ASUS P8Z77-V LX диод DRAM-LED

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Всем привет. Подскажите пожалуйста при включении ПК загорается на секунду диод DRAM-LED красным цветом и тухнет, стартует система нормально, но мне кажется что раньше такого мигания не было.
welcom777
Member

Было) проверка при старте
Avenger80
Member

tibeg
Это нормальное явление - перемигивание всех дежурных индикаторов, значит всё в порядке, как однократный писк биоса. Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
tibeg
Junior

Спасибо за ответы)
KimRomik
Member

у меня так же, только на этот раз возле озу, проца, видяхи и чипсета))
Sanimp
Junior

Avenger80:tibeg
Это нормальное явление - перемигивание всех дежурных индикаторов, значит всё в порядке, как однократный писк биоса. Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
А вот у меня как раз последнее время горит красным. Система не стартует. В Биос не войти. Комп в постоянной перезагрузке. Иногда после танцев с бубнами выдает оверклокинд фэилд и всё... Что делать кто знает?
DuckRider
Member

Sanimp
мем ок кнопку зажми при старте и перестань гнать свою полудохлую память
Avenger80
Member

Sanimp
Ещё можете батарейку вынуть минут так на 5 при выключенном компе, а потом вставить.
SVVAT
Member

Парни на профильной мп, (асус максимус хиро 7)после разгона памяти(кингстон хайпер икс 1600@1866 10 10 10 27 1т 1.5v) горит этот долбанный диод. Все работает стабильно никаких ошибок нет, память тестировал неоднократно, а лампочка горит. Забил бы, но комп на столе, а стенка прозрачная, светит на всю хату.
Что ей может не нравится?
Kib
Member

SVVAT:Парни на профильной мп, (асус максимус хиро 7)после разгона памяти(кингстон хайпер икс 1600@1866 10 10 10 27 1т 1.5v) горит этот долбанный диод.
Скинути розгін? Витягнути планки пам'яті, вставити до кінця.
The DRAM_LED also lights up when the DIMM is not properly installed. Turn off the
system and reinstall the DIMM before using the MemOK! function.
Натиснути кнопку MemOk.
SVVAT
Member

Если бы все было так просто, не писал бы. Конечно мемок нажимал, плашки вынимал, перегружал, отрубал от сети и тд.
Частоты скидывать, чтобы лампочка не горела? Ну такое.
Разгон памяти дал мне +16кадров фпс в игре, это много. Все работает стабильно уже две недели. Только лампочка горит. Я забил на нее, но решил спросить тут, может кто в теме. Причина какая может быть?
tsegolko_ua
Junior

SVVAT:Если бы все было так просто, не писал бы. Конечно мемок нажимал, плашки вынимал, перегружал, отрубал от сети и тд.
Частоты скидывать, чтобы лампочка не горела? Ну такое.
Разгон памяти дал мне +16кадров фпс в игре, это много. Все работает стабильно уже две недели. Только лампочка горит. Я забил на нее, но решил спросить тут, может кто в теме. Причина какая может быть?
Тут щось подібне по старіших моделях
mgerchik
Member

Avenger80:tibeg
Плохо когда станет гореть постоянно DRAM-LED и система не будет грузиться.
это мой случай :gigi:
горит красный DRAM. две планки по 4гб (обычный зеленый самсунг). иногда система просто не включается, а иногда включается секунд на 10, сама выключается, и через секунд 5 включается снова, уже без последующего выключения. узнать версию/перепршить биос возможности нет, картинка не выводится (на встройке пытаюсь).
каждая планка отдельно проверена в каждом слоте (и даже без :gigi: ). мемок нажимался. батарейка вынималась.
проц с памятью сняты с рабочего компа. не знаю куда дальше копать. пока в поиске других планок и проца (чтобы исключить несовместимость).
Ответить