Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-7870K на ядре Godavari
-
YumaX
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-7870K на ядре Godavari
Для полноты картины не хватает конкурента и3 без ВК!
Да и судить об э/п по тдп в абсолютных числах не корректно, сами в этом убедились а конце статьи!
Для полноты картины не хватает конкурента и3 без ВК!
Да и судить об э/п по тдп в абсолютных числах не корректно, сами в этом убедились а конце статьи!
-
_VM_
Member
"Если рассматривать в качестве альтернативы APU AMD приобретение двухъядерного процессора Intel Celeron G1820 в паре с бюджетным графическим ускорителем класса Radeon R7 250, то в большинстве игр такая связка обеспечит преимущество относительно A10-7870K около 60%, но разгон гибридного процессора позволяет сократить разрыв до 27 %"
Статья точно не проплачена Интелом?
Статья точно не проплачена Интелом?
-
colour
Member
После пары графиков даже и говорить не о чем. И такой слив селерону, который работал в паре с более слабой картой (384 против 512 и медленная память)
И это при TDP, Вт 95 95 53 + 65
И это при TDP, Вт 95 95 53 + 65
-
gehka3
Катярко
_VM_
Тссс, не пали контору..
Невидия платит в таких обзорах
Тссс, не пали контору..
Невидия платит в таких обзорах
-
master
Member
Ну, i3 сам по себе стоит как АПУ, а с дискретной ВК - и того дороже. В этом случае корректным было бы сравнение с 4- или 6- ядерными AMD FX. И, да, TDP не равно энергопотреблению, а характеризует параметры кулера, это понятно.YumaX:Для полноты картины не хватает конкурента и3 без ВК!
а зачем? оценка объективна: в играх селерон с дискретной ВК быстрее, во многих тяжелых приложениях АПУ быстрее. Кому что надо - тот то и выбирает._VM_:Статья точно не проплачена Интелом?
поправочка, читайте внимательно описание тестового стенда: сам селерон работал с памятью DDR3 1600, а видяха оснащена GDDR5, которая работает на эффективной частоте 4600 МГц!colour:И такой слив селерону, который работал в паре с более слабой картой (384 против 512 и медленная память)
-
Paul78
Member
вообще не пойму для кого их выпускают .
если для офиса, то среднестатистическому офису хватит какого нибудь г860 на встройке.
если для мелкоигрового сегмента - вообще говорить не о чем.
если для мультимедийного малыша возле зомбоящика есть то же решения намного
дешевле, если учесть что миниитикс мать к нему стоит около 3000.
может я в чем то не прав, реально не пойму зачем.
если для офиса, то среднестатистическому офису хватит какого нибудь г860 на встройке.
если для мелкоигрового сегмента - вообще говорить не о чем.
если для мультимедийного малыша возле зомбоящика есть то же решения намного
дешевле, если учесть что миниитикс мать к нему стоит около 3000.
может я в чем то не прав, реально не пойму зачем.
-
Kotya
Member
Блииин.
Разочарование.
Я очень люблю АПУ за свободу настройки, но Годавари - это слив.
Как ни крути, а влепить нечто свежее от интела получается выгоднее для НТРС.
Я пожалуй доложу лишних 150у.е. за i3 свежий (нечто 5ххх), в котором графики будет уже достаточно,
зато тихо, холодно и быстро. А со скальпом и о пассивном охладе можно подумывать!
4370T - вообще доплат явных не требует...
Надеюсь АМД выпустит что-то адекватное когда мой 6800К попадёт под списание...
Разгон вообще печаль, Ричланд хоть гонится прилично.
Разочарование.
Я очень люблю АПУ за свободу настройки, но Годавари - это слив.
Как ни крути, а влепить нечто свежее от интела получается выгоднее для НТРС.
Я пожалуй доложу лишних 150у.е. за i3 свежий (нечто 5ххх), в котором графики будет уже достаточно,
зато тихо, холодно и быстро. А со скальпом и о пассивном охладе можно подумывать!
4370T - вообще доплат явных не требует...
Надеюсь АМД выпустит что-то адекватное когда мой 6800К попадёт под списание...
Разгон вообще печаль, Ричланд хоть гонится прилично.
-
vegas.pl.ua
Member
Хоч я завжди є прихильником тестів однакової вартості та різноманітності тестованих конфігурацій, але у даному огляді є одна хитро замаскована підстава
Вона називається 1920x1080, High, fps
Цілком зрозуміло, що окрема відеокарта, із повноцінним набором ROP та TMU і окремим каналом швидкої GDDR5 матиме перевагу над відеоядром, вбудованим у A10-7870K. І для справедливого порівняння необхідно було обовязково включити до тестування режим 1280x720, Low.
Ситуація нагадує таку, що AMD запросили грати у хокей на льоду, а привели на футбольне поле
Вона називається 1920x1080, High, fps
Цілком зрозуміло, що окрема відеокарта, із повноцінним набором ROP та TMU і окремим каналом швидкої GDDR5 матиме перевагу над відеоядром, вбудованим у A10-7870K. І для справедливого порівняння необхідно було обовязково включити до тестування режим 1280x720, Low.
Ситуація нагадує таку, що AMD запросили грати у хокей на льоду, а привели на футбольне поле
-
master
Member
вот ниразу не согласен, что тестирование некорректное!vegas.pl.ua:Цілком зрозуміло, що окрема відеокарта, із повноцінним набором ROP та TMU і окремим каналом швидкої GDDR5 матиме перевагу над відеоядром, вбудованим у A10-7870K. І для справедливого порівняння необхідно було обовязково включити до тестування режим 1280x720, Low.
