Останні статті і огляди
Новини
Обзор игровой мыши Roccat Kone AIMO
-
_SerGe_
Member
Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши Roccat Kone AIMO
поміняв на днях свою доходягу а4-х750, на творіння цієї фірми Kone Owl чи якось так, різниці у плані комфорту і поведінки у різних іграх немає абсолютно жодної, так що купуйте миші за 20 баксів і не переплачуйте за непотрібні вам фігнюшки
поміняв на днях свою доходягу а4-х750, на творіння цієї фірми Kone Owl чи якось так, різниці у плані комфорту і поведінки у різних іграх немає абсолютно жодної, так що купуйте миші за 20 баксів і не переплачуйте за непотрібні вам фігнюшки
-
Sanьka
Member
Роккет хорошая мышка, вот только дизайн с этими щелями, углублениями не практичный.
Там пыли/грязи будет со временем порядочно. И толком не вычистишь.
Там пыли/грязи будет со временем порядочно. И толком не вычистишь.
-
echo91
Member
1) как ее мыть?
2) чем обусловлена цена в 100 баксов за проводную мышь?
-
AScity
Member
Sanьka
У меня белая с января работает, все ок там, с грязью и пылью проблем нет, единственное что мне не нравится эта их "интеллектуальная" подсветка, я так и не понял как оно работает, обучение как было 15% на момент покупки, так и осталось, и её интеллекта хватает что-бы просто менять цвет подсветки тк. как ей вздумается, или я может учитель плохой
У меня белая с января работает, все ок там, с грязью и пылью проблем нет, единственное что мне не нравится эта их "интеллектуальная" подсветка, я так и не понял как оно работает, обучение как было 15% на момент покупки, так и осталось, и её интеллекта хватает что-бы просто менять цвет подсветки тк. как ей вздумается, или я может учитель плохой
-
Sanьka
Member
Кто знаетAScity:или я может учитель плохой
Но вот ПО у Роккета одно из самых годных.
-
Kib
Member
Цікаво тоді, якщо різниці нема, невже ви це зрозуміли більше ніж за 14 днів? Якщо раніше, чому не повернули і не взяли мишку за 20 баксів?_SerGe_:поміняв на днях свою доходягу а4-х750, на творіння цієї фірми Kone Owl чи якось так, різниці у плані комфорту і поведінки у різних іграх немає абсолютно жодної, так що купуйте миші за 20 баксів і не переплачуйте за непотрібні вам фігнюшки
-
_SerGe_
Member
Kib
ну вона мені дісталась безкоштовно, було б трохи дивно її повертати
ну вона мені дісталась безкоштовно, було б трохи дивно її повертати
-
Sanьka
Member
Например для меня самое главное в мышке - форма.Kib:Цікаво тоді, якщо різниці нема,
Потом идет качество/функциональность.
Из-за формы, я уже лет 11 как приверженец МХ серии лоджика. Остальное у них так же на высоте.
-
Kib
Member
Цікаво тоді, якби ви за неї заплатили 75 баксів і купували з надією що вона все таки того коштує, чи були б ваші порівняння з дешевшим варіантом такі ж об'єктивні?_SerGe_:ну вона мені дісталась безкоштовно, було б трохи дивно її повертати
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Такий же підхід. Але вже давно не граю нічого такого "різкого", тому старенької х-748к достатньо.Sanьka:Например для меня самое главное в мышке - форма.
-
Lu
Member
Пробовал её в салоне, после моей Kone EMP показалась менее удобной, сенсоры там идентичные, покрытие тоже (по крайней мере - основная его часть: не софт-тач, а просто качественный нескользкий пластик).
Звук срабатывания основных кнопок (LB-RB) и там и там далеко не тихий.
Колесо на AIMO ощущается более легким на прокрутку и чуть более хлипковатым, чем на EMP, боковые срабатывание микриков колеса на AIMO ощущается более люфтящим.
