Обзор игровой мыши Roccat Kone AIMO

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши Roccat Kone AIMO
поміняв на днях свою доходягу а4-х750, на творіння цієї фірми Kone Owl чи якось так, різниці у плані комфорту і поведінки у різних іграх немає абсолютно жодної, так що купуйте миші за 20 баксів і не переплачуйте за непотрібні вам фігнюшки
Sanьka
Member

Роккет хорошая мышка, вот только дизайн с этими щелями, углублениями не практичный.
Там пыли/грязи будет со временем порядочно. И толком не вычистишь.
echo91
Member

1) как ее мыть?
2) чем обусловлена цена в 100 баксов за проводную мышь?
AScity
Member

Sanьka
У меня белая с января работает, все ок там, с грязью и пылью проблем нет, единственное что мне не нравится эта их "интеллектуальная" подсветка, я так и не понял как оно работает, обучение как было 15% на момент покупки, так и осталось, и её интеллекта хватает что-бы просто менять цвет подсветки тк. как ей вздумается, или я может учитель плохой :gigi:
Sanьka
Member

AScity:или я может учитель плохой
Кто знает :gigi:
Но вот ПО у Роккета одно из самых годных.
Kib
Member

_SerGe_:поміняв на днях свою доходягу а4-х750, на творіння цієї фірми Kone Owl чи якось так, різниці у плані комфорту і поведінки у різних іграх немає абсолютно жодної, так що купуйте миші за 20 баксів і не переплачуйте за непотрібні вам фігнюшки
Цікаво тоді, якщо різниці нема, невже ви це зрозуміли більше ніж за 14 днів? Якщо раніше, чому не повернули і не взяли мишку за 20 баксів?
_SerGe_
Member

Kib
ну вона мені дісталась безкоштовно, було б трохи дивно її повертати
Sanьka
Member

Kib:Цікаво тоді, якщо різниці нема,
Например для меня самое главное в мышке - форма.
Потом идет качество/функциональность.
Из-за формы, я уже лет 11 как приверженец МХ серии лоджика. Остальное у них так же на высоте.
Kib
Member

_SerGe_:ну вона мені дісталась безкоштовно, було б трохи дивно її повертати
Цікаво тоді, якби ви за неї заплатили 75 баксів і купували з надією що вона все таки того коштує, чи були б ваші порівняння з дешевшим варіантом такі ж об'єктивні? :)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Sanьka:Например для меня самое главное в мышке - форма.
Такий же підхід. :up: Але вже давно не граю нічого такого "різкого", тому старенької х-748к достатньо. :gigi:
Lu
Member

Пробовал её в салоне, после моей Kone EMP показалась менее удобной, сенсоры там идентичные, покрытие тоже (по крайней мере - основная его часть: не софт-тач, а просто качественный нескользкий пластик).
Звук срабатывания основных кнопок (LB-RB) и там и там далеко не тихий.
Колесо на AIMO ощущается более легким на прокрутку и чуть более хлипковатым, чем на EMP, боковые срабатывание микриков колеса на AIMO ощущается более люфтящим.
Версия SWARM на AIMO чуть более расширена. С ПО у них всегда был порядок.
А насчет "купуйтэ мыши за 20 баксив" - если я не очень отличаю дорогой кофе от дешевого (а я их действительно не отличаю), то это мои проблемы, но я никому не стану советовать покупать растворимую бурду, только на основании того, что конкретно я не чувствую разницу.
Но между разноцветной дрянью с вырвиглазным дизайном (на основании чего на каждой первой такой мыши гордое "gaming mouse", при этом с непойми какими сенсорами) и действительно качественными мышами разница, конечно, есть, и разница очень значительная.
gedie
Member

Как тот кто держится за мышку по ~10 часов в день, уверен, что в этих щелях и углублениях будет полно грязи и каждый день придется её выколупывать. Также, кнопка "+" у самого колесика, сто пудов будет случайно нажиматься при прокрутке. Форма тоже не сказать что очень хорошая. Короче, не стоит она 100 баксов.
WalkMan
Member

