GPU-Z не отображает параметры видеокарты R5 240 и слот pci работает как 8.30

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Взял на днях р5 240, поставил в слот pci-e и сразу две проблемы. Первая- слот работает (и карточка соответственно) как 8.30, а не x16 и gpu-z не видит параметров

Изображение

У всех так
Изображение
а у меня, только, так (((
Изображение

ПК - делл 760, материнка https://prom.ua/ua/p394244858-materinsk ... -dell.html Что это может быть?
Grava
Member

vilio:Что это может быть?
Все нормально, некоторые 240 под х8 сделаны.
У всех так
Точно у всех? :)
krivonos-kolya
Member

vilio
Асус под оланды делало х8, у меня так же р5 250 имеет шину х8 там половина контактов не распаяна...
quazar
Member

Стрессом давани... У всех без нагрузки скидывает на 8.30. Конкретно по твоей не знаю, сор.
Focxz
Member

У меня на Z77 RX584 работает в таком режиме и норм, по производительности просадок нет, фпс в районе погрешности.
Grava
Member

quazar
Можете на своей проверить - х16 как было, так и останется. Количество линий не меняется.
madman
Member

vilio
Все у вас нормально. R5 240 OEM поддерживает 8 линий PCIe 3.0 максимум. Собственно больше линий ей и не нужно.
vilio
Member

Ребята, всем спасибо, по поводу х8,3 успокоиили. Но вот почему не могу в gpu-z в "сенсорс" увидить больше параметров? Мне просто надо смотреть апаратное ускорения, когда видос тянет видео, а когда с процца ресурс. Я так понял уже никак не сделать, что бы все параметры было видно? И подскажите, вот тогда эта карточка будет отображаться полностью? Radeon HD8570 или таже беда будет?
krivonos-kolya
Member

vilio
через мси афтербернер можно посмотреть загрузку гпу... также если смотрите оффлайн видео то в плеерах есть выбор софтверный или аппаратный рендер видео (kmplayer pot player)
vilio
Member

krivonos-kolya:vilio
через мси афтербернер можно посмотреть загрузку гпу... также если смотрите оффлайн видео то в плеерах есть выбор софтверный или аппаратный рендер видео (kmplayer pot player)
Вот вот, ищу и для оффлайн и онлайн, а то не понимаю, нафига тогда карточка нужна, если есть встроенная. Взял специально что бы проц. не грузился на видосах, а эффекта пока ноль
krivonos-kolya
Member

pot player умеет декодить видео и онлайн(правда только по ссылке) там возле органов упревления есть кнопочка S/W H/W соттветственно програмный/аппаратний рендеринг.
vilio
Member

Так надо выбирать апаратный рендер? Думла найти это в MPC плеере
krivonos-kolya
Member

vilio
там не подскажу не пользуюсь....
vilio
Member

Вот в VLC нашёл "Апаратное ускорения декод.." поставил directx (dxva) 2.0, сразу нагрузка на проц. снизилась. Нужно в других плеерах подобное искать, ещё бы в хроме как то сделать, что бы нагрузка при просмотре ютуба была на видеокарту, а не на проц. Но опять же негде посмотреть какая нагрузка на видеокарту из за этого ср..го gpu-z, которое у всех показывает, а у меня нету эту инфу)
krivonos-kolya
Member

vilio
мси афтербернер покажет нагрузку правильно поставьте не пожалеете (плюс можно подразогнать ее)
Mixx
Member

vilio
В ютубе нужно вручную кодек менять, установите плагин h264ify (хром) и включите аппаратное ускорение в драйверах радеон и самом хроме, видео перекинет на видяху, так-же можно в плагине ставить лок на 30фпс на ютуб, еще меньше кушать будет.
krivonos-kolya
Member

Mixx
вот насчет драйверов поподробнее)) думал там только расширение нужно...
Fishnya
Alex

Mixx
На самом деле, там не совсем честное ускорение, но да, иногда помогает
afhpwnd
Member

vilio
А какая версия гпу-з у 'всех' и у Вас?
vilio
Member

Mixx:vilio
В ютубе нужно вручную кодек менять, установите плагин h264ify (хром) и включите аппаратное ускорение в драйверах радеон и самом хроме, видео перекинет на видяху, так-же можно в плагине ставить лок на 30фпс на ютуб, еще меньше кушать будет.
Спасибо, р264 установил, да проц уже почти не грузит, даже мой корч Е8400, но видео все же хуже качества чем на кодеке v9 в ютубе. По поводу драйверов, то разве это можно как то включить, не автоматом разве включено?

Отправлено спустя 41 секунду:
afhpwnd:vilio
А какая версия гпу-з у 'всех' и у Вас?
Да последняя, качал с офф. сайта. я так понял по этой карте просто не показывает всю инфу или по pci-e порту не показывает, не знаю уже

Отправлено спустя 33 минуты 59 секунд:
и да, плагин h264ify в утубе вырубает возможность смотреть 4k качество. Понятное дело, что если бы ютуб выдавал честные 1080 и честные 4к, то на моем мониторе 1080 не було бы смысла смотреть 4к, но ютуб по битрейту дает 4к лучше чем 1080 и на мониторе оно смотриться заметно лучше
Ответить