После плохого выключения (через кнопку на системном блоке) перестала запускаться система (кулера крутятся, hdd шумит а на мониторе темнота). Пробовал запускать с 1 плашкой ОЗУ (без результата), вытаскивал батарейку биос на 30 сек.(без результата), попробовал запустить без видеокарты (в процессоре нет графики) система запустилась (судил по подсветке клавиатуры и звуку спикера) спикер издал 1 длинный и 2 коротких (отсутствует видеокарта).
Мать MSI A320M-A PRO
CPU RYZEN 3 1200
GPU GTX 1050TI
RAM Kingston Fury DDR4 16 GB 3200
Последние статьи и обзоры
Новости
Не запускаетьс ПК с подключенной видеокартой
-
Илья1235
Junior
-
Zey
Junior
куллера крутяться где? на cpu, или на видяхе, тоже?
-
goldenvirus
Member
А какова причина "плохого выключения" через кнопку? Если у вас в процессе игры посыпались арты и комп завис, возможно проблема именно в ВК?)
-
Илья1235
Junior
Случайно зажал. У меня тогда был комп под нагрузкой (устанавливал игру). Проблем никаких не было, арты не вылезлиgoldenvirus: ↑ 18.11.2023 16:30 А какова причина "плохого выключения" через кнопку? Если у вас в процессе игры посыпались арты и комп завис, возможно проблема именно в ВК?)
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кулера крутиться везде где они естьZey: ↑ 18.11.2023 16:13 куллера крутяться где? на cpu, или на видяхе, тоже?
-
seraphic
Member
-
gehka3
Катярко
Илья1235
ВК проверить на др любой системе, в этой системе подоткнуть любую рабочую ВК, делать выводы
ВК проверить на др любой системе, в этой системе подоткнуть любую рабочую ВК, делать выводы
-
Fen1xz
Member
Странно, что б от выключения с кнопки сломался ПК такого я ещё не видел. Сам выключаю свой основной ПК с кнопки уже года 3 ежедневно (системник стоит рядом с кроватью, кино вечернее посмотрел, кнопку тык и спать). Ничего не отвалилось, ПК завершает работу точно так же как и с кнопки в винде, всё работает в штатном режиме.
-
Artem_K
Member
Fen1xz
В принципе, ничего странного. Большинство электроники ломается именно при включении.
В принципе, ничего странного. Большинство электроники ломается именно при включении.
-
Илья1235
Junior
К сожалению не мой случай
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Прикол в том что моя ВК рабочая и я ее уже проверял также вставлял в свою систему другую карту и такой же результат. Но весь прикол в том что если была бы ошибка в плате то система бы не запускалась а так без какой либо ВК все работает и спикер издает сигналаgehka3: ↑ 18.11.2023 16:55 Илья1235
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я тоже очень сильно удивлен т.к очень странная поломкаFen1xz: ↑ 18.11.2023 17:03 Странно, что б от выключения с кнопки сломался ПК такого я ещё не видел. Сам выключаю свой основной ПК с кнопки уже года 3 ежедневно (системник стоит рядом с кроватью, кино вечернее посмотрел, кнопку тык и спать). Ничего не отвалилось, ПК завершает работу точно так же как и с кнопки в винде, всё работает в штатном режиме.
-
Artem_K
Member
Илья1235
А если с другим блоком питания попробовать?
А если с другим блоком питания попробовать?
-
Илья1235
Junior
Да, я вчера купил новый и тоже без результата
-
seraphic
Member
То есть ты перепробовал всё: подключал другу видеокарту,монитор, купил новый БП, отключал озу, отключал периферию, и диски - сделал вывод что это не МП и не процессорИлья1235: ↑ 18.11.2023 17:23К сожалению не мой случай
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:Прикол в том что моя ВК рабочая и я ее уже проверял также вставлял в свою систему другую карту и такой же результат. Но весь прикол в том что если была бы ошибка в плате то система бы не запускалась а так без какой либо ВК все работает и спикер издает сигналаgehka3: ↑ 18.11.2023 16:55 Илья1235
да наверно это корпус
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
Илья1235
Junior
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Скорее всего ты прав т.к он без RGB
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
gehka3
Катярко
Илья1235
Проц, сама МП (ресет на ПСИх от чипсета и тп)
Первое - заменой процессора проверяется, второе - замерами либо заменой МП
То что ты ВК проверял - откуда мы знаем? Отож
Проц, сама МП (ресет на ПСИх от чипсета и тп)
Первое - заменой процессора проверяется, второе - замерами либо заменой МП
То что ты ВК проверял - откуда мы знаем? Отож