В кратце ситуация такова:
Система PhenomII x4 955BE (3.4GHz);
ASUS M4A89GTD PRO;
G-Skill DDR3 1600 2Gbx2 (8-8-8-24_ 1.6v.);
Nvidia Gigabyte GTX460 SOC;
1.Seagate ST350041_ 500Gb SATA-II(7200/16mb)+
2.WD5000AAKS-00UU3A0_ 500Gb SATA-II(7200/16mb);
DVD-ROM: ASUS DRW-24B1ST SATA;
CHIEFTEC APS650-C (80plus) 650W.
Проработала в данном конфиге безотказно в течении пару месяцев. Стоит виндовс7x64. Всё шло, грузилось, игры, софт - без нареканий..В один прекрасный момент стали появляться BSODы, потом подвисания, потом вообще в биосе мог подвиснуть..и как финал - планки памяти стоявшие в дуале на 1ом и 3ем слотах отказались запускаться..на матери постоянно моргала лампочка mem ok, указывающая на проблемы с памятью.
Итак что было сделано: память прогнана в тестах и ошибок не выявлено. Навсяк случай была заменена на аналогичный комплект новый. Всё равно проблема не отпала..Далее при перетасовке модулей памяти по разным слотам выявилось, что система запускается когда та стоит в 3 и 4 слотах(сингл).. Безотказно проработала ещё месяц..потом начались похожие проблемы что и ранее..
Далее система уехала на сервис, где в результате тестов якобы была выявлена проблема в матери..мать заменили на такую же новую..
система проработала неделю..а далее, о мистика!
Я уже не знаю что и думать..явно проблема не в памяти и не в матери, хотя..может партия матерей глючная в магазине была? Сомнительно, что такая недешёвая мать и одинаковый брак..не верю..
Жёсткие диски в порядке. БП проверенный и напругу даёт нормально. Скачков напряжения нет - всё идёт через стаб. Да и вся проблема здесь указывает на связь проц-мать-память..Память у меня официально поддерживаемая матерью..несовместимость отпадает.
Извините за многа букв, но я уже в недоумении..полтергейст какой-то прямо..первый раз такая непонятка.
Так вот вопрос - может ли быть, что контроллер памяти в проце подглючивает? Ставил сегодня стресс тест в Эвересте на час - никаких проблем. Зашёл в игрушку - пять минут и синька..
В чём может быть беда? Дрова и программы отсеиваются, так как нестабильность и отказ работы памяти лишь в первых двух слотах..проблема явно с железом.
Процессор или мать? В сервисе, я так понимаю такие же спецы сидят как и я..методом тыка всё определяют..токо им тыкнуть есть чего, а у меня нет
Ваши советы и мнения ребяты ожидаю..