На рахунок форми, так вона хороша, добре лежить в руці і т.п. Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7, зараз у мене Rival 310 і вона мені дуже подобаєтся саме в шутерах. Так як Kone XTD проявляє себе трішки вальяжно на фоні малюток A4Tech і SS. IMHO
Sanьka
Member

WalkMan: Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7
Я Кваку 2 рубил на шариковой мышке и ничего, радости было выше крыши. А тут та подходит, та не подходит.
Эти 100500 дпи такой же маркетинг как и РГБ. Главное что бы в руке лежала, вот и все.
WalkMan
Member

Sanьka:
WalkMan: Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7
Я Кваку 2 рубил на шариковой мышке и ничего, радости было выше крыши. А тут та подходит, та не подходит.
Эти 100500 дпи такой же маркетинг как и РГБ. Главное что бы в руке лежала, вот и все.
Але ж я не про RGB і DPI !? Изображение
_SerGe_
Member

Kib:Цікаво тоді, якби ви за неї заплатили 75 баксів і купували з надією що вона все таки того коштує, чи були б ваші порівняння з дешевшим варіантом такі ж об'єктивні? :)
я би її не купував просто, іграми на життя не заробляю, достатньо бюджетної а4тех, щоб гнути 99% аудиторії онлайн ігор
rAut
Member

_SerGe_
сейчас бы помойные офисные сенсоры с 3360 сравнивать и говорить, что они одинаковые :weep:
MihailKuzmov
Member

rAut та там еще сравнялка не выросла просто ;)
RW1911
Member

echo91:1) как ее мыть?
2) чем обусловлена цена в 100 баксов за проводную мышь?
Для рокката привычная цена, сенсор не копеечный, годное качество сборки.
Мыть как и любое другое оборудование - можно под душем с мылом, можно изопропиловым спиртом, просто кидаешь в банку с ним, потом достаешь :) Но это когда реально мышь забивается, начинает даблкликать, глючить колесико и т.д. Обычно года за три регулярных обедов на ней))
drimsan
Junior

Купил оную как только появилась у нас в магазинах. До этого юзал а4 хл740к (померло колесо, дрожение сенсора и отклеившаяся резинка под большим пальцем после 5 лет интенсивного использования) и лоджитек г502 (утащил на работу). Далее будет чистое ИМХО сравнение с лоджитеком (+ и - Рокката):
+Форма это каеф, под палмгрип идеальна (ладонь 18см), лучше по форме из того, что держал было только hyperx pulsfire, но она устарела и не подходит к моим запросам. У лоджика форма 3/10, даже некое разочарование было после покупки
+ Кнопка слева внизу очень удобная и ее невозможно нажать случайно, у лоджика пришлось привыкать
+ Колесо не люфтит, клик вправо/влево/миддл четкий. Покрытие и прокрутка тоже лучше хоть и фичастого бесконечного металлического колеса в г502
+ Подсветка конечно прикольная, но практического смысла в ней нет. Поставил синюю статичную.
+ Чем потнее рука, тем лучше мыщьх сидит в руке. Вообще не скользкий и не маркий пластик. Грязь и пальцы не собирает. г502 скользкая.
+ Широкая.
+ Больше настроек в софте
+- В сенсоре разницы не почувствовал
+- Лучше сбалансирована по массе, но в г502 есть грузики
- После обновления софта требует обновление прошивки с выдергиванием кабеля. Все просто и понятно, но бесит.
- Левый и правый клик требуют меньшую силу нажатия и ощущаются более мягко. Вообще, в г502 идеальный клик ИМХО
- Цена зашквар
- Софт чуток задумчивый
- Редактор макросов кривой и не удобный

Кнопки + и - случайно не нажимаются, если кому интересно

В целом, мыщьх вышел годный. Купил потому, что нужен был 2й девайс. Покупкой доволен, но осадок от цены остался. Рекомендовать или нет к покупке - не знаю, дело ваше. В шутеры не играю.
ASTON
Member

Приятная мышь, судя по картинке и габаритам. Клава Roccat меня очень радует. И вообще отзывы у знакомых о продукции этой марки достойные.
Правда, мышь себе SS взял снова. Но по внешнему виду и цене как раз похожа :)
Ответить