Последние статьи и обзоры
Новости
Чи варто купляти взагалі iPhone 15 pro?
-
Blockader
Junior
В мене тут з'явилось питання, в мене наразі айфон 11 на 128гб, я б ним і далі користувався.. Але є деякі питання та причини на те щоб вже його замінити. Хоч я й обережно користувався їм, заряджав нормально, але в мене наразі вже виліз чек, прям як на БМВ тільки там проблема з двигуном. А в моєму айфоні проблема з акумулятором. 79% і мені пише відвідайте сервіс. Плюсом з'явилася пляма на камері, теж не зрозуміло яким чином, подивився в інеті пишуть що це пил, але звідки йому там взятись.
В мене з'явилось питання, чи варто взагалі переплачувати за 15 про? Коли ще є в продажі 14 про, як на мене старіша модель, а вона трошки краща. Тримав в руках що п'ятнаху, що 14 про, перший як пластиковий, дуже легкий та таке враження що зломається просто в руках, кажуть що це тому що він типу "Титановий", але як на мене він як іграшковий став. Таке не скажеш про 14 про, тому що він важкіший, а ще прохолодний, прям металевий і скляний такий. Також не бачу різниці між їх можливостями в плані додатків, типу всі ігри що той що той запустить однаково і я думаю різниці не буде через років 5, якщо він до того часу доживе. Можливо ви знаєте якусь дуже сильно різницю по якій все ж таки варто купляти 15 про?
P.s вибачте що так багато написав( Але мені треба було теж висловитись.
В мене з'явилось питання, чи варто взагалі переплачувати за 15 про? Коли ще є в продажі 14 про, як на мене старіша модель, а вона трошки краща. Тримав в руках що п'ятнаху, що 14 про, перший як пластиковий, дуже легкий та таке враження що зломається просто в руках, кажуть що це тому що він типу "Титановий", але як на мене він як іграшковий став. Таке не скажеш про 14 про, тому що він важкіший, а ще прохолодний, прям металевий і скляний такий. Також не бачу різниці між їх можливостями в плані додатків, типу всі ігри що той що той запустить однаково і я думаю різниці не буде через років 5, якщо він до того часу доживе. Можливо ви знаєте якусь дуже сильно різницю по якій все ж таки варто купляти 15 про?
P.s вибачте що так багато написав( Але мені треба було теж висловитись.
-
KimRomik
Member
А чому Ви говорите про 15, а не наприклад 12, 13?
-
Blockader
Junior
Обираю собі модель для покупки між 14 та 15 моделью і саме "Про" версії. Тому про нього і кажу.KimRomik: ↑ 10.04.2024 00:22 А чому Ви говорите про 15, а не наприклад 12, 13?
-
tolebamber
Member
Blockader
Сидел на 11-м, взял 14-й про - ракета. Спустя полгода приехала сестра с своим 11-м, взял в руки, поклацал - лагающее дер..о - все сказанное мое ИМХО.
Сидел на 11-м, взял 14-й про - ракета. Спустя полгода приехала сестра с своим 11-м, взял в руки, поклацал - лагающее дер..о - все сказанное мое ИМХО.
-
Melki
Member
именно это оттолкнуло от 14 про - тяжеленный, верх буд-то перевешивает и он норовит выпастьBlockader: ↑ 10.04.2024 00:17тому що він важкіший
15 про просто легчайший в сравнении, хотя в цифрах не сильно - там переработали центр масс и это сильно чувствуется
больше существенных отличий не вижу, ну там зум лучше, рамки на экране и всё такое...
14, особенно фиолетовый, залапывается капец как - телефон вечно всрато выглядит, начинаешь те грани натирать - еще хуже становится, золотой как-то поприятнее выглядит...
15 меня весом прям так и манит, мне очень понравился как в руке лежит, а там "хозяин-барин", чисто на уровне ощущений это личное каждого
-
KimRomik
Member
Blockader
ну раз так, то очевидно, що 15
але у вересні буде новий 16, так що варто ще трохи почекати і взяти його, або 15ий, які масово ще упадуть в ціні перед анонсом
але у вересні буде новий 16, так що варто ще трохи почекати і взяти його, або 15ий, які масово ще упадуть в ціні перед анонсом
-
shnok
Member
так и естьtolebamber: ↑ 10.04.2024 00:38 Blockader
-
Grimmjow
Member
а если еще подождать - модно взять 17. ждуны такие ждуны.KimRomik: ↑ 10.04.2024 00:48 Blockader
на примере 15 скажу так- долго ждать прийдется, ибо на хаипе « в продаже» на старте он был ооочень далеко от рекомендованной стоимости…. лучше всетаки 17 ждать
перешел с 14 про на 15 про макс - разница есть. но если подождать еще пару годиков…
-
AccessDenied
Member
15 серия как минимум фоткает 24мп на основную (48мп сильно шумодавит что на 14 Pro/Max, что на 15 Pro/Max) и даже если ради спортивного интереса отресайзить 24 в 12, как на предыдущих по разрешению, то всё равно выглядит детализированней.
