NEC 3540- совет

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Junior

При попытке записи обычного CD программой NERO, последняя заявила что диска в приводе отродясь не бывало. После этого сам привод сидюков в упор не видит. Прошивку, (родная версии 1.01), сменил на 1.04(последняя). Нулевой эффект. С DVD проблем нет, пишет, читает. Загордился он, что-ли. CD за носитель не считает. Какую припарку посоветуеете? :insane:
blackdem
Member

Elektron2006 лазер сдох?
rock
Junior

Известная болезнь этих приводов.
никакие прошивки не помогут.
тоже когдато такая беда была ,но поменяли по гарантии.
Elektron2006
Junior

blackdem:Elektron2006 лазер сдох?
А КАК БЫТЬ С DVD? В принципе при переходе от DVD к CD должен менятся размер пятна на диске от лазера. Как не знаю, возможно он умеет двигаться по вертикали. меняя фокус. :insane: Заклинило? бЛИН, домыслы все. :idea:
Rimlyanin
Member

Elektron2006:
blackdem:Elektron2006 лазер сдох?
А КАК БЫТЬ С DVD? В принципе при переходе от DVD к CD должен менятся размер пятна на диске от лазера. Как не знаю, возможно он умеет двигаться по вертикали. меняя фокус. :insane: Заклинило? бЛИН, домыслы все. :idea:
НЕ только пятно фокуса, но и длинну волны...
Elektron2006
Junior

Rimlyanin НЕ только пятно фокуса, но и длинну волны...
Пятно- маханика+ электроника, длина волны- электроника.. Кто? Может проще постучать :laugh: Вдруг.. Но привод не мой.
Elektron2006
Junior

Все, всем спасибо. На overclockers.ru, в конференции, существует целый раздел, посвященный этим "суперприводам". Прав rock. Этот привод хронически больной. С NECами- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! :down: :spy:
Rimlyanin
Member

Elektron2006
НУ не знаю, почеум это с неками не связыватся? а с чем связыватся? Если у меян аллергия на LG и SAMSUNG а асус 1608 тоже страдал той-же болезнью, даже хуже, ведь есль НЕК из DVD-RW/CD-RW становится DVD-RW то асус 1608 из DVD-RW/CD-RW становится CD-RW приводом.

P.S. У меня дома НЕК 3520A уже более двух лет, малазийской сборки, ещё более 20ти штук таких-же стоят у клиентов, и ниодной проблемы за два года. Поэтому на категорическое высказывание Elektron2006 отвечу: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи.
Alexsandr
Member

Rimlyanin:P.S. У меня дома НЕК 3520A уже более двух лет, малазийской сборки, ещё более 20ти штук таких-же стоят у клиентов, и ниодной проблемы за два года. Поэтому на категорическое высказывание Elektron2006 отвечу: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи.
Я избавился от 3520 в своё время с радостью. Ибо до этого был хороший привод, но неки на хорошие тянут только если их не сравнивать с другими. лазер СД часто тухнет у неков, проблемы с чтением болванок, были болвнки которые семейсво нек вообще не читали и не видели, хотя болванки даже не поцарапанные были
Elektron2006
Junior

Rimlyanin:: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи
О модели привода сказано в оглавлении темы. Если Вы сюда зашли, значит Вас заинтересовала конкретно эта вещь. А если резко высказался, то что можно еще сказать после прочтения вот этого- http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94348" target="_blank. На моей машине(я выше говорил, что привод не мой) стоят LG GSA-4167B, и ASUS, перешитый в PIONEER DVR-111L. И если придется менять- о NECах не говорим. Утверждать, что железка, которая стоит у кого-то на системнике "самая-самая" не надо. Всегда найдется лучше(у кого-то, на другом системнике). Дети рекламы, блин.
Rimlyanin
Member

Здесь несколько человек знают чем я занимаюсь, и под наблюдением у меня достачно очень разнородных компов, поэтому есть что и с чем сравнить, есть и Асусы под наблюдением, и ЛыЖЫ (42N сейачс у меян дома на второй тачке стоит), и многие другие приводы, поэтому статистика есть, да и с гарантийщиками моих поставщиков я в хороших отношениях и знаю что и как возвращается в гарантийный или не гарантийный ремонт.
Elektron2006
Junior

Rimlyanin:Здесь несколько человек знают чем я занимаюсь, и под наблюдением у меня достачно очень разнородных компов, поэтому есть что и с чем сравнить, есть и Асусы под наблюдением, и ЛыЖЫ (42N сейачс у меян дома на второй тачке стоит), и многие другие приводы, поэтому статистика есть, да и с гарантийщиками моих поставщиков я в хороших отношениях и знаю что и как возвращается в гарантийный или не гарантийный ремонт.
Был задан конкрентный вопрос, на конкрентную тему. Была просьба о совете. Девайс инсталлировать в системник и жена моя умеет, и даже знает что LG и ASUS это разные фирмы :rotate: [mod="rezOff"]При оффтопе, используем тег : [/mod]
Ответить