Сам АМД позиционирует свои АПУ как решение для игр в 1080р, отсуюда разрешение 1920*1080. Далее, практически везде fps позволяет играть с высокими настройками, за исключением танков, Alien и Bioshok. В общем, вряд ли кто покупает АПУ, чтобы играть в 1280x720, Low.
ненене, это не тот случай. При снижении детализации дискретный Radeon стал бы еще быстрее, так как снижается нагрузка на шейдерные процессоры, к тому же у него намного быстрее видеопамяти, ПСП вдвое больше, если че. А еще АПУ роняет частоту при нагрузке на встроенное видео, а она 3000 МГц он вообще овощ, отсюда такая грусть в играх...vegas.pl.ua:Ситуація нагадує таку, що AMD запросили грати у хокей на льоду, а привели на футбольне поле
-
_VM_
Member
Я знаю, это была ирония)master:а зачем? оценка объективна
-
vegas.pl.ua
Member
Я все ж залишуся при своїй думці...master:вот ниразу не согласен, что тестирование некорректное!
Коли різні тестувальники дають розкид у два рази, то мабуть щось не так у режимі тестування.
От взяти, наприклад, тести Ананди.
Alien Isolation у вас показує в 1080p 20fps - а у Ананди в 720p 38fps
А у GRID Autosport у вас 32fps - а у Ананди 43fps
Із цього я роблю висновок, що AMD APU чутливі до умов тестування, і незначна зміна налаштування може значно як погіршити, так і покращити результати.
-
master
Member
_VM_: Я знаю, это была ирония)
простите, я очень нервно и болезненно реагирую на подобные шутки...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
vegas.pl.ua
Во-первых, там выбраны другие настройки качества графики. Во-вторых, другое разрешение экрана. В-третьих, я более чем уверен, что там не совпадает тестовая сцена.
Во-первых, там выбраны другие настройки качества графики. Во-вторых, другое разрешение экрана. В-третьих, я более чем уверен, что там не совпадает тестовая сцена.
-
master
Member
ну, это ежу понятно: меньше детализация, меньше разрешение - выше fps! Или мне нужно было для каждой игры выбирать настройки, чтобы частота смены кадров была выше 40? Не думаю, что расстановка сил от этого поменялась бы!vegas.pl.ua:Із цього я роблю висновок, що AMD APU чутливі до умов тестування, і незначна зміна налаштування може значно як погіршити, так і покращити результати.
Добавлено через 50 секунд:
ну, сцена скорее всего одна - она же встроенный бенчмаркVovchic_jrc:В-третьих, я более чем уверен, что там не совпадает тестовая сцена.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
master
Даже в Alian ? Тю, я в живую там тестировал.
Даже в Alian ? Тю, я в живую там тестировал.
-
vegas.pl.ua
Member
Так я кажу це ж саме.Vovchic_jrc:Во-первых, там выбраны другие настройки качества графики. Во-вторых, другое разрешение экрана. В-третьих, я более чем уверен, что там не совпадает тестовая сцена.
Коли берешся тестувати таку досить своєрідну штуку як APU то ЄДИНОГО режиму тестування недостатньо
Потрібно було перевірити хоча б двійко-трійко резолюшинів екрану (зокрема 720p та досить популярний у домашньому сегменті 1360x768) та різні налаштування деталізації.
А для ще більш різностороннього огляду, окрім G1820 варто було спробувати якийсть із молодших просессорів від AMD, наприклад Athlon 340 чи 370К.
-
master
Member
Шановний, дякую за безцінні рекомендації щодо методики тестування! Але, для АПУ цілком достатньо ОДНОГО режиму тестування, а саме 1080р, до виробник позиціонує їх як рішення для ігр саме в такій роздільнй здатності екрану. А далі кожни робить для себе висновнки: грати на 1080р із вискоими налаштуваннями, але із нестабільним fps, або встановити 720р чи знизити якысть зображення ы підняти частоту зміни кадрів.vegas.pl.ua:Коли берешся тестувати таку досить своєрідну штуку як APU то ЄДИНОГО режиму тестування недостатньо
Потрібно було перевірити хоча б двійко-трійко резолюшинів екрану (зокрема 720p та досить популярний у домашньому сегменті 1360x768) та різні налаштування деталізації.
ні, вибачте, але дякував! колись вже тестував AMD A6-6400K, це теж саме, що й Athlon X2. так от, воно звосім мертве...vegas.pl.ua:А для ще більш різностороннього огляду, окрім G1820 варто було спробувати якийсть із молодших просессорів від AMD, наприклад Athlon 340 чи 370К.
-
GRaFkiyv
Member
Танчики не поехали чем теперь в офисе себя занять
-
master
Member
если снизить настройки или уменьшить настройки качества, то не просто поедут - а полетят!GRaFkiyv:Танчики не поехали чем теперь в офисе себя занять
-
IronMan
Member
Парни юзаю на данный момент Celeron G1840 (2.8Ghz)+ Asrock H81M-DG4 на встроенном видео умудряюсь играть в танки при низких настройках но максимальных моделях танков разрешении 1680*1050.... FPS 40-50 получаю если на заезжать в кусты там конечно падает FPS до 20... Видео ядро разогнал до 1400 Мгц пока полёт нормальный!
Так цена комплекта мать+проц 2000 грн!! И это новое с гарантией!
Так цена комплекта мать+проц 2000 грн!! И это новое с гарантией!