-
Vlaad13
Member
Я уже в теме про выбор смартфона отписываться об 14про Макс и 15 про макс
Ясное дело что 15 намного лучше что по камере что по автономности. Опять же 14 выключался летом, этот пока непонятно...
Ну если есть деньги на 15 конечно он получше будет
Ясное дело что 15 намного лучше что по камере что по автономности. Опять же 14 выключался летом, этот пока непонятно...
Ну если есть деньги на 15 конечно он получше будет
-
FANAT7
Member
Пользовался 13 про максом, поменял на 14 про макс, разницы особой не нашел для себя.
В повседневном использовании разве что островок оказался удобным.
Из минусов могу отметить что 14 промакс держит почему-то меньше. Как будто быстрее садится. Обновлял несколько раз но все равно не помогло.
Если бюджет есть то можно взять 14, если хочется сэкономить, но при этом получить топовые плюшки - 13 про макс. В 15 смысла мало. Плюс он лагает, не раз уже видел что он просто зависает и ничего с этим не сделаешь.
В повседневном использовании разве что островок оказался удобным.
Из минусов могу отметить что 14 промакс держит почему-то меньше. Как будто быстрее садится. Обновлял несколько раз но все равно не помогло.
Если бюджет есть то можно взять 14, если хочется сэкономить, но при этом получить топовые плюшки - 13 про макс. В 15 смысла мало. Плюс он лагает, не раз уже видел что он просто зависает и ничего с этим не сделаешь.
-
AccessDenied
Member
FANAT7
13 Pro Max новым сейчас стоит неоправданно дорого.
13 Pro Max новым сейчас стоит неоправданно дорого.
-
phpkiev
Member
Я как раз обновился с 11 про на 15 про и для меня киллер фичей пятнашки является юсб тайп-си зарядка, вместо проприетарного лайтнинга. Вы не представляете, насколько удобней и проще стало жить, когда отпала необходимость таскать лишний шнурок, который вечно норовит потеряться, а то и сломаться. К слову, сама зарядка пока все еще ограничена на уровне 20Вт, но зато можно одним GaN блоком Базеуса с Алика на 65Вт заряжать и мобилу, и макбук, и павербанки. Давно ждал такой стандартизации.
-
AccessDenied
Member
Никогда не испытывал никаких проблем с Lightning, конечно от стороннего производителя кабель в оплётке.
Более того, он увереннее сидит в разъёме и не болтается, как Type-C. Некритично, но есть небольшой осадочек.
Более того, он увереннее сидит в разъёме и не болтается, как Type-C. Некритично, но есть небольшой осадочек.
-
Shaolin_Style
Member
Как пользователь 14й прошки скажу что поторопился - 15й лучше. По поводу веса и удобства, у 14 про очень сильно смещен центр массы в верхнюю часть корпуса из за чего могут быть моменты с кувырком через руку. Пятнадцатый в этом плане и легче и вес равномерно распределен, что как ни крути лучше.
Вообще смотря для каких задач. Если планируется писать видосы, я бы взял. USB Type-C + внешний SSD это киллерфича. Да и просто проще жить когда кабель один для всего.
Еще есть поддержка рейтрейсинга\аналога DLSS, если есть любители навернуть игр с телефона
Вообще смотря для каких задач. Если планируется писать видосы, я бы взял. USB Type-C + внешний SSD это киллерфича. Да и просто проще жить когда кабель один для всего.
Еще есть поддержка рейтрейсинга\аналога DLSS, если есть любители навернуть игр с телефона
-
Robostyle
Member
Резик 8 в деревне вылетает без апскейла. Натив не тянет, врамы не хватаетShaolin_Style: ↑ 10.04.2024 12:32
-
Shaolin_Style
Member
Ну вы знаете это хваленое эпловское качествоRobostyle: ↑ 10.04.2024 12:42Резик 8 в деревне вылетает без апскейла. Натив не тянет, врамы не хватаетShaolin_Style: ↑ 10.04.2024 12:32
-
1985god
Member
Друже користуйся і надалі своїм 11-м айфоном а гроші перекажи комусь із своїх знайомих хто знаходиться на фронті