Версия SWARM на AIMO чуть более расширена. С ПО у них всегда был порядок.
А насчет "купуйтэ мыши за 20 баксив" - если я не очень отличаю дорогой кофе от дешевого (а я их действительно не отличаю), то это мои проблемы, но я никому не стану советовать покупать растворимую бурду, только на основании того, что конкретно я не чувствую разницу.
Но между разноцветной дрянью с вырвиглазным дизайном (на основании чего на каждой первой такой мыши гордое "gaming mouse", при этом с непойми какими сенсорами) и действительно качественными мышами разница, конечно, есть, и разница очень значительная.
Звук срабатывания основных кнопок (LB-RB) и там и там далеко не тихий.
Колесо на AIMO ощущается более легким на прокрутку и чуть более хлипковатым, чем на EMP, боковые срабатывание микриков колеса на AIMO ощущается более люфтящим.
Версия SWARM на AIMO чуть более расширена. С ПО у них всегда был порядок.
А насчет "купуйтэ мыши за 20 баксив" - если я не очень отличаю дорогой кофе от дешевого (а я их действительно не отличаю), то это мои проблемы, но я никому не стану советовать покупать растворимую бурду, только на основании того, что конкретно я не чувствую разницу.
Но между разноцветной дрянью с вырвиглазным дизайном (на основании чего на каждой первой такой мыши гордое "gaming mouse", при этом с непойми какими сенсорами) и действительно качественными мышами разница, конечно, есть, и разница очень значительная.
-
gedie
Member
Как тот кто держится за мышку по ~10 часов в день, уверен, что в этих щелях и углублениях будет полно грязи и каждый день придется её выколупывать. Также, кнопка "+" у самого колесика, сто пудов будет случайно нажиматься при прокрутке. Форма тоже не сказать что очень хорошая. Короче, не стоит она 100 баксов.
-
WalkMan
Member
На рахунок форми, так вона хороша, добре лежить в руці і т.п. Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7, зараз у мене Rival 310 і вона мені дуже подобаєтся саме в шутерах. Так як Kone XTD проявляє себе трішки вальяжно на фоні малюток A4Tech і SS. IMHO
-
Sanьka
Member
Я Кваку 2 рубил на шариковой мышке и ничего, радости было выше крыши. А тут та подходит, та не подходит.WalkMan: Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7
Эти 100500 дпи такой же маркетинг как и РГБ. Главное что бы в руке лежала, вот и все.
-
WalkMan
Member
Але ж я не про RGB і DPI !?Sanьka:Я Кваку 2 рубил на шариковой мышке и ничего, радости было выше крыши. А тут та подходит, та не подходит.WalkMan: Але для екшенів я все ж, виберу щось подібне до A4Tech X7
Эти 100500 дпи такой же маркетинг как и РГБ. Главное что бы в руке лежала, вот и все.
-
_SerGe_
Member
я би її не купував просто, іграми на життя не заробляю, достатньо бюджетної а4тех, щоб гнути 99% аудиторії онлайн ігорKib:Цікаво тоді, якби ви за неї заплатили 75 баксів і купували з надією що вона все таки того коштує, чи були б ваші порівняння з дешевшим варіантом такі ж об'єктивні?
-
rAut
Member
_SerGe_
сейчас бы помойные офисные сенсоры с 3360 сравнивать и говорить, что они одинаковые
сейчас бы помойные офисные сенсоры с 3360 сравнивать и говорить, что они одинаковые
-
MihailKuzmov
Member
rAut та там еще сравнялка не выросла просто
-
RW1911
Member
Для рокката привычная цена, сенсор не копеечный, годное качество сборки.echo91:1) как ее мыть?
