Как изготовить ЭТО?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Всем привет.

У меня есть планшет Bamboo Pen & Touch

Производитель очень хитро сделал: наконечники пера очень быстро стираются, а стоят дорого.

Кто сможет изготовить вот такие пластмасски из хорошего пластика:
Изображение
Изображение

В зависимости от качества и цены готов заказать на 100-200грн. Образец предоставлю. Особо марафет наводить не надо. Я сам доделаю.

Или расскажите из чего самому можно сделать форму и отлить?

Примерные размеры: 28мм х 1,8 мм
Последний раз редактировалось pasha4ur 17.09.2010 13:16, всего редактировалось 3 раза.
SoulOfONYX
Advanced Member

а там разве в ручке нет никакого чипа или еще чего-то? Поминтся в некоторых ноутах стилусы чем-то чипированы,что пальцем или ручкой не потыкаешь,у знакомой на планшете точно так же,подходит только стилус от этого планшета,в итое он стерся,и планшет лежит без дела(
Klon
CG graphikos fan

SoulOfONYX
наконечник пира а не перо!
SoulOfONYX
Advanced Member

Klon
все,теперь понял) :shuffle:
pasha4ur
Member

Это наконечник вставляется в это перо:
Изображение

Из чего можно сделать форму?
Из чего можно отливать (материал)?

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
из какого материала можно сделать такую форму для литья (это примерный эскиз, а не чертеж ) :D ?
Изображение
Klon
CG graphikos fan

размеры :
длина 2,8 см
диаметр 1,8мм
(погрешность присутствует)
pasha4ur
Member

Есть желающие изготовить форму?
Klon
CG graphikos fan

pasha4ur
а пластик где взять? Или заменить? Смотрел гиг. палочки уже все пластмассовые полые...
Gatya
Member

Klon
Вообще-то формы для литья изготовляют из песка...это целая наука. Это со стороны все так легко, а на самом деле...
pasha4ur
Member

Klon:а пластик где взять? Или заменить? Смотрел гиг. палочки уже все пластмассовые полые...
Эпоксидная смола? Я правда ее в руках не держал и не видел никогда. Надо что-то твредое
Gatya:Вообще-то формы для литья изготовляют из песка...это целая наука. Это со стороны все так легко, а на самом деле...
мне легче из дерева :)))
Gatya
Member

pasha4ur
Как раз там изготовляется грубо говоря "форма" (хотя на самом деле не форма) с дерева, трамбуется песок, с правильно выложенными формами ну а потом заливается метал(это то что лично видел в универе на лабе). Так что "отлить" легко, прошу прощения, в сартире, но не сделать нужную деталь.
f@nt@m@s
Member

Паша форму сделать по моему не проблема, вопрос тока как ты будешь литьем заниматься? Я так понял деталька очень мелкая а такие вещи льют вроде под давлением. Проще найти стержень и нарезать из него палочек таких как тебе надо. Эти хитрые наконечники небось из эбонита сделаны.

кстати это хорошо что они стираются, иначе сильно быстро ты бы зацарапал планшет. Подумай над этим ;)
Gatya
Member

f@nt@m@s
Вряд-ли они эбонитовые. Скорее какой-то пластик.
pasha4ur
мне легче из дерева )
Это на словах на форуме легче, а ты попробуй сделать две одинаковые половинки и что бы потом их отодрать от "пластика" и залить туда вещество в диаметр меньше 2х мм.
Klon
CG graphikos fan

Gatya
она форма должна еще мелкая быть ,очень....
тут надо найти замену, вот думаю пластик найти такой толстый и выточить с него наконечник... Как вариант - подогреть на огне и скатать к кружок ...
f@nt@m@s
Member

сделать форму элементарно ;)
Gatya
Member

Klon
Вариант только найти нужный материал нужно диаметра (+-) и подогнать до нужного размера наждачкой/напильником. Но это будет такой геморрой, что ты даже не представляешь. Это так кажется что "возьму - выточу", а когда начинаешь делать, то понимаешь как был не прав.
Klon
CG graphikos fan

Gatya
смотря какой материал... Это же не железо что наждачкой его шлифовать небезопасно для психики, пластик быстро стирается главное все аккуратно делать, и подойдет ли материал ...
Gatya
Member

Klon
Это так кажется...я думал орг.стекло легко будет стираться..ага, не тут то было.
pasha4ur
Member

Gatya:Это на словах на форуме легче, а ты попробуй сделать две одинаковые половинки и что бы потом их отодрать от "пластика" и залить туда вещество в диаметр меньше 2х мм.
Стачиваем до нужного диаметра гвоздь/пруток. Берем 2 досточки и между них кладем заготовку. Сверху молотком "бабах" и разборная форма из дерева готова. :idea:
Gatya
Member

Klon
И идеально сточить руками без станка врядли получиться. А на станке не уверен что можно до такой толщины снять материал.
Ответить