Windows ADK, WinPE

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой, возможно, кто-то уже сталкивался с похожей ситуацией и сможет помочь.

У меня есть загрузочная флешка, на которой записан скрипт. Этот скрипт запускает два .exe-файла — всё работает отлично. При старте флешка запускает некую оболочку (предположительно это WinPE или среда, созданная с помощью Windows ADK), через которую и выполняется скрипт.

Я решил немного доработать скрипт и добавил в него запуск ещё одного .exe-файла, который выполняет дополнительные задачи. Однако он не запускается — в отличие от первоых двух файлов. Предполагаю, что в этой оболочке есть какие-то необходимые библиотеки для старого .exe, но отсутствуют те, что нужны новому.

Вопросы:

Что лучше сделать в такой ситуации — пересобрать загрузочную флешку с нужными компонентами?

Как точно определить, какая именно оболочка используется (WinPE, Windows RE, или что-то кастомное)?

Можно ли просто добавить недостающие библиотеки (DLL, компоненты) в текущую сборку, чтобы новый .exe заработал?

Возможно, кто-то подскажет, как правильно интегрировать новые файлы в существующую среду, не нарушив её работу?

На обычной Windows новый .exe-файл запускается и выполняет всё как надо — проблема только в среде с флешки.

Буду благодарен за любые советы или рекомендации!
Dremjke
Member

Ніхто не знає, що за скрипти, з якими компонентами і для чого ви там колхозите на своїй флешці.
Гадаю, що вам до ChatGPT.
christiandone
Junior

Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
Bender911
Member

christiandone: 24.06.2025 15:38 Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
Виглядає так, що простіше зібрати свою WinPE. Раз у вас простий скріпт та пару exe-файлів, то так і самі краще зрозумієте як воно працює.
Alexsandr
Member

christiandone: 24.06.2025 15:38 Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
Может можно заменить скриптом, PE все же не содержит всех компонентов и библиотек. Или уточните какая библиотека нужно и добавьте её на пробую
christiandone
Junior

Alexsandr: 24.06.2025 21:13
Может можно заменить скриптом, PE все же не содержит всех компонентов и библиотек. Или уточните какая библиотека нужно и добавьте её на пробую
Вот это я и пытаюсь понять, но не могу. Как узнать какие библиотеки там нужны. Так же я пробовал собрать новый образ с WIN PE, но он загружается полностью, и я вижу рабочий стол. В то время как на оригинальной флешке я вижу только синий экран (загрузка происходит быстро, за секунд 5) и командную строку, где после выполнения всех комманд просходит перезагрузка.
Alexsandr
Member

а что должен уметь файлик? если не в курсе функционала, то и скрипт под вопросом. Запустите в WPE с графической средой, на что будет ругаться. Добавьте перенаправление ввода-вывода к запуску вашего файла, может напишет в лог что ему надо.
Ответить