Масло sv Вода

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Тема скорее всего неоднократно подымалась, но поиск увы не дал ответов на мои вопросы.

Проблема в следующем, помпа в контуре СВО которую я использую хоть и является очень тихой, но создает своеобразное жужжание которое на фоне ночной тишины режет уши, поэтому стоит вопрос о смене хладагента, сейчас, воды на растительное масло, которое в свою очередь будет смазывать вал помпы.

Подскажите насколько масло будет хуже в качестве хладагента по сравнению с водой, если сейчас в простое по данным CoreTemp температура составляет 23-25° а в нагрузке (игры) до 35° при комнатной 20-21°. Камень Е2180@3.2 1,35V
DaKaR
Member

Намекну, теплопроводность масла ниже чем у воды
EvGaS
Member

воды на растительное масло
:lol: Мож трансформаторное? :rotate:
Gatya
Member

Molodetsky
С растительным ничего не перепутал. Сколько видел всего в паутине, но растительного точно не видел. Ты ещё сливочного туда напихай. :rotate:
Staser
Member

Ждем тему "Как отмыть СВО от растительного масла")))
Fulkrum
Member

знаю отличную точку на базаре, чудные сливки продают... они погуще, может еще тише будут?

Если серьезно - как то не серьезно, масло в помпу, более высокая тягучесть масла приведет к смерти помпы ИМХО.
Chuvak321
Member

Corsair H50, что о ней скажете?? Стоит брать для Phenom2 x4 3.6ghz??
Gatya
Member

Chuvak321
К чему твой вопрос в этой тебе? :spy:
Chuvak321
Member

а де задать?? Темы в выборе помпы нет, а создавать ради 1го вопроса я думаю не стоит... ;)
Ответь плз.... :rotate:
EvgA
Member

Molodetsky
растительное масло можно кушать, но вот смазывать что-то...... себе - нет, только врагам :gigi:

Теплоемкость тем выше, чем меньше атомарная масса хладогена. Т.е. идеальный охладитель атомарный водород, за не имением оного - обычный. В Мариуполе, на Азовстали некоторые агрегаты им охлаждают. В домашних же условиях идеальный хладоген вода. Можно еще поморочиться со всякими фреонами (за счет хим.реакций выделяется Н2, переносит тепло, обратно соединяется, переносится)
помпа в контуре СВО которую я использую хоть и является очень тихой, но создает своеобразное жужжание которое на фоне ночной тишины режет уши
а звуковибро изоляцию сделать слабо? Взять трубопроводы+переходнички большего диаметра. может система завоздушена.
Chuvak321
Member

Ответьте плз...
Molodetsky
Member

Chuvak321
Вот ответ на твой вопрос

Мое мнение зря потраченные деньги, ибо эффективность посредственная, помпа неизвесно сколько прослужит, если крякнет ватер придется выкинуть или дорабатывать руками, за 80$ можно взять Тhermalright 120 ультра или экстрим и радоватся жизни, ну конечно ели ты не фанат тишины как я

пы. сы. Как отчистить радиатор от масла, на будущее :D
Последний раз редактировалось Molodetsky 09.09.2010 22:23, всего редактировалось 2 раза.
Андрій
Member

Chuvak321:а де задать?? Темы в выборе помпы нет, а создавать ради 1го вопроса я думаю не стоит... ;)
Зате є тема viewtopic.php?t=7016 ;)
alextsum
Junior

Купи в аптеке глицерина и разбавь с водой в пропорции 1:3 или 1:4. Смазывающие свойства у глицерина получше, чем у воды. Да и заводиться ничего не будет, т.к. глицерин все таки СПИРТ.
Molodetsky
Member

хм нужно попробовать, может кто еще что скажет по поводу глицерина?
такоэ
Member

Глицерин-простейший представитель трёхатомных спиртов, бесцветная вязкая жидкость, растворимая в воде, сладкая на вкус. При взаимодействии с гидроксидом меди образуется прозрачный ярко-синий раствор глицерата меди. Нобель на глицерине не плохо поднялся, предусмотрительно добавив к нему азотной кислоты. :gigi:
alextsum
Junior

http://www.krugosvet.ru/node/19442 Вот тебе ссылка если сомневаешся. В конце статьи написано что используется в качестве смазки. Так что в твоем случае это то что надо. Только не переборщи с концентрацией. В пропорции 1:4 будет оптимальный вариант, так как в этом случае смесь будет достаточно жидкой (текучесть будет большей чем у масла), а смазочные свойства повысятся.
К тому же не будет проблем с отмыванием всей системы.
Vlad_35
Member

Gatya:Molodetsky
С растительным ничего не перепутал. Сколько видел всего в паутине, но растительного точно не видел. Ты ещё сливочного туда напихай. :rotate:
Было где-то. полностью комп без крышек в аквариуме с подсолнечным маслом. Помню точно!
Gatya
Member

Vlad_35
:insane: :horror:
Vlad_35
Member

Ответить