Мыть как и любое другое оборудование - можно под душем с мылом, можно изопропиловым спиртом, просто кидаешь в банку с ним, потом достаешь Но это когда реально мышь забивается, начинает даблкликать, глючить колесико и т.д. Обычно года за три регулярных обедов на ней))
-
drimsan
Junior
Купил оную как только появилась у нас в магазинах. До этого юзал а4 хл740к (померло колесо, дрожение сенсора и отклеившаяся резинка под большим пальцем после 5 лет интенсивного использования) и лоджитек г502 (утащил на работу). Далее будет чистое ИМХО сравнение с лоджитеком (+ и - Рокката):
+Форма это каеф, под палмгрип идеальна (ладонь 18см), лучше по форме из того, что держал было только hyperx pulsfire, но она устарела и не подходит к моим запросам. У лоджика форма 3/10, даже некое разочарование было после покупки
+ Кнопка слева внизу очень удобная и ее невозможно нажать случайно, у лоджика пришлось привыкать
+ Колесо не люфтит, клик вправо/влево/миддл четкий. Покрытие и прокрутка тоже лучше хоть и фичастого бесконечного металлического колеса в г502
+ Подсветка конечно прикольная, но практического смысла в ней нет. Поставил синюю статичную.
+ Чем потнее рука, тем лучше мыщьх сидит в руке. Вообще не скользкий и не маркий пластик. Грязь и пальцы не собирает. г502 скользкая.
+ Широкая.
+ Больше настроек в софте
+- В сенсоре разницы не почувствовал
+- Лучше сбалансирована по массе, но в г502 есть грузики
- После обновления софта требует обновление прошивки с выдергиванием кабеля. Все просто и понятно, но бесит.
- Левый и правый клик требуют меньшую силу нажатия и ощущаются более мягко. Вообще, в г502 идеальный клик ИМХО
- Цена зашквар
- Софт чуток задумчивый
- Редактор макросов кривой и не удобный
Кнопки + и - случайно не нажимаются, если кому интересно
В целом, мыщьх вышел годный. Купил потому, что нужен был 2й девайс. Покупкой доволен, но осадок от цены остался. Рекомендовать или нет к покупке - не знаю, дело ваше. В шутеры не играю.
+Форма это каеф, под палмгрип идеальна (ладонь 18см), лучше по форме из того, что держал было только hyperx pulsfire, но она устарела и не подходит к моим запросам. У лоджика форма 3/10, даже некое разочарование было после покупки
+ Кнопка слева внизу очень удобная и ее невозможно нажать случайно, у лоджика пришлось привыкать
+ Колесо не люфтит, клик вправо/влево/миддл четкий. Покрытие и прокрутка тоже лучше хоть и фичастого бесконечного металлического колеса в г502
+ Подсветка конечно прикольная, но практического смысла в ней нет. Поставил синюю статичную.
+ Чем потнее рука, тем лучше мыщьх сидит в руке. Вообще не скользкий и не маркий пластик. Грязь и пальцы не собирает. г502 скользкая.
+ Широкая.
+ Больше настроек в софте
+- В сенсоре разницы не почувствовал
+- Лучше сбалансирована по массе, но в г502 есть грузики
- После обновления софта требует обновление прошивки с выдергиванием кабеля. Все просто и понятно, но бесит.
- Левый и правый клик требуют меньшую силу нажатия и ощущаются более мягко. Вообще, в г502 идеальный клик ИМХО
- Цена зашквар
- Софт чуток задумчивый
- Редактор макросов кривой и не удобный
Кнопки + и - случайно не нажимаются, если кому интересно
В целом, мыщьх вышел годный. Купил потому, что нужен был 2й девайс. Покупкой доволен, но осадок от цены остался. Рекомендовать или нет к покупке - не знаю, дело ваше. В шутеры не играю.
-
ASTON
Member
Приятная мышь, судя по картинке и габаритам. Клава Roccat меня очень радует. И вообще отзывы у знакомых о продукции этой марки достойные.
Правда, мышь себе SS взял снова. Но по внешнему виду и цене как раз похожа
Правда, мышь себе SS взял снова. Но по внешнему виду и цене как раз похожа