Asus B85-Plus разгон ОЗУ

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Приветствую..

Являюсь обладателем материнки B85-Plus от Asus
Столкнулся со следующей статьёй:
http://ru.gecid.com/mboard/asus_b85-plus/?s=0" target="_blank
В ней был вот такой скрин:
23_asus_b85-plus.jpg
На котором видно что множитель памяти можно поставить таким образом, что она теоретически может работать до частоты 3200Mhz
Есть сейчас несколько планок ОЗУ с XMP, 2133/2400Mhz.. но... собственно суть проблемы:

Биос прошит предпоследней версии (B85-PLUS BIOS 2302 от 2015/03/13) через bios updater для разгона и т.д. и т.п....
Но у меня не доступны эти множители памяти, как на картинке, табличка заканчивается на 1600Mhz, XMP ничего не меняет (изначально так и должно быть)

Статья написана 13-11-2013, т.е. версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю... Почему нельзя поставить больший множитель памяти? Возможно что в новых версиях биоса производитель убрал эту возможность? Какой выход из этой ситуации, ставить более старый биос?
Gilza
Member

mrws

в статье использовали проц 4770К, вероятнее всего, благодаря ему и доступны данные значения оперативки. Или в BIOS есть скрытые параметры для разгона, которые требуют активации.
mrws
Member

Gilza:mrws

в статье использовали проц 4770К, вероятнее всего, благодаря ему и доступны данные значения оперативки. Или в BIOS есть скрытые параметры для разгона, которые требуют активации.
Я использую 4790K, никаких скрытых параметров не обнаружил, тем более это B85..
Спасибо за мнение, но прошу высказываться только если знаете конкретно по этому вопросу
Rex
Member

mrws
версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю
А если внимательно посмотреть на скриншот, то можно увидеть:
Version 2.10.1208.
mrws
Member

Rex:mrws
Version 2.10.1208.
Спасибо, можно заодно ссылочку на неё?

Добавлено через 14 минут 7 секунд:
Gilza:mrws

спойлер
Не обессудьте, чисто для юмора :lol:
Безымянный.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
Rex
Member

mrws
можно заодно ссылочку на неё?
http://www.asus.com/RU/Motherboards/B85 ... _Download/" target="_blank
Нет такого БИОСа на сайте АСУСА. Возможно - это какая-то модифицированная версия БИОСА, где разлочены скрытые настройки? :insane:
Впрочем, что мешает попробовать любую другую версию?
Капитан Немо
Member

Rex:mrws
Version 2.10.1208.
вообще-то это не она, а версия биоса видна на предыдущей картинке, это 0707, и она есть на сайте Асуса
Ответить