Windows 10 1809, с сайта MS, чистая, без кряка. i7-7700HQ (Dell XPS-9560). Поставил сегодня потому что вчера чем-то испортил систему. Замечаю что комп отзывается медленнее чем обычно. Попробовал запустить рендер с Keyshot (который может использовать 100% процессора), но при равномерной нагрузке на все ядра общая загрузка проца около 28%. Это не нормально, еще позавчера проц работал полностью.
В "Центре мобильности Windows" выбрана "высокая производительность". Но есть подозрение что где-то в другом месте производительность могла быть ограничена. Температуры не высокие, троттлинга вроде нет.
Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10 - невозможно использовать проц на 100%
-
OverPow
Member
переставь еще раз 
-
love_is
Member
энергосбережение, выставить на 100% проц
-
anatolikostis
Member
- только что проверил свой 7700hq
-
Fishnya
Alex
зарядка ещё 
-
The_Io
Member
love_is
я ставил "высокая производительность", там писал. Ноут на зарядке. Хотя он и от батарейки позавчера лучше работал.
Только что проверил еще. Запускаю linx, смотрю частоты, температуры. 42 градуса, частоты не идут выше 798 МГц. Наверное тут оно и упирается.
В UEFI включены турбобусты и прочие многоядерности, я проверял до этого.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Здесь нашел упоминания о такой же проблеме. Выключение SpeedStep мне тоже не помогло (пробовал через софт). Выключение BD PROCHOT (температурное ограничение) сразу разрешило процу работать на 100% на частоте турбо-буста. Использовал программу ThrottleStop. Хотя сенсоры показывают невысокую температуру и реагируют как рабочие.
Как говорил какой-то человек с того форума, это не решение проблемы. У человека с того форума была возможность механической поломки (вода внутри корпуса). В моем случае ноут все время был на столе, охлад не забит и вентиляторы крутятся.
я ставил "высокая производительность", там писал. Ноут на зарядке. Хотя он и от батарейки позавчера лучше работал.
Только что проверил еще. Запускаю linx, смотрю частоты, температуры. 42 градуса, частоты не идут выше 798 МГц. Наверное тут оно и упирается.
В UEFI включены турбобусты и прочие многоядерности, я проверял до этого.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Здесь нашел упоминания о такой же проблеме. Выключение SpeedStep мне тоже не помогло (пробовал через софт). Выключение BD PROCHOT (температурное ограничение) сразу разрешило процу работать на 100% на частоте турбо-буста. Использовал программу ThrottleStop. Хотя сенсоры показывают невысокую температуру и реагируют как рабочие.
Как говорил какой-то человек с того форума, это не решение проблемы. У человека с того форума была возможность механической поломки (вода внутри корпуса). В моем случае ноут все время был на столе, охлад не забит и вентиляторы крутятся.
-
ackstarvinta
Member
Зарядка перестала розпізнаватись
-
love_is
Member
ну я же говорю, заходите в энергосбережение под своим параметром что стоит, там между вкладок, смотрите проц 100% . Сделайте скрины, и если не поможет, новый план электропитания
. Не поможет, рубануть биос ( батарейку вытянуть и подождать закоротив там) . не поможет - полностью другую систему, скорее всего в сборке гдето чтото наклацали.
я при разгоне тоже мучался и не мог понять что с компом- потом вспомнил - и поменял.
я при разгоне тоже мучался и не мог понять что с компом- потом вспомнил - и поменял.
-
anatolikostis
Member
да освежите уже дрова через WUMT - 100% какой-то драйвер интел/повер acpi не стоит
-
love_is
Member
-
The_Io
Member
love_is
да я несколько постов назад написал что это не оно.
да я несколько постов назад написал что это не оно.
-
love_is
Member
откройте и сделайте скрин, и что вібран именно єтот план питания
-
anatolikostis
Member
love_is
прекращай флудить - у меня выбран "Сбаллансированный" и все пашет, я вообще туда никогда не заходил - думал что-то интересное увижу, типа "максимум скорости, брони, скрытности"
прекращай флудить - у меня выбран "Сбаллансированный" и все пашет, я вообще туда никогда не заходил - думал что-то интересное увижу, типа "максимум скорости, брони, скрытности"
-
Jampwnz
Member
Раз винда чистая то в драйверах проблема. 1809 какая? Pro/ltsc? У меня на ltsc дадим всякие приколы