Замерзание тепловых трубок. Кто с таким сталкивался?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Короче сегодня у меня за окном морозы ударили, и я решил выжать из своей системы все соки. Перенёс открытый стенд на балкон всё подключил, собрал. Включил, запустил тест OCCT. И вот вижу я что температура начала рости с бешенной скоростью. За минуту догла до 100 градусов! Ну я попробовал кулер( TT Big Typ) а он ледяной. До основания докоснулся где он крепится к материнке а там руку держать не возможно. Пришлось сниматьего и отогревать феном.

А у вас было такое?
Dimakey
Member

Makezzila
А у вас было такое?
Небыло. Но причины понятны и логичны. Что ж удивляться-то?
almazmusic
Король клавиатуры

Makezzila
%) испортил наверное...
Makezzila
Member

Нет, сейчас всё работает нормально.
almazmusic
Король клавиатуры

Makezzila
чудак один недавно выносил на балкон... хотя может у него по-теплее там было... на ПС в последних статьях... а ваще для такого дела надо юзать воду
RomanLV
HWBOT OC Team

У меня было - тоже ТТ БТ и тоже также замерз, но потом отогрелся и нормально работает. Ничего удивительного - там жидкость (по некоторым данным возможно даже обычая вода), работет естественно только в жидком состоянии, если замерзает то логично что капилярный эффект (на котором основано действие трубок) перестает работать.
Я кстати свой не снимал и не отогревал ничем - просто занес в комнату и потом через полчасика включил ;)
ЗЫ по некоторым дошедшим до меня данным температура замерзания биг тайфуна около 10 градусов или чуть выше, возможно разные экземпляры по разному, возможно режимы "эксплуатации" вносят свои корективы.
Последний раз редактировалось RomanLV 02.02.2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

almazmusic
Оставить воду на морозе, подождать пока она замерзнит, а потом включить в тепле :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD
да там много способов... штук 5 не меньше
Makezzila
Member

Ну я его отогрел. Потом пока он ещё был тёпленьким вернул его на место и подал напряжение в 1.55 вольта и начал гонять тесты. После этого замерзаний не наблюдалось.

З.ы Температура на балконе была - 15 грудусов
Crazy666
Member

Makezzila
И как результаты разгона? :)
MaJ0r
Advanced Member

Makezzila сильно холодно, тоже плохо. Если 0С или небольшой мороз можно использовать. Разные кулера по-разному ведут, я когда-то Термалрайт СИ-128 при -7 юзал и ничего.
Makezzila
Member

Crazy666:Makezzila
И как результаты разгона? :)
Ну я ожидал конечно большего, дело как всегда ограничилось памятью. Она при частоте больше чем 1056 мгц не захотела работать. Изображение
StasTODD
Advanced Member

Makezzila
Хорошую напругу заломил на CPU, постоянно на ней сидишь?
Makezzila
Member

Нет. Я её заломил в целях безопасности чтобы трубки опять не замёрзли

Добавлено спустя 40 секунд:
Обычно его использую при 1.4 вольта и 4.25 ггц
Deazer
Member

Makezzila
я на воздухе больше получал
Ответить