 и при 1,231
темпу питальника мерял - там стандартный радик + принудительное охлаждение в виде 120мм вентилятора зажатого на 600об.
палец можно держать спокойно.
Управляющий контроллер CHiL темперетурой не выше тела.

-GEKTOR-
ну что-то будет! если есть разница при 100Mhz, то и при 150Mhz обязательно будет.
-
-GEKTOR-
Member
Есть шпили с встроенным бенчмарком? Прогони на МАХ настройках при 1000 и 1050.BigTypoon:-GEKTOR-
Ты задал вопрос нужно ли. Я тверд в мнении что 1,35 и еще +50Мгц ( что навряд) того не стоят.
З.Ы. Уверен если в АБ 1,30в, а в реале уже давно на чипе 1,35.
-
BigTypoon
Member
-GEKTOR-
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Информацию о точках замера нашел, но это реально тяжело сделать, это же не определенное производителем место. Тыкать щупом мультиметра как-то боязно.
ок, прогоню тесты.Есть шпили с встроенным бенчмарком? Прогони на МАХ настройках при 1000 и 1050.
Начинаю думать также, но вот думаю что 1050 при 1,3V будет в самый раз и больше не буду над ней измываться.Я тверд в мнении что 1,35 и еще +50Мгц ( что навряд) того не стоят.
не могу найти инфу о точках замера на карте, есть ли они?З.Ы. Уверен если в АБ 1,30в, а в реале уже давно на чипе 1,35.
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Информацию о точках замера нашел, но это реально тяжело сделать, это же не определенное производителем место. Тыкать щупом мультиметра как-то боязно.
-
snegurrrka
Member
BigTypoon
Нет смысла дальше насиловать карту, прирост будет уже минимальным, а вероятность выхода из строя при таком напряжении значительно повысится.
Нет смысла дальше насиловать карту, прирост будет уже минимальным, а вероятность выхода из строя при таком напряжении значительно повысится.
-
-GEKTOR-
Member
Колись)BigTypoon:-GEKTOR-
цитата:ок, прогоню тесты.Есть шпили с встроенным бенчмарком? Прогони на МАХ настройках при 1000 и 1050.
-
wolfsanek
Reviewer
Нереальный разгон для такой карты при повседневном использовании. Даже 1050 МГц - отличнейший результат.BigTypoon:Стоит ли заморачиватся с разгоном до 1100-1150 Мгц
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
где водоблок брал? и почём?
где водоблок брал? и почём?
-
BigTypoon
Member
Fishnya
Брал водоблок у Паши. Он продавал старенький mcw55.
Цена 150 грн. + фитинги.
Брал водоблок у Паши. Он продавал старенький mcw55.
Цена 150 грн. + фитинги.
-
-GEKTOR-
Member
BigTypoon
Так что там затестил профит от разгона в 50Мгц?
Так что там затестил профит от разгона в 50Мгц?
-
BigTypoon
Member
-GEKTOR-
затестил, 2-3 фпс в Метро2033 при 1920*1080 Дх10
оставил на 1000Mhz
оставил на 1000Mhz
-
-GEKTOR-
Member
А ты мне не верил, вопрос отпал сам собойBigTypoon:-GEKTOR-
оставил на 1000Mhz
Тем паче лето!
-
BigTypoon
Member
-GEKTOR-
хотя все равно, водянка радует!
тишина-покой! реально тишина)))) не слышно даже шума от потока воздуха с вентилей
слон на ухо не наступал
ночью только по индикации NumLock понятно, что комп работает
хотя все равно, водянка радует!
тишина-покой! реально тишина)))) не слышно даже шума от потока воздуха с вентилей
слон на ухо не наступал
ночью только по индикации NumLock понятно, что комп работает