Предлагаю обсудить Боксовый кулер от AMD на тепловых трубках или все же GlacialTech Igloo 7300
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
[Blackfire]Bart. Почему в статье не указаны обороты кулеров во время прохождения тестов? Ведь интересно, на каких оборотах были получены данные температуры в обоих тестах? Был ли включен режим управления кулером из биоса или скорость вращения была постоянна?
Последние статьи и обзоры
Новости
Боксовый кулер от AMD на тепловых трубках или все же GlacialTech Igloo 7300
-
St.Bezdelnik
Member
-
[Blackfire]Bart
Member
St.Bezdelnik Честно говоря, уже не помню, но по шумности все кулера были практически одинаковы. А во второй части, с фаном Gembird - 1800 об/с, о чем сказано в статье...
-
T34
Junior
Да! Однозначно из за уровня шума 7300 лутьше. Разве что вы хотите превратить свою машыну в трактор типа Т150.
-
[Blackfire]Bart
Member
T34 7300 самый громкий из участников обзора. Оба других кулера тише, ибо термодатчик расположен на вентиляторе, а стенка боковая при тестировании была открыта. Постараюсь найти данные о скоростях вращения.
-
St.Bezdelnik
Member
[Blackfire]Bart А ты не можешь заново протестировать? Если конечно есть такая возможность. Было бы неплохо добавитьн еще пару кулеров для сравнения. Допустим вариант от Tt и обычный боксовый(алюминевый) к уже представленым в статье.
-
Valerian
Member
[Blackfire]Bart
присоеденяюсь к St.Bezdelnik - ещё разок но уже с учетом выдвинутых просьб, а? мне очень нравяться обзоры и тесты кулерков... По ходу в нынешних компах - это последняя красивая девайса...
присоеденяюсь к St.Bezdelnik - ещё разок но уже с учетом выдвинутых просьб, а? мне очень нравяться обзоры и тесты кулерков... По ходу в нынешних компах - это последняя красивая девайса...
-
[Blackfire]Bart
Member
St.Bezdelnik Читай статью внимательно!!! Обычный боксовый в сравнении присутствует. У меня уже очень сильно изменилась система + нету ни кулера на ТТ, ни обычного боксового... Собственно результаты обычного боксового и были добавлены, чтобы сравнивать с другими статьями...
-
St.Bezdelnik
Member
[Blackfire]Bart Согласен, моя не внимательность. А вообще жаль конечно, что у тебя нет возможности. Я может быть бы и провел данный тест, но кроме igloo 7300 pro ничего нет. Не со СВО же сравнивать. Да и покупать оба варианта боксовых кулеров и вариант от Tt ради одного теста не хочу.
-
a_z_z_y
Member
Добавлю свои 5 копеек.
Есть у меня Семпрон 2800+ (1.6ГГц L2=256Кб) на 754 сокете. Разгон до 2525МГц дался на штатных 1.4В.
GlacialTech Igloo 7300 Light (1.9К оборотов) охлаждал хорошо и бесшумно(учитывая довольно тихий системник). Очень помогает труба напротив проца для поступления свежего воздуха! После боксового карлсона одни положительные впечатления
После мода сокета по поднятию напряжения на 0.15В процессор был разогнан до 2700МГц (1.55В), но охлаждал его уже обычный 7300 (не light). При берне температуры выше 54-55 я не видел Единственным минусом этого пропеллера является довольно выраженый гул при максимальных 2.4К оборотах Спасает ситуацию управление материнкой асус оборотами проца (Q-Fan). В винде крутится на неразличимых 1.9-2К оборотов. Шум начинает пробиваться при 2.1К оборотах.
Что же я хочу сказать! Если покупать не топовый(горячий) проц и/или не заниматься активным разгоном, то идеальной покупкой является 7300 light. Иначе либо мириться с шумом либо тратить ощутимо большие деньги на тихое эффективное охлаждение
Есть у меня Семпрон 2800+ (1.6ГГц L2=256Кб) на 754 сокете. Разгон до 2525МГц дался на штатных 1.4В.
GlacialTech Igloo 7300 Light (1.9К оборотов) охлаждал хорошо и бесшумно(учитывая довольно тихий системник). Очень помогает труба напротив проца для поступления свежего воздуха! После боксового карлсона одни положительные впечатления
После мода сокета по поднятию напряжения на 0.15В процессор был разогнан до 2700МГц (1.55В), но охлаждал его уже обычный 7300 (не light). При берне температуры выше 54-55 я не видел Единственным минусом этого пропеллера является довольно выраженый гул при максимальных 2.4К оборотах Спасает ситуацию управление материнкой асус оборотами проца (Q-Fan). В винде крутится на неразличимых 1.9-2К оборотов. Шум начинает пробиваться при 2.1К оборотах.
Что же я хочу сказать! Если покупать не топовый(горячий) проц и/или не заниматься активным разгоном, то идеальной покупкой является 7300 light. Иначе либо мириться с шумом либо тратить ощутимо большие деньги на тихое эффективное охлаждение