Также буду благодарен, если присоветуете жизнеспрособные варианты комплектации
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос владельцам miniITX и шарящим в НТРС
-
zamolot
Member
Возникла необходимость собрать адекватный НТРС с полноценным проциком (не Атом
). Одно из пожеланий - впихнуть все в маленький корпус наподобие этого. Стоит ли связываться с miniITX-материнками (ну не внушают мне их габариты доверия
) или взять корпус побольше под mATX и не париццо?
-
Co6aka
Member
есть такой корпус
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/27785#03
(однако, он может стоять только в горизонтальном положении)
так вот. можно попробовать взять mATX плату (например, на G41 чипсете), зауженную по ширине до уровня mini-ITX (а это 17 см; у Асрока такие точно есть). все для того, чтобы внутрь влез 3.5" жесткий диск. ко всему этому добру какой-то пенек 5*00 или селерон 3*00.
с менее зауженными платами (19-20 см) обычный винт вряд ли влезет, но проверить не помешало бы.
но это все прокатит только если не нужен привод и hdmi.
имхо.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/27785#03
(однако, он может стоять только в горизонтальном положении)
так вот. можно попробовать взять mATX плату (например, на G41 чипсете), зауженную по ширине до уровня mini-ITX (а это 17 см; у Асрока такие точно есть). все для того, чтобы внутрь влез 3.5" жесткий диск. ко всему этому добру какой-то пенек 5*00 или селерон 3*00.
с менее зауженными платами (19-20 см) обычный винт вряд ли влезет, но проверить не помешало бы.
но это все прокатит только если не нужен привод и hdmi.
имхо.
-
zamolot
Member
Co6aka
Спасибо за ссылку, но там обзор нескольких корпусов... Это кулермастер?
Спасибо за ссылку, но там обзор нескольких корпусов... Это кулермастер?
-
Co6aka
Member
zamolot
при переходе по ссылке браузер должен сразу остановиться на CoolerMaster'е. разве не так было?
при переходе по ссылке браузер должен сразу остановиться на CoolerMaster'е. разве не так было?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Co6aka
так и было,во всяком случае у меня....
так и было,во всяком случае у меня....
-
zamolot
Member
Co6aka
да, но на всякий случай уточнил
Корпус оригинален, но в случае установки мАТХ платы прийдется устанавливать 2.5" ЖД, да и ноутбучный ДВД стОит дороже своей удельной полезности. С учетом стоимости самого корпуса системник станет в копеечку - компактный, но формата АТХ корпус получится куда производительнее и безгеморнее за те же деньги
да, но на всякий случай уточнил
Корпус оригинален, но в случае установки мАТХ платы прийдется устанавливать 2.5" ЖД, да и ноутбучный ДВД стОит дороже своей удельной полезности. С учетом стоимости самого корпуса системник станет в копеечку - компактный, но формата АТХ корпус получится куда производительнее и безгеморнее за те же деньги
-
Co6aka
Member
zamolot
а ты часто пользуешься приводом?
з.ы. я же специально указал на укороченные мАТХ платы, с ними 3.5" жесткий диск влезет, это же очевидно
а ты часто пользуешься приводом?
з.ы. я же специально указал на укороченные мАТХ платы, с ними 3.5" жесткий диск влезет, это же очевидно
-
zamolot
Member
Народ, дайте ответ на вопрос: стоит ли смотреть в сторону miniITX или нуиво к чертям, нехороший он? Просто подавляющее большинство мелкокорпусов именно в этом формате идут (дизайн играет роль), но умом и сердцем понимаю, что от ущербного формата проку в жизни будет мало.
Co6aka
Собираю олдфагам вместо DVD-плеера, поэтому вероятная частота пользования приводом, пока не научатся юзать торрент, будет высока.
Но экспериментировать, к сожалению, сейчас не имею возможности, а решение нужно по-быстрому.
ЗЫ: в моем системнике привод вообще отключен, когда-никогда включаю в машину болванку отжечь
Co6aka
Собираю олдфагам вместо DVD-плеера, поэтому вероятная частота пользования приводом, пока не научатся юзать торрент, будет высока.
Звыняй, поленился погуглить обычные размеры mATXCo6aka:я же специально указал на укороченные мАТХ платы
ЗЫ: в моем системнике привод вообще отключен, когда-никогда включаю в машину болванку отжечь
-
zamolot
Member
Воткнул вот в такой корпус такую материнку с Атлоном 240 (@3,5 GHz), быстрый 3.5" винт и полноценный DVD привод. Получил адекватный все-в-одном по цене среднего пошиба Blue-ray проигрывателя. Корпус симпатичный и весьма порадовал продуманностью и комплектацией при таком ценнике, однако чудес не бывает - каркас хлипковат, а кулер в нестандартном мини-БП гудит аки бомбардировщик Б-52. Современная материнка от Асрока, впритык вписавшаяся в эту глянцевую коробочку, по соотношению навороты/цена имхо не имеет себе равных - отличная платформа с заделом на будущее.
-
Co6aka
Member
zamolot
сайдпорта на мамке нет
з.ы. а блок питания очень похож на старый кодегеновский, только там радиаторы больше.
сайдпорта на мамке нет
з.ы. а блок питания очень похож на старый кодегеновский, только там радиаторы больше.
-
zamolot
Member
зато есть нативный ЮСБ3, он полезнееCo6aka:сайдпорта на мамке нет
только габариты у этого блока 10х10 см, аццки воющая блохаCo6aka:блок питания очень похож на старый кодегеновский
-
wats0n
Member
Система на m-itx с полноценным проциком в таком маленьком корпусеzamolot:Возникла необходимость собрать адекватный НТРС с полноценным проциком (не Атом буээээ ). Одно из пожеланий - впихнуть все в маленький корпус наподобие этого.
при соблюдении адекватных температур компонентов будет ТАК ШУМЕТЬ,
что вам не захочется ни кино смотреть, ни музыку слушать....
я свой профильный киношный комп собрал в Chieftec Smart SM-01
у этого корпусика БП, даже в нагрузке, слышно только если ухо приложить или в абсолютной тишине
из дополнительных вентиляторов - только сзади один 92мм вытяжной
комп стоит за телеком
его не видно